Список федеральных судов
   

Красногвардейский районный суд (Город Санкт-Петербург)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления25.12.2013
Дело находится в производстве судьиКулаков Сергей Владимирович
Дата рассмотрения дела31.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 25.12.2013 11:00
Передача материалов дела судье 26.12.2013 11:04
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 26.12.2013 16:09
Судебное заседание Постановление приговора 31.12.2013 13:30
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 17:45
Дело оформлено 05.02.2014 20:17

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Кулешов Д.Д. 31.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-1131/13

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

Санкт-Петербург 31 декабря 2013 г.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в составе председательствующего судьи Кулакова С.В. ,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Красногвардейского района Санкт-Петербурга Сычева Р.С.,

защитника – адвоката Федорова А.А. , представившего ордер А1301408 №8 от 31.12.2013г. и удостоверение №7206,

подсудимого – Кулешова Д.Д.

при секретаре – Карибовой А.А. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении:

Кулешова Д.Д. , г.р. г.р. , <данные о личности> ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, суд

УСТАНОВИЛ:

Вину подсудимого Кулешова Д.Д. в том, что он совершил незаконное хранение, без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере, а именно:

Кулешов Д.Д. не позднее 03 часов 30 минут 09 ноября 2013 года незаконно, умышленно хранил непосредственно при себе в наружном кармане сумочки фирмы «Рибок» коричневого цвета, без цели сбыта, запаянный сверток из прозрачного бесцветного полимерного материла, содержащий порошкообразное вещество розового цвета, являющееся психотропным веществом – смесью, содержащей амфетамин, которое включено в Список № 1 психотропных веществ «Перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», и отнесен к психотропным веществам, оборот, которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года (в редакции Постановления Правительства РФ № 1215 от 23.11.2012 года) с изменениями и дополнениями, вступившими в законную силу 01.01.2013 года, массой 0, 91 г., что согласно постановлению Правительства РФ № 1002 от 01 октября 2012 года, вступившим в законную силу 01.01.2013 года, относится к значительному размеру, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции 09 ноября 2013 года в 03 часа 30 минут у дома 6 по пр. Наставников в г. Санкт-Петербурге, и изъятии у него указанного психотропного вещества массой 0, 91 г. в ходе личного досмотра, произведенного 09 ноября 2013 года в период времени с 04 часов 10 минут до 04 часов 30 минуть в помещении дежурной части 13 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Передовиков д. 3, т.е. изъятия указанного психотропного вещества

В судебном заседании, после изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, Кулешов Д.Д. согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, предъявленное обвинение не оспорил, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, заявленное им при ознакомлении с материалами дела поддержал, пояснив, что данное ходатайство заявил добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства осознает, в чем состоит существо особого порядка судебного разбирательства понимает.

Обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

С учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены полностью.

Государственный обвинитель и защитник против удовлетворения ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке не возражали.

Действия подсудимого Кулешова Д.Д. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 228 УК РФ, поскольку он совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере и его умысел был направлен на совершения именно данного преступления.

При определении вида и размера наказания подсудимому Кулешову Д.Д. суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие и отсутствие обстоятельств отягчающих наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Подсудимый Кулешов Д.Д. совершил умышленное преступление небольшой тяжести в сфере незаконного оборота психотропных веществ, представляющее повышенную общественную опасность.

Вместе с тем, Кулешов Д.Д. на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, ранее не судим. Согласно заключению комиссии экспертов № от 27.11.2013 года Кулешов Д.Д. на момент осмотра наркозависимым не является. В лечение от наркозависимости не нуждается.

Кулешов Д.Д. вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, положительно характеризуется по месту работы, что судом учитывается в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ судом не установлено.

С учетом изложенного, принимая во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд полагает возможным назначить подсудимому Кулешову Д.Д. наказание в виде штрафа в доход государства.

При определении размера штрафа, суд учитывает материальное положение подсудимого, его среднемесячный доход, отсутствие у Кулешова Д.Д. лиц, находящихся на его иждивении.

При определении размера наказания суд учитывает требования ч. 5 ст.62 УК РФ и ч.7 ст. 316 УПК РФ.

Основания для применения ч. 6 ст.15, ст.64 и ст.73 УК РФ отсутствуют.

Вещественные доказательства, запрещенные к обращению, подлежат уничтожению на основании п.2 ч.3 ст.81 УПК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать виновным Кулешова Д.Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения Кулешову Д.Д. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлению приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: сверток, в котором находится психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин, остаточной массой 0, 89 г, помещенное в камеру хранения Красногвардейского УМВД по квитанции № 554 по вступлению приговора в законную силу - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи апелляционной жалобы или представления Кулешов Д.Д. вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции и поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника, о чем необходимо сообщить в суд постановивший приговор в письменном виде.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100