Список федеральных судов
   

Черниговский районный суд (Приморский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.12.2013
Дело находится в производстве судьиЦыбульская Ольга Николаевна
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 20.12.2013 11:40
Передача материалов дела судье 20.12.2013 11:41
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.12.2013 11:53
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 27.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 05.01.2014 12:30
Дело оформлено 13.01.2014 16:23

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Целик М.И. 27.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.б УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1-207-2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела, уголовного преследования

с. Черниговка 27 декабря 2013 года

Судья Черниговского районного суда Приморского края Цыбульская О.Н., при секретаре Рябцевой Н.В.,

с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора Черниговского района Приморского края Прихожденко В.Н.

подсудимой Целик М.И.,

потерпевшего ФИО5 , представителя потерпевшего ФИО4 ,

защитника Вавринчук С.В., представившей удостоверение № 132 и ордер № 408, выданный 23 декабря 2013 года,

рассмотрев на предварительном слушании материалы уголовного дела в отношении Целик , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> УССР, гражданки РФ, проживающей в <адрес> , имеющей среднее образование, не замужней, не работающей, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Целик М.И., в период времени с 22:00 часов 01 сентября 2013 года до 11:00 часов 02 сентября 2013 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, с целью обогащения и наживы, подошла ко двору <адрес> , в котором проживает ФИО5 , реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдает, подошла к входной двери сарая, расположенного во дворе указанного дома, где руками сняла навесной замок с пробоя двери, открыла дверь и незаконно проникла в сарай, который является помещением, откуда тайно похитила 5 кур, стоимостью 400 рублей каждая и 1 петуха стоимостью 400 рублей, принадлежащие ФИО5 В ходе совершения кражи потерпевшему ФИО5 был причинен материальный ущерб на общую сумму 2400 рублей. После совершения кражи Целик М.И. с места преступления скрылась, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Таким образом, Целик М.И. совершила преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

От потерпевшего ФИО5 в судебном заседании поступило ходатайство о прекращении уголовного дела по обвинению Целик М.И. по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, за примирением сторон, на том основании, что он простил подсудимую, ущерб ему возмещен, претензий к Целик М.И. он не имеет, просит уголовное дело прекратить за примирением, причиненный вред она загладила, они примирились.

Подсудимая Целик М.И. согласна с прекращением уголовного дела за примирением сторон. Свою вину в совершении преступления она признает полностью, материальный ущерб ею возмещён, в содеянном она раскаивается, перед потерпевшим извинилась и они примирились.

Адвокат Черепанова В.М., защищающая интересы подсудимой, не возражает против прекращения уголовного дела в отношении Целик М.И. за примирением сторон.

Государственный обвинитель, заместитель прокурора Черниговского района Прихожденко В.Н., считает, что поскольку подсудимая Целик М.И. впервые совершила преступление, относится преступление к категории средней тяжести, материальный ущерб потерпевшему возмещён , Целик М.И. раскаивается, примирилась с потерпевшим ФИО5 , последний претензий к подсудимой не имеет, препятствий к удовлетворению ходатайства потерпевшего не имеется.

Суд, выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, полагает, что основания к прекращению уголовного дела имеются.

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд вправе, на основании заявления потерпевшего или его законного представителя, прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

На предварительном слушании установлено, что Целик М.И. впервые совершила преступление, преступление относится к категории средней тяжести, имеется явка с повинной, вину признала, в содеянном раскаялась, примирилась с потерпевшим, причиненный вред загладила, ущерб потерпевшему ФИО4 возмещён , последний претензий к Целик М.И. не имеет, ходатайствует о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Подсудимая не возражает против прекращения дела, как и защитник подсудимой. Государственный обвинитель полагает, что имеются все основания для прекращения уголовного дела, в связи с примирением сторон. При таких обстоятельствах уголовное дело в отношении Целик М.И. подлежит прекращению за примирением сторон.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 25, 239 УПК РФ, ст. 76 УК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Целик , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ в связи с примирением сторон, на основании ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения Целик в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Копию настоящего постановления направить подсудимой, её защитнику, потерпевшему, прокурору Черниговского района Приморского края.

Настоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Черниговский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья О.Н. Цыбульская

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100