Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Курска (Курская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеМазалова Е.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.12.2013 12:30
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 13:30
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 15:30
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 14:37
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 14:37

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Желомаев А.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 декабря 2013 года г.Курск

Судья Ленинского районного суда г.Курска Мазалова Е.В., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, в отношении Желомаева <данные изъяты> <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ УУП ОП-2 УМВД России по <адрес> в отношении Желомаева А.В. составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 23 час. 30 мин. около <адрес> был задержан гражданин Желомаев А.В., который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. Для установления факта употребления наркотических веществ и установления степени наркотического опьянения Желомаев А.В. был доставлен в ОНБ <адрес> по адресу: <адрес> , где отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, осуществляющего охрану общественного порядка и общественной безопасности, а именно отказался проходить медицинское освидетельствование на факт употребления наркотических веществ.

В судебном заседании Желомаев А.В. вину в содеянном правонарушении признал.

Выслушав объяснения правонарушителя, исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.

Часть 1 ст.19.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Привлечение к ответственности по данной статье возможно, если распоряжения или требования указанных в статье лиц были законными.

Правонарушение, указанное в ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, совершается только умышленно.

В соответствии с ч.1 ст.44 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно больно наркоманией, находится в состоянии наркотического опьянения либо потребило наркотическое средство или психотропное вещество без назначения врача, может быть направлено на медицинское освидетельствование.

Как видно из представленных материалов, направление Желомаева А.В. на медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических средств было обусловлено достаточными основаниями полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются рапортами ст. о/у ОУР ОП № УМВД России по <адрес> ФИО4 и о/у ОУР ОП № УМВД России по <адрес> ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ г., постановлением о направлении на медицинское освидетельствование от ДД.ММ.ГГГГ г., из которых следует, что на момент задержания у Желомаева А.В. имелись клинические признаки наркотического опьянения (расширены зрачки, поведение не соответствует обстановке).

Кроме того, вина Желомаева А.В. в совершении им административного правонарушения подтверждается протоколом медицинского освидетельствования ОБУЗ «Областная наркологическая больница» от ДД.ММ.ГГГГ № , из которого следует, что освидетельствуемый отказался от прохождения освидетельствования, а также протоколом об административном правонарушении, в котором он признал факт отказа от прохождения медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Таким образом, распоряжение о прохождении соответствующего освидетельствования являлось законным, а отказ Желомаева А.В. от прохождения такого освидетельствования надлежит квалифицировать как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

При назначении наказания за совершение административного правонарушения судья учитывает обстоятельства его совершения, характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности. В связи с вышеизложенным считает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб. 00 коп.

Руководствуясь ст.ст.29.9- 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Желомаева <данные изъяты> <данные изъяты> , признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) руб. 00 коп.

Штраф подлежит уплате по расчетному счету 40101810600000010001, БИК 043807001, КБК 188 1 16 90040 04 6000 140, ОКАТО 38401000000, КПП 463201001, наименование банка и банковские реквизиты ГРКЦ ГУ БР по Курской области г. Курск, ИНН 4629016683, наименование получателя: УФК по Курской области (УМВД России по г.Курску).

Постановление может быть обжаловано в Курский областной суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100