Список федеральных судов
   

Ипатовский районный суд (Ставропольский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.12.2013
Передано в производство судьеЦымбал Михаил Васильевич
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.12.2013 16:40
Подготовка дела к рассмотрению 26.12.2013 16:50
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 11:00
Обращено к исполнению 27.12.2013 14:00
Материалы дела сданы в канцелярию 27.12.2013 14:35
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 08:30
Окончено производство по исполнению 20.03.2014 14:20
Сдача материалов дела в архив 24.03.2014 15:58

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
МУП "Благоустройство" Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.4 ч.5

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-390

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 декабря 2013 года г.Ипатово

Ипатовский районный суд Ставропольского края, находящийся по адресу: г.Ипатово, ул.Орджоникидзе, 99, в составе:

председательствующего судьи Цымбала М.В.,

при секретаре Мирошниченко Н.Н., с участием

представителя юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Довгалёва Ю.И.,

лица, составившего протокол об административном правонарушении, инспектора Ипатовского района по пожарному надзору УНД ГУ МЧС России по СК Козырь Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по ст. 20.4. ч.5 КоАП РФ в отношении Ипатовского муниципального унитарного предприятия «Благоустройство» (далее – Ипатовского МУП «Благоустройство»),

УСТАНОВИЛ:

Администрация Ипатовского МУП «Благоустройство», находящегося в <адрес> края, <адрес> , не выполнила в установленный срок до ДД.ММ.ГГГГ предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, № от 02.10.2013г., а именно эксплуатация светильников со снятыми колпаками, не обеспечила исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта(не установлена пожарная сигнализация), не провела испытания наружных пожарных лестниц, не установила двери эвакуационных выходов поэтажных коридоров, не заменила горючие материалы на путях эвакуации.

В судебном заседании директор Ипатовского МУП «Благоустройство» Довгалёв Ю.И. пояснил, что действительно в октябре 2013 года на предприятии органами пожарного надзора была проведена проверка. По результатам проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в результате чего в отношении вр.и.о. директора, как должностного лица, был составлен протокол об административном правонарушении. Согласно предписанию был установлен срок до ДД.ММ.ГГГГ для устранения выявленных нарушений, но в связи с отсутствием денежных средств нарушения не были устранены.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении, -государственный инспектор <адрес> по пожарному надзору УНД ГУ МЧС России по СК Козырь Д.А. пояснил, что ДД.ММ.ГГГГ по распоряжению начальника в Ипатовском МУП «Благоустройство» им была проведена плановая, выездная проверка соблюдения правил пожарной безопасности. В результате проверки были выявлены нарушения. В отношении должностного лица – вр.и.о. директора Ипатовского МУП «Благоустройство» Звягинцевой Г.И. был составлен протокол об административном правонарушении. По результатам проверки было вынесено предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности, где указаны сроки исполнения предписания до ДД.ММ.ГГГГ года. ДД.ММ.ГГГГ им была проведена внеплановая проверка Ипатовского МУП «Благоустройство». В результате проверки было установлено, что имеются нарушения, а именно эксплуатация светильников со снятыми колпаками, не установлена пожарная сигнализация, не проведены испытания наружных пожарных лестниц, не установлены двери эвакуационных выходов поэтажных коридоров, не заменены горючие материалы на путях эвакуации. В связи с этим, по итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица - Ипатовского МУП «Благоустройство».

Суд, выслушав директора Ипатовского МУП «Благоустройство» Довгалёва Ю.И., лицо, составившее протокол, Козырь Д.А., исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с ч.5 ст.20.4 КоАП РФ повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Факт повторного совершения административного правонарушения администрацией Ипатовского МУП «Благоустройство», нарушения требований пожарной безопасности подтверждается протоколом № об административном нарушении от ДД.ММ.ГГГГ , составленным государственным инспектором <адрес> по пожарному надзору УНД ГУ МЧС России по СК, актом проверки соблюдения требований пожарной безопасности № от ДД.ММ.ГГГГ , предписанием № от ДД.ММ.ГГГГ .

Соглашаясь с данными, отраженными в протоколе об административном правонарушении, директор Ипатовского МУП «Благоустройство» Довгалёв Ю.И. подписал его.

Таким образом, суд считает, что администрация Ипатовского МУП «Благоустройство» своими действиями совершила административное нарушение, предусмотренное ч.5 ст.20.4 КоАП РФ, поэтому подлежит привлечению к административной ответственности по вышеназванной статье КоАП РФ.

В соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

При наложении на Ипатовское МУП «Благоустройство» административного наказания суд учитывает характер совершенного нарушения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает признание вины. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Руководствуясь ст.ст.4.1, 20.4 ч.5, 23.1, 29.9 – 29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Привлечь Ипатовское муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство» к административной ответственности по ст.20.4 ч.5 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности Ипатовского муниципального унитарного предприятия «Благоустройство», расположенного по адресу: <адрес> , на срок <данные изъяты> суток.

Настоящее постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Ставропольском краевом суде в течение десяти суток.

Судья – подпись

Копия верна: судья-

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100