Список федеральных судов
   

Асиновский городской суд (Томская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиВылегжанина И.А.
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 09:59
Передача материалов дела судье 12.12.2013 12:31
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 13.12.2013 12:31
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 14:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 27.12.2013 15:30
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 12:21
Дело оформлено 30.12.2013 12:21
Дело передано в архив 16.01.2014 17:23

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Грачев А. Н. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.в УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Уг. дело № 1-270/2013

ПРИГОВОР Именем Российской Федерации

город Асино 27 декабря 2013 года

Асиновский городской суд Томской области в составе:

председательствующего Вылегжаниной И.А.,

с участием государственного обвинителя – заместителя Асиновского городского прокурора Дроздова И.С.,

подсудимого Грачёва А.Н.,

защитника Трушиной Т.П., предъявившего удостоверение № от /дата/ и ордер № от 08.11.2013,

потерпевшей А. ,

при секретаре Шишовой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Асино материалы уголовного дела в отношении:

Грачёва А.Н. , ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ,

установил:

Подсудимый Грачёв А.Н. совершил кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Преступление совершено им при следующих обстоятельствах:

так он, /дата/ , около 23 часов, находясь в , умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из шкатулки, находившейся на комоде в спальной комнате квартиры, тайно похитил: позолоченное серебряное обручальное кольцо с тремя фианитами, стоимостью 620 рублей; позолоченное серебреное кольцо с цирконием, стоимостью 1340 рублей; золотое кольцо с тремя фианитами, стоимостью 9000 рублей; золотое кольцо с платиновыми вставками, стоимостью 5900; серебряные серьги, стоимостью 900 рублей; серебряное кольцо с тремя фианитами, стоимостью 1100 рублей; золотой браслет, стоимостью 8700 рублей; золотое кольцо-печатку, стоимостью 4200 рублей, принадлежащие А. После чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив А. значительный материальный ущерб на общую сумму 31760 рублей.

Подсудимый Грачёв А.Н. заявил о согласии с изложенным обвинением, по его ходатайству дело рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ, без проведения судебного разбирательства. Он осознаёт характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство было заявлено им добровольно, после проведения консультации с защитником.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается собранными по делу в ходе предварительного расследования доказательствами.

Суд квалифицирует действия подсудимого Грачёва А.Н. по п. «В» ч.2 ст.158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, его личность.

Суд учитывает, что подсудимый Грачёв А.Н. совершил преступление, отнесенное законом к категории «средней тяжести», представляющее повышенную общественную опасность, как преступление против собственности.

Подсудимый ранее не судим, в содеянном чистосердечно раскаялся, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Грачёву А.Н., суд, в соответствии с п.п. «г», «и» ч.1 ст.61 УК РФ, признает наличие малолетних детей, явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд, с учетом данных, характеризующих личность подсудимого, его имущественного положения, считает, что только наказание в виде лишения свободы, без ограничения свободы, назначенное в соответствии с положениями ч.1 и ч.5 ст.62 УК РФ, отвечает целям восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого, предупреждения совершения им новых преступлений. Вместе с тем, суд считает, что исправление Грачёва А.Н. возможно без реального отбывания наказания, применяет условное осуждение с возложением обязанностей, могущих способствовать его исправлению, установлению контроля над ним.

Исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, в силу которых возможно применение ст. 64 УК РФ, суд не находит.

С учётом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, несмотря на наличие смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, суд считает, что оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч.6 ст.15 УК РФ, нет.

Суд оставляет вопрос о вещественных доказательств без рассмотрения, поскольку считает, что данный вопрос разрешен предварительным следствием, вещественные доказательства возвращены потерпевшей(л.д. 72).

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Признать Грачёва А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Обязать осуждённого не менять места постоянного жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; один раз в месяц являться в этот орган для регистрации в установленные им дни; не появляться в общественных местах в состоянии опьянения.

Меру пресечения осужденному Грачёву А.Н. – подписку о невыезде и надлежащем поведении – до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, а также в кассационном порядке в течение одного года со дня его вступления в законную силу.

В случае подачи апелляционной жалобы или кассационной жалобы осуждённый вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции или судом кассационной инстанции.

Судья И.А. Вылегжанина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100