Список федеральных судов
   

Кузнецкий районный суд (Пензенская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)29.12.2013
Передано в производство судьеКравцов А. И.
Дата вынесения постановления (определения) по делу29.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 29.12.2013 10:00
Подготовка дела к рассмотрению 29.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу 29.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 12:41
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 15:59
Сдача материалов дела в архив 13.01.2014 16:28

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Хвалов С.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19/3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Кузнецк. 29 декабря 2013 года.

Судья Кузнецкого районного суда Пензенской области Кравцов А.И., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Кузнецке Пензенской области, административное дело в отношении

Хвалова С.А. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты> , зарегистрированного по адресу: <адрес> , проживающего по адресу: <адрес> ,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Хвалов С.А. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ при следующих обстоятельствах:

- ДД.ММ.ГГГГ ., в 13 часов 40 минут, около дома <адрес> гр. Хвалов С.А. находился в пьяном виде, своим внешним видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, на требование сотрудника полиции пройти в служебную автомашину Хвалов С.А. ответил категорическом отказом, стал упираться ногами, ложился на землю, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Указанные действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

При рассмотрение дела Хвалов С.А. свою вину в судебном заседании признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, и подтвердил обстоятельства совершения правонарушения.

Вина Хвалова С.А. в совершении административного правонарушения помимо признательных его показаний в судебном заседании, подтверждается протоколом об административном правонарушении <данные изъяты> № от ДД.ММ.ГГГГ ., протоколом об административном задержании № от ДД.ММ.ГГГГ ., рапортами сотрудников полиции ФИО1 и ФИО2 , в которых полностью подтверждают обстоятельства совершения Хваловым С.А. указанного административного правонарушения.

При назначении наказания суд учитывает характер и общественную опасность совершенного правонарушения, которое правонарушителем совершено в состоянии алкогольного опьянения, а также данные о личности виновного, который за прошедший год не привлекается к административной ответственности, свою вину в совершенном правонарушении в судебном заседании признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребёнка - сына ДД.ММ.ГГГГ года, что суд относит к обстоятельствам смягчающим наказания правонарушителя, а потому суд считает необходимым назначить Хвалову С.А. наказание хотя и в виде административного ареста, однако не в максимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Признать Хвалова С.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на 2 (двое) суток.

Зачесть в срок отбытия наказания срок административного задержания с 17 часов 10 минут ДД.ММ.ГГГГ .

Настоящее постановление может быть обжаловано в Пензенский областной суд, через Кузнецкий районный суд Пензенской области в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100