Список федеральных судов
   

Якутский городской суд (Республика Саха (Якутия))

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)29.12.2013
Передано в производство судьеОконешников Павел Семёнович
Дата вынесения постановления (определения) по делу29.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 29.12.2013 13:00
Подготовка дела к рассмотрению 29.12.2013 13:05
Рассмотрение дела по существу 29.12.2013 13:50

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства
Хабытчаров Г.Г. Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Якутск 29 декабря 2013 года

Судья Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) Оконешников П.С., с участием привлекаемого лица Х. представителя 2 ОП. Н. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Х. , ___

УСТАНОВИЛ:

____ 2013г. ДПР 2 ОП ММУ МВД РФ «Якутское» в отношении Х. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство.

В судебном заседании Х. вину в совершении административного правонарушения признал и пояснил, что вечером вернулся с корпоратива, был в состоянии алкогольного опьянения, перепутал этажи и стучался в двери другой квартиры, ругался, спиртное употребляет редко, ___ .

Представитель полиции Н. пояснил, что обстоятельств дела не знает.

Суд, выслушав Х. , изучив материалы дела, приходит к следующему.

Как усматривается из материалов дела, ____ 2013г. около 23 часов, Х. находясь в подъезде ____ , находясь в состоянии опьянения, стучался в двери соседей, при этом выражался нецензурной бранью, кричал. На замечания соседей прекратить свои действия, реагировал агрессивно, грозился испортить имущество ТСЖ.

В соответствии с частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением и повреждением чужого имущества, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.Объективная сторона мелкого хулиганства характеризуется противоправным действием физического лица, которому свойственны активные волевые вредоносные поступки, безнравственность поведения, циничное отношение, либо достижение вредоносного эффекта путем употребления ненормативной лексики в общественных местах по отношению к случайным прохожим, незнакомым или малознакомым людям. Действия, основанные на личных неприязненных отношениях либо совершенные в быту или на производстве, не подлежат квалификации как мелкое хулиганство, за исключением случаев, если в действиях правонарушителя присутствует прямой умысел на нарушение общественного порядка.

Вина Х. подтверждается совокупностью следующих доказательств: протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников 2 ОП ММУ МВД РФ «Якутское», пояснениями самого Х. в судебном заседании, заявлением и письменным объяснением А. , данными специального прибора алкотест, согласно которым у Х. установлено алкогольное опьянение.

Суд, оценивая в совокупности по правилам ст.26.11 КоАП РФ представленные доказательства, приходит к выводу о виновности Х. в совершении правонарушения, действия квалифицируются по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

При назначении наказания учитывается характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. Обстоятельством смягчающим административную ответственность, согласно ст.4.2 КоАП РФ является признание вины, ___ . Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, ст.4.3 КоАП РФ, судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.7, 29.9 - 29.11 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Х. , ____ года рождения, ___ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, назначить наказание в виде административного штрафа в размере ___ рублей.

Штраф подлежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу ___

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Верховный Суд РС (Я) со дня получения или вручения копии постановления.

Судья: П.С. Оконешников

Копия с подлинным верна: П.С. Оконешников

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100