Список федеральных судов
   

Кабанский районный суд (Республика Бурятия)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеБелоусова Нина Алексеевна
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.12.2013 17:00
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 17:20
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 17:30
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 15:20
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 11:39
Сдача материалов дела в архив 22.01.2014 15:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Барков А.Ю. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ дело №5-117\2013

27 декабря 2013 года г. Бабушкин

Судья Кабанского районного суда Республики Бурятия Белоусова Н.А. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ

в отношении БАРКОВА А.Ю. <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часов <данные изъяты> минут Барков А.Ю., на <адрес> возле <адрес> находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, приставал к гражданам. На законные требования сотрудников полиции- начальника пункта полиции <данные изъяты> МВД по <адрес> К. и участкового уполномоченного полиции О МВД <адрес> Х. прекратить свои действия по нарушению общественного порядка, и пройти в пункт полиции по <адрес> ОМВД <адрес> для установления личности и обстоятельств произошедшего, не реагировал, оскорблял сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, отталкивал, хватался за форменную одежду, чем оказывал неповиновение законному требованию сотруднику полиции, в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности.

В судебном заседании гр. Барков А.Ю. вину в совершении правонарушения, в котором обвиняется, признал полностью и суду пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ употребил спиртное по поводу <данные изъяты> . Находился на <адрес> . В виду опьянения все конкретно не помнит, но помнит, что был по какому-то поводу конфликт с девушкой, он выражался нецензурной бранью, не может объяснить, что он мог делать с колесами ее автомашины. Подошедшему сотруднику полиции К. оказал неповиновение, не хотел идти в пункт полиции, упирался, отталкивал сотрудника полиции, второму сотруднику полиции тоже оказывал неповиновение, хватался за форменную одежду, они заламывали ему руки. У него ссадины на губе и на теле из-за того, что он упирался. Вину признает. Просит строго не наказывать. Он отбывает условное осуждение по приговору Кабанского райсуда РБ, освободился из мест лишения свободы в ДД.ММ.ГГГГ .

Должностное лицо участковый уполномоченный полиции О МВД <адрес> Х. , суду пояснил, что он составлял протокол об административном задержании Баркова А.Ю., а также протокол о доставлении Баркова в Пункт полиции <адрес> и протокол об административном правонарушении, т.к. Барков совершил действия указанные в протоколе об административном правонарушении в отношении него, как сотрудников полиции, а также в отношении –начальника пункта полиции <адрес> К. ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> часу на его сотовый телефон поступил звонок от К. , ему понадобилась его помощь в задержании нарушителя общественного порядка. По прибытию на <адрес> , возле <адрес> , находились К. и трое молодых парней все в нетрезвом состоянии-Барков, К. и М. . Двое последних оскорбляли сотрудника полиции нецензурной бранью, они предъявляли им требования прекратить свои действия, на что данные лица стали и его оскорблять. Барков пытался нанести удар К. , в ответ на это, он применил боевой прием, и потребовали пройти в дежурную часть полиции. Однако Барков упирался, не шал, отталкивал К. , рядом находящийся М. также препятствовал доставлению Баркова в полицию. Барков вырывался и не повиновался хватался за форменную одежду.

Допрошенный в судебном заседании К. суду показал, что он состоит на должности начальника пункта полиции <адрес> . По телефонному звонку К. приехал ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> на <адрес> , где трое парней в нетрезвом состоянии, как ему сообщила К. прокололи ей колесо, она сделала замечания они стали её оскорблять нецензурной бранью. По прибытию он обнаружил всех троих на месте возле <адрес> , они находились в нетрезвом состоянии, оскорбляли нецензурной бранью К. , на что он потребовал прекратить свои действия, на его требования Барков не реагировал, продолжал выражаться нецензурной бранью. Также он пытался ударить К. и его, он применил в отношении Баркова боевой прием. Находящийся рядом М. пытался поставить ему подножку и свалить на землю. Он улучил момент и позвонил участковому инспектору полиции Х. . По прибытию которого, эти лица, в том числе Барков, продолжали оказывать неповиновение, при доставлении в пункт полиции Барков хватался за форменную одежду, отталкивал их, упирался и не хотел идти. К нему была применена физическая сила на основании ст. 20 Закона «О полиции»-загиб руки за спину. После чего Барков был доставлен в полицию.

Судом исследованы: протокол доставления лица, совершившего административное правонарушение, из содержания которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> час <данные изъяты> минут был доставлен в ПП <адрес> Барков А.Ю. для составления административного протокола об административном правонарушении по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ; протокол об административном задержании, из содержания следует, что Барков А.Ю. задержан в связи с совершением административного правонарушения по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ.; рапорта начальника пункта полиции <адрес> МВД России по <адрес> К. и участкового инспектора полиции О МВД России <адрес> по содержанию в целом соответствующий его объяснениям в судебном заседании; выписка из журнала ОСМП <адрес> ЦРБ от ДД.ММ.ГГГГ при осмотре Баркова А.Ю. были обнаружены ссадины на его теле, от освидетельствовании на алкогольное опьянение отказался.

Таким образом, гр. Барков А.Ю. своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.19.3 ч.1 КоАП РФ- неповиновение законному требованию распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Поскольку сотрудники пункта полиции <адрес> МВД <адрес> РБ К. и участковый инспектор полиции Х. находились при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка в общественном месте. Барков А.Ю., находясь в общественном месте, нарушал общественный порядок, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью, приставал к гражданам, для пресечения указанных противоправных действий Баркову было предложено прекратить свои действия, на что Барков А.Ю. своих действий не прекращал, на законные требования сотрудников полиции пройти в пункт полиции для составления протокола отказался, в отталкивал сотрудников полиции, хватался за форменную одежду, тем самым неповиновался законному требованию сотруднику полиции. Согласно ч.ч.3,4 ст. 30 ФЗ от 07 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции» законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность предусмотренную законодательством РФ.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности правонарушителя, который склонен к совершению правонарушений и преступлений. Суд также учитывает его молодой возврат. В качестве смягчающих вину обстоятельств признает: признание вины, раскаяние в содеянном. Отягчающим вину обстоятельством следует признать совершение административного правонарушения в состоянии опьянения, продолжение противоправного поведения, несмотря на требования уполномоченных на то лиц, прекратить его.

В связи с чем, суд считает необходимым назначить Баркову А.Ю.наказание в виде административного ареста на определенный срок. Оснований для назначения наказания в виде штрафа судом не установлено, исходя из личности Баркова и характера совершенного им правонарушения.

Руководствуясь ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

БАРКОВА А.Ю. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 ч.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного ареста на срок 9 (девять) суток.

Срок административного ареста исчислять со дня назначения наказания с 27 декабря 2013 года.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в 10 дней со дня вручения либо получения копии постановления

СУДЬЯ: БЕЛОУСОВА Н.А.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100