Список федеральных судов
   

Советский районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)28.12.2013
Передано в производство судьеСаранча Наталья Ивановна
Дата вынесения постановления (определения) по делу28.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 28.12.2013 10:00
Подготовка дела к рассмотрению 28.12.2013 10:05
Рассмотрение дела по существу 28.12.2013 10:10
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 09:53
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 15:38
Сдача материалов дела в архив 18.05.2014 19:26

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Зайцев А.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-64/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Волгоград 28 декабря 2013 года

Судья Советского районного суда г. Волгограда Саранча Н.И.,

с участием правонарушителя - Зайцева <данные изъяты> ,

рассмотрев в открытом судебном заседании (город Волгоград, проспект Университетский, дом 64) административный материал, поступивший 28 декабря 2013 года в отношении:

Зайцева <данные изъяты> , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

27 декабря 2013 года, в 16 часов 10 минут, Зайцев А.А., находясь в общественном месте около <адрес> , будучи в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, ругался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

В судебном заседании Зайцев А.А. свою вину в совершенном правонарушении признал частично. Суду пояснил, что вечером 27 декабря 2013 года он находясь в гостях у знакомого, где происходило празднование дня рождения, из-за их шума соседи вызвали сотрудников полиции.

Не смотря на частичное не признание своей вины Зайцевым А.А., она нашла свое подтверждение в судебном заседании следующими исследованными доказательствами:

Протоколом об административном правонарушении от 27 декабря 2013 года, согласно которого 27 декабря 2013 года, в 16 часов 10 минут, Зайцев А.А., находясь в общественном месте около <адрес> , будучи в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, ругался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

Объяснениями фио3 и фио4 , а так же рапортом полицейского роты №6 в составе полка ППСП Управления МВД России по г. Волгограду фио5 , согласно которых 27 декабря 2013 года, в 16 часов 10 минут, Зайцев А.А., находясь в общественном месте около <адрес> , будучи в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, ругался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что в действиях Зайцева А.А., который в общественном месте, из хулиганских побуждений, выражался нецензурной бранью и оскорбительно приставал к гражданам, усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью и оскорбительным приставанием к гражданам.

Смягчающими ответственность Зайцева А.А. обстоятельствами признаются судом то, что ранее не привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Отягчающим ответственность Зайцева А.А. обстоятельством признается судом, совершение тем правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

При назначении административного наказания Зайцеву А.А., суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, в связи с чем считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста в пределах, предусмотренных санкцией указанной статьи.

Доказательств того, что в отношении нарушителя нельзя применять арест в материалах дела не имеется.

Суд считает, что с учетом характера правонарушения и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач административной ответственности.

Руководствуясь частью 1 ст. 20.1, ст. 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Зайцева <данные изъяты> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком 1 (одни) сутки.

Срок административного ареста исчислять с 17 часов 00 минут 27 декабря 2013 года.

Постановление может быть обжаловано либо опротестовано в течение 10 дней в Волгоградский областной суд через Советский районный суд г. Волгограда.

Постановление изготовлено с помощью компьютерной техники.

Судья: Н.И. Саранча

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100