Список федеральных судов
   

Нейский районный суд (Костромская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Дело находится в производстве судьиВерховский Анатолий Васильевич
Дата рассмотрения дела28.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.12.2013 14:28
Передача материалов дела судье 23.12.2013 15:20
Вынесено постановление о назначении судебного заседания 24.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОТЕРПЕВШЕГО 30.12.2013 11:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 15.01.2014 11:00
Судебное заседание Дело рассмотрено по существу Вынесено другое ПОСТАНОВЛЕНИЕ 28.01.2014 10:00
Дело сдано в канцелярию 31.01.2014 16:57
Дело оформлено 03.02.2014 12:40
Дело отправлено мировому судье 03.02.2014 13:17

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Козлова В.А. 28.01.2014 ОСТАВЛЕН(О) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ст.139 ч.1; ст.158 ч.1 УК РФ
Конышева В.Л. 28.01.2014 ОСТАВЛЕН(О) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ст.319; ст.139 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 10Н - 1

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о рассмотрении апелляционной жалобы и освобождении от уголовной ответственности осужденной в соответствии с Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием

принятия Конституции Российской Федерации».

Гор. Нея 28 января 2014 года.

Судья Нейского районного суда Костромской области ВЕРХОВСКИЙ А.В., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании, с участием государственного обвинителя помощника прокурора Нейской межрайонной прокуратуры Сироткина Р.Е.,

защитника Соколовой Н.И. представившей удостоверение № и ордер № ,

при секретаре Новиковой Ю.Н.,

потерпевших ФИО1 , ФИО2 ,

уголовное дело по апелляционной жалобе Конышевой В.Л. на приговор мирового судьи судебного участка № 33 г.Неи и Нейского района от 2 декабря 2013 года, которым

Конышева В.Л. (фамилия изменена на Куликову)

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <данные изъяты>

<данные изъяты> , проживающая по

адресу: <адрес>

<адрес> , <данные изъяты>

<данные изъяты> , не судимая,

осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 139 ч. 1, 319 УК РФ, по ст. 139 ч.1 УК РФ - штраф 6000 рублей, по ст. 319 УК РФ - штраф 6000 рублей.

На основании ст. 69 ч.2 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний назначено Конышевой В.Л. наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.

Козлова В.А. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

уроженка <данные изъяты> , зарегистрированная по месту жительства:

<адрес> , проживающая по адресу:

<адрес> , <данные изъяты>

<данные изъяты>

осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 139 ч. 1, 158 ч.1 УК РФ, по ст. 139 ч.1 УК РФ - обязательные работы 200 часов, по ст. 158 ч.1 УК РФ - обязательные работы 200 часов.

На основании ст. 69 ч.2 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний назначено Козловой В.А. наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

С Конышевой В.Л. (Куликовой В.Л. ) и Козловой В.А. солидарно взыскано в пользу ФИО1 материальный ущерб в сумме <данные изъяты> и компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

В апелляционном порядке приговор мирового судьи судебного участка № 33 гор. Неи и Нейского района от 2 декабря 2013 года осужденная Козлова В.А. не обжаловала.

У С Т А Н О В И Л:

Конышева В.Л. (Куликова В.Л.) ДД.ММ.ГГГГ около 18 час. 20 мин. находясь в состоянии алкогольного опьянения по адресу: <адрес> , где так же находился ФИО3 и ФИО4 с целью нарушения порядка управления и унижения авторитета власти в лице участкового уполномоченного полиции отдела участковыхуполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подразделения полиции по охране общественного порядка (УУП ОУУП и ПДН ППООП) МО МВД России «Нейский» ФИО прибывшей по указанному адресу для отработки имеющегося в производстве материала проверки и с целью последующего опроса ФИО3 , которая в соответствии с требованиями ст.12 Закона РФ «О полиции» и своими должностными инструкциями обязана предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, требовать от граждан прекращения преступления или административного правонарушения, составлять протокола об административном правонарушении, применять другие меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, являясь в силу этого представителем власти, следовательно должностным лицом правоохранительного органа, в ответ на законные требования ФИО о прекращении административного правонарушения на почве личной неприязни к сотрудникам полиции, с целью публичного оскорбления УУП ОУУП и ПДН ППООП) МО МВД России «Нейский» ФИО унижения её чести и достоинства, осознавая противоправность своих действий и достоверно зная, что ФИО . является сотрудником полиции, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности, в присутствии граждан ФИО3 , ФИО5 и ФИО4 неоднократно выразилась в адрес ФИО грубой нецензурной бранью в неприличной форме с использованием выражений ненормативной лексики, действуя в противоречие с общепризнанными нормами поведения, чем в неприличной форме унизила честь и достоинства последней, как представителя власти.

ДД.ММ.ГГГГ около 19 часов 15 минут, Конышева В.Л. совместно с Козловой В.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения у д. № , расположенного по адресу: <адрес> , где проживает ФИО1 со своим сыном ФИО2 , имея умысел на незаконное проникновение в жилище ФИО1 и ФИО2 , против воли последних, осознавая при этом, что ФИО1 и ФИО2 будут против их пребывания в своем жилище, действуя совместно в составе группы лиц по предварительному сговору,умышленно разбив в одном из окон дома стекло, обеспечив таким образом свободный доступ в дом, Конышева В.Л. совместно с Козловой В.А. проникли в указанное жилище, тем самым нарушив установленное ст. 25 Конституции Российской Федерации право на неприкосновенность жилища.

ДД.ММ.ГГГГ около 19 часов 15 минут, Козлова В.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения у д. № , расположенного по адресу: <адрес> , где проживает ФИО1 со своим сыном ФИО2 , куда проникла через разбитое стекло в одном из окон дома, с целью розыска ФИО6 , действуя из корыстных побуждений, имея умысел на тайное хищение чужого телефона, путем совершения кражи тайно похитила мобильный телефон марки <данные изъяты> в корпусе серебристого цвета, принадлежащей ФИО1 стоимостью <данные изъяты> рублей, тем самым причинив ФИО1 материальный ущерб на сумму <данные изъяты> рублей, после чего с похищенным скрылась с места преступления.

Будучи не согласной с приговором мирового судьи судебного участка № 33 гор. Неи и Нейского района от 2 декабря 2013 года, Куликова (Конышева) В.Л. подала апелляционную жалобу, в которой указала, что не согласна с назначением наказания в виде штрафа 8000 рублей, считает его чрезмерно суровым и просит его снизить до минимального, так как данная сумма является для нее не посильной, также просит отменить взыскание морального и материального вреда в пользу потерпевшей, материальный и моральный вред она заплатила в сумме <данные изъяты> рублей, о чем есть в деле расписка, моральный вред никакими документами потерпевшей не доказан. В обосновании своих доводов Куликова (Конышева) В.Л. указала, что является <данные изъяты> живет на нищенскую пенсию.

Осужденная Козлова В.А. в апелляционном порядке приговор не обжаловала.

В судебном заседании Куликова (Конышева) В.Л. отсутствует, просила рассмотреть жалобу без ее участия, свою апелляционную жалобу полностью поддерживает.

В судебном заседании потерпевшая ФИО1 в части гражданского иска с апелляционной жалобой не согласна и пояснила, что в тот день, подойдя к дому, она увидела разбитое стекло в одном из окон дома, разбитую гитару, обои в крови, Конышева била стекла рукой, на полу осколки стекла, отсутствовал телефон, шкаф с бельем был открыт, микроволновая печь была разбита в ней было разбито стекло, из холодильника вытащили кусок мяса, на кухне <данные изъяты> , ей все это пришлось убирать и делать дезинфекцию дома, несмотря на ужасное отвращение. Она является <данные изъяты> , очень плохо спит, таблетки не помогают, в настоящее время у нее обнаружили <данные изъяты> .

В судебном заседании потерпевший ФИО2 с апелляционной жалобой не согласен к сказанному ФИО1 добавить больше ничего не может.

Пояснения ФИО1 произведенными в ее доме действия осужденными Куликовой (Конышевой) В.Л., Козловой В.А., в суде 1 инстанции не опровергались. Суд считает действия Куликовой (Конышевой) В.Л., Козловой В.А. выходящими за рамки нормального человеческого поведения, которые могли вызвать у потерпевшей предоставившей суду справку, что она страдает <данные изъяты> ), и с точки зрения ее морального состояния, она испытывала отвращение к таким действиям Куликовой (Конышевой) В.Л., Козловой В.А., унижения человеческого достоинства и оскорбления. Поэтому суд приходит к выводу, что компенсация морального вреда за действия Куликовой (Конышевой) В.Л., Козловой В.А. <данные изъяты> рублей в солидарном порядке взысканы в разумных пределах. Утверждение Куликовой (Конышевой) В.Л., о том, что потерпевшая не представила документов, причинения ей морального вреда не является основанием к отмене приговора в части гражданского иска о компенсации морального вреда. Что касается материального вреда за уничтоженную гитару и разбитые стекла, то суд первой инстанции исходил из представленного документа о стоимости инструмента и стекла, подтверждаются товарными чеками, и протокола осмотра места происшествия, поэтому оснований для отмены в данной части иска не имеется. По поводу <данные изъяты> рублей, которые Куликова (Конышева) В.Л. выплатила потерпевшей ФИО1 в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, то эта сумма должна быть засчитана при исполнении решения суда в части гражданского иска в отношении Куликовой (Конышевой) В.Л..

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3503-6ГД, в соответствии с п. 5, следует освободить <данные изъяты> осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы до дня вступления в силу настоящего Постановления.

Куликова (Конышева) В.Л., согласно сведениям <данные изъяты> с ДД.ММ.ГГГГ . Куликова (Конышева) В.Л. осуждена мировым судьей судебного участка № 33 г. Неи и Нейского района 2 декабря 2013 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 139 ч. 1, 319 УК РФ ст. 69 ч.2 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей

Куликова (Конышева) В.Л. в соответствии с п. 5 Постановления государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3503-6ГД подлежит освобождению от наказания.

Руководствуясь п. 5 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», суд

П О С Т А Н О В И Л:

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3503-6ГД, освободить от наказания Куликову (Конышеву) В.Л. осужденную за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 139 ч. 1, 319 УК РФ ст. 69 ч.2 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 8000 рублей.

В остальной части приговор мирового судьи судебного участка № 33 г.Неи и Нейского района от 2 декабря 2013 года оставить без изменения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Костромской областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий: А.В. ВЕРХОВСКИЙ

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100