Список федеральных судов
   

Мартыновский районный суд (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления05.12.2013
Дело находится в производстве судьиСкороваров И.А.
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-07 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 05.12.2013 09:55
Передача материалов дела судье 05.12.2013 09:56
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 12.12.2013 12:50
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 23.12.2013 14:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного дела В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН 27.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 13:34
Дело оформлено 09.01.2014 14:17
Дело передано в архив 09.01.2014 14:17

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Головков А.С. 27.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.а; ст.158 ч.2 п.а УК РФ
Карбышев В.Н. 27.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.а; ст.158 ч.2 п.а УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДЕЛО № г.

( № )

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

сл. Б.Мартыновка. ДД.ММ.ГГГГ .

Судья Мартыновского районного суда Ростовской области Скороваров И.А.,

С участием:

Государственного обвинителя: помощника прокурора Мартыновского района Парьевой А.С.,

Подсудимых Карбышева В.Н, Головкова А.С.

Защитника: адвоката Заутадзе Х.Б, предоставившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ г,

Защитника: адвоката Ткачук Ю.А, предоставившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ г

При секретаре: Чернявец Т.Н.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

1. Карбышева Виталия Николаевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , проживающего: <адрес> , <данные изъяты> ,

- по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «а», 30 ч. 3 - ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ,

2. Головкова Александра Сергеевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , проживающего: <адрес> , <данные изъяты> ,

- по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «а», 30 ч. 3 - ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Карбышев Виталий Николаевич, ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с Головковым Александром Сергеевичем, на автомашине «Мазда 626» № , принадлежащей ему, приехали на <данные изъяты> <данные изъяты> », расположенный на удалении <данные изъяты> от <адрес> , откуда тайно похитили три бороны БЗТ-1 стоимостью 1348 рублей 05 копеек одна, причинив <данные изъяты> » материальный ущерб на общую сумму 4044 рубля 15 копеек, после чего похищенным распорядились по своему усмотрению.

Он же ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> , имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с Головковым Александром Сергеевичем, на а/м «Мазда 626» № , принадлежащей ему, приехали на <данные изъяты> », расположенный на удалении <данные изъяты> от <адрес> , откуда пытались тайно похитить три бороны БЗТ-1 стоимостью 1348 рублей 05 копеек одна, общей стоимостью 4044 рубля 15 копеек, принадлежащие <данные изъяты> », однако свой преступный умысел не довели до конца по независящим от их воли обстоятельствам, так как примерно в <данные изъяты> были застигнуты на месте преступления егерем ФИО2 .

Карбышев В.Н, Головков А.С в судебном заседании заявили о том, что обвинение им понятно, они согласны с предъявленным обвинением, поддерживают свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного заседания, такое ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства - невозможность обжалования по мотивам несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

Потерпевший ФИО7 в ходе предварительного следствия при ознакомлении с материалами дела заявил о том, что он не возражает против рассмотрения уголовного дела в особом порядке. В суд поступило заявление о том, что он не возражает о слушании дела в особом порядке, без его участия. Ущерб возмещен в полном объеме, гражданский иск не заявлен.

Государственный обвинитель Парьева А.С в судебном заседании также заявила о согласии на особый порядок судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение, предъявленное Карбышеву В.Н, и Головкову А.С обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу, действия Карбышева В.Н, Головкова А.С следует квалифицировать:

по эпизоду, кражи ДД.ММ.ГГГГ на <данные изъяты> » трех борон БЗТ-1 общей стоимостью 4044 рубля 15 копеек - по ст. 158 ч. 2 п. А УК РФ по признаку - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

по эпизоду покушения на кражу ДД.ММ.ГГГГ на <данные изъяты> » трех борон БЗТ-1 общей стоимостью 4044 рубля 15 копеек - по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. А УК РФ по признаку - покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение тайного хищения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Карбышев В.Н, Головков А.С не судимы, впервые совершили преступления средней тяжести.

Потерпевший ФИО11 обратился в суд с заявлением о прекращении уголовного дела в связи с примирением, в отношении Карбышева В.Н, Головкова А.С так как ущерб ему полностью возмещен, претензий не имеет.

Таким образом, у суда есть законные основания для прекращения уголовного дела по вышеуказанным эпизодам обвинения за примирением сторон.

Вещественные доказательства: по делу шесть борон, тягу для навески борон оставить у потерпевшего ФИО7

Гражданский иск не заявлен.

Руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Уголовное дело по обвинению Карбышева Виталия Николаевича, Головкова Александра Сергеевича:

1.по эпизоду, кражи ДД.ММ.ГГГГ на <данные изъяты> » трех борон БЗТ-1, общей стоимостью 4044 рубля 15 копеек. ( ст. 158 ч. 2 п. А УК РФ);

2.по эпизоду покушения на кражу ДД.ММ.ГГГГ на <данные изъяты> <данные изъяты> трех борон БЗТ-1, общей стоимостью 4044 рубля 15 копеек. (ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. А УК РФ);

- прекратить за примирением сторон - на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.

До вступления постановления в силу меру пресечения Карбышеву В.Н, Головкову А.С оставить прежнюю - подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: шесть борон, тягу для навески борон оставить у потерпевшего ФИО7

Постановление может быть обжаловано в апелляционной инстанции Ростовского областного суда через Мартыновский районный суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Постановление изготовлено в совещательной комнате на компьютере

Председательствующий: И.А. Скороваров

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100