Список федеральных судов
   

Туапсинский районный суд (Краснодарский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления14.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела14.11.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКотков Сергей Анатольевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу13.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 14.11.2013 15:24
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 14.11.2013 15:24
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.11.2013 10:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.11.2013 10:30
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 04.12.2013 09:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 10.12.2013 12:20
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 25.12.2013 12:20
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 27.12.2013 10:30
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 10:00
Дело оформлено 30.12.2013 10:30

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Кушимов Ш.К.
ИСТЕЦ Туапсинская межрайонная прокуратура

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-1643/13 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

27 декабря 2013 года

город Туапсе

Туапсинский районный суд Краснодарского края в составе:

Председательствующего - Коткова С.А.

с участием: помощника Туапсинского межрайонного прокурора Павлиди В.М.,

представителя ответчика Кушимова Ш.К. - адвоката Будник М.А.,

при секретаре судебного заседания Симковой А.А.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Туапсинского межрайонного прокурора к Кушимову Ш.К. о признании недействительной постановки на миграционный учет и обязании органы ФМС снять ответчика с миграционного учета по месту пребывания,

У С Т А Н О В И Л:

Туапсинский межрайонный прокурор, руководствуясь ст.45 ГПК РФ, обратился в Туапсинский районный суд с иском в интересах Российской Федерации к гражданину <данные изъяты> Кушимову Ш.К. о признании недействительной постановку последнего на миграционный учет в органах ФМС. Кроме того, в иске прокурор просил обязать отдел УФМС России по Краснодарскому краю в Туапсинском районе снять ответчика с миграционного учета по месту пребывания, а именно по адресу: <адрес> , <адрес> , <адрес> . В обоснование своих требований истцом указано на то, что ответчик по вышеуказанному адресу не проживает, а зарегистрировался формально для придания легитимности своего пребывания на территории Российской Федерации и разрешения вопроса о возможном предоставлении ему разрешения на работу (патента), либо приобретения гражданства Российской Федерации.

В судебном заседании помощник прокурора Павлиди В.М.указал на то, что на момент рассмотрения дела ответчик снят с регистрационного учета по указанному в иске адресу, что свидетельствует об отсутствии необходимости дальнейшего рассмотрения иска.

Вместе с тем, в суд поступило письменное ходатайство Туапсинского межрайонного прокурора, в котором он просил принять отказ от иска в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

Представитель ответчика - адвокат Будник М.А. по существу ходатайства возражений не высказал, полагал возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу. Указал на отсутствие нарушения прав и законных интересов ответчика.

Представитель третьего лица - отдела УФМС по Краснодарскому краю в Туапсинском районе в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела был уведомлен в надлежащем порядке. Руководитель отдела ФМС заявлением просил рассмотреть дело без участия их представителя, в решении вопроса полагался на усмотрение суда.

Третье лицо Жердев И.Н. в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства уведомлен в надлежащем порядке. Причину неявки в судебное заседания объяснил нахождением за пределами Краснодарского края и просил рассмотреть дело без него. По существу иска возражений не высказал.

Выслушав истца, мнение представителя ответчика, приняв во внимание позицию третьих лиц, исследовав материалы дела, суд полагает, что отказ от иска подлежит принятию, поскольку он не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, совершен истцом добровольно. Оснований для отказа в прекращении производства по делу не имеется.

Последствия отказа от иска истцу известны, что подтверждено его заявлением, в судебном заседании разъяснены.

Согласно ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в случае если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 45, 173, 220, 224 - 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ Туапсинского межрайонного прокурора от иска к Кушимову Ш.К. о признании недействительной постановки на миграционный учет и обязании органы ФМС снять ответчика с миграционного учета по месту пребывания, производство по настоящему делу прекратить.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана частная жалоба в Краснодарский краевой суд через Туапсинский районный суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100