Список федеральных судов
   

Жирновский районный суд (Волгоградская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления06.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела06.12.2013
КатегорияСпоры, связанные с наследованием имущества
Председательствующий судьяКучерова Л.П.
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 06.12.2013 17:31
Передача материалов судье 06.12.2013 17:35
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 06.12.2013 17:40
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.12.2013 17:43
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 06.12.2013 17:45
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 10:30
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 14:16
Дело оформлено 30.01.2014 15:54
Дело передано в архив 31.01.2014 15:54

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Арефьев Ю.В.
ОТВЕТЧИК администрация Жирновского городского поселения Жирновского района Волгоградской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-954/2013 г. РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации

Жирновский районный суд Волгоградской области

В составе: председательствующего судьи Кучеровой Л.П.

Единолично

При секретаре Рожковой О.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании «27» декабря 2013 года в г. Жирновске гражданское дело по иску Арефьева Ю. В. в лице представителя по доверенности к администрации Жирновского городского поселения <адрес> о включении гаража в состав наследственного имущества

УСТАНОВИЛ:

Машлыкина А.Н. обратилась в суд в интересах Арефьева Ю.В. с вышеназванным исковым заявлением, указав, что ДД.ММ.ГГГГ умер Арефьев В. И. , проживавший в городе <адрес> .

Факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, выданным отделом ЗАГС Жирновского района Волгоградской области ДД.ММ.ГГГГ .

Сын - Арефьев Ю. В. является наследником по закону в соответствии со ст. 1142 ГК РФ.

Наследственное имущество заключается в гараже, расположенном <адрес>

В 1988 году Арефьеву В.И. был выделен земельный участок под строительство гаража, что подтверждается выпиской из решения исполнительного комитета Жирновского городского <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № 8/112.

С 1986 года Арефьев В.И. , добросовестно, открыто и непрерывно владел гаражом, постоянно пользовался, платил налоги, нес бремя расходов по его содержанию.

Арефьев Ю.В. обратился в БТИ для выдачи кадастрового паспорта для оформления наследства на гараж, было произведено обследование, но в выдаче кадастрового паспорта было оказано, так как Арефьев В.И. при жизни не предъявил документ, подтверждающий право собственности на вышеуказанный гараж.

Согласно ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя, приобретается этим лицом. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или по закону.

Учитывая изложенное, просит суд включить в состав наследственного имущества, оставшегося после смерти Арефьева В. И. , умершего ДД.ММ.ГГГГ , гараж № находящийся в городе <адрес> .

Представитель истца - Машлыкина А.Н. в судебное заседание не прибыла, представила суду заявление, в котором просит рассмотреть дело в ее отсутствие, иск поддерживает в полном объеме.

Представитель ответчика - администрации Жирновского городского поселения Жирновского муниципального района в судебное заседание не явился. Глава администрации Жирновского городского поселения Назаренко А.В. представил суду заявление, в котором просит рассмотреть дело в отсутствие представителя ответчика, с иском Арефьева Ю.В. согласен.

Суд, исследовав материалы дела, считает исковое заявление Арефьева Ю.В. о включении гаража в состав наследственного имущества подлежащим удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно ч.1 ст.39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск.

В соответствии с ч. 2 ст. 68 ГПК РФ, признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

По нормам ч.3 ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании ч. 4 ст.198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Поскольку ответчик иск признал, признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять признание иска ответчиком и удовлетворить исковые требования Арефьева Ю.В. в полном объеме.

Руководствуясь ст.ст. 39, 68, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Арефьева Ю. В. удовлетворить.

Включить в состав наследственного имущества, оставшегося после смерти Арефьева В. И. , умершего ДД.ММ.ГГГГ , гараж <адрес> находящийся в городе <адрес>

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение месяца с момента вынесения через Жирновский районный суд.

Судья: Л.П.Кучерова

Копия верна: судья Л.П.Кучерова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100