Список федеральных судов
   

Королёвский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.11.2013
КатегорияСпоры из нар. налог. зак. - иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ.лиц
Председательствующий судьяВасильева Е.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.11.2013 12:25
Передача материалов судье 19.11.2013 14:43
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 21.11.2013 11:34
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 21.11.2013 11:34
Подготовка дела (собеседование) 06.12.2013 15:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 06.12.2013 15:05
Судебное заседание Вынесено заочное решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 12:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 13:00
Отправка копии заочного решения ответчику (истцу) 30.12.2013 10:20
Дело сдано в канцелярию 03.02.2014 10:20

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Мендоса-Бландон М.О.
ИСТЕЦ МИФНС РФ №2 по МО в г.Королев

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-4992/13

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 декабря 2013 года Королёвский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Васильевой Е.В.,

при секретаре судебного заседания Минуллиной А.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску МРИ ФНС РФ №2 по Московской области к Мендоса-Бландон Михаилу Орландовичу о взыскании недоимки,

УСТАНОВИЛ:

МРИ ФНС РФ №2 по Московской области обратилось в суд с иском к Мендоса-Бландон М.О. о взыскании недоимки, ссылаясь на то, что ответчик имеет в собственности недвижимое имущество, которое согласно ст.2 Закона РФ от 09.12.1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» является объектом налогообложения. Ответчику было направлено налоговое уведомление № об уплате налога на имущество физических лиц. В установленный законом срок должник сумму налога не оплатил, в связи с чем, должнику было направлено требования № об уплате налога по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ со сроком уплаты до ДД.ММ.ГГГГ года. Однако, в установленный в требовании срок налог и пени также не были им уплачены. В результате неисполнения ответчиком обязанности по уплате налога были нарушены интересы Московской области в части исполнения доходной части областного бюджета.

Истец просит суд: взыскать с Мендоса-Бландон М.О. в пользу УФК МФ РФ по Московской области (Межрайонная ИФНС России №2 по Московской области) сумму налога на имущество физических лиц в размере <данные изъяты> коп., пени в размере – <данные изъяты> коп. (л.д.2-4).

Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержал, просил суд их удовлетворить.

Ответчик Мендоса-Бландон М.О. в судебное заседание не явился, от получения судебных извещений уклоняется, что суд расценивает как злоупотребление правом и считает ответчика извещенным о времени и месте слушания дела.

Представитель истца не возражал против рассмотрения дела в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Суд, рассмотрев дело, выслушав пояснения представителя истца, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ст.57 Конституции РФ, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Согласно ст. 1 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» № 2003-1 от 09.12.1991г., плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Статьей 2 указанного Закона установлены объекты налогообложения, находящиеся в собственности физических лиц – жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.

В соответствии с положениями п.9 ст.5 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» уплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Согласно п.1 ст.55 НК РФ налоговым периодом признается календарный год.

Из материалов дела усматривается, что Мендоса-Бландон М.О. имеет в собственности недвижимое имущество, которое согласно ст.2 Закона РФ от 09.12.1991 года №2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» является объектом налогообложения.

Истцом в соответствии с требованиями ст.ст. 52, 45 НК РФ направлялось ответчику налоговое уведомление и налоговое требование на уплату налога на имущество физических лиц, однако, до настоящего времени налог и пени в бюджет Московской области ответчиком не перечислены.

Задолженность по налогу согласно расчетам по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты> руб., пени – <данные изъяты> руб..

Ответчик в судебное заседание не явился, своих возражений относительно исковых требований суду не представил, доводы истца не опроверг.

В соответствии со ст.68 ГПК РФ в случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

При таких обстоятельствах, суд считает исковые требования МРИ ФНС РФ № 2 по МО к Мендоса-Бландон М.О. о взыскании недоимки, подлежащими удовлетворению.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст.194-199, 234-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования МРИ ФНС РФ №2 по Московской области удовлетворить.

Взыскать с Мендоса-Бландон Михаила Орландовича в пользу УФК МФ РФ по Московской области (Межрайонная ИФНС России №2 по Московской области) сумму налога на имущество физических лиц в размере <данные изъяты> коп., пени в размере – <данные изъяты> коп..

Ответчик вправе подать заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения им копии этого решения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Королевский городской суд Московской области в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене заочного решения.

Судья: Е.В. Васильева

Мотивированное решение изготовлено 27 декабря 2013 года

Судья: Е.В. Васильева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100