Список федеральных судов
   

Дюртюлинский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления10.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела10.12.2013
КатегорияДругие жилищные споры
Председательствующий судьяГизатуллин Ф.Х.
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 10.12.2013 18:04
Передача материалов судье 10.12.2013 18:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 13.12.2013 18:06
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 13.12.2013 18:10
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 13.12.2013 18:15
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 26.12.2013 09:30
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 17:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 17:50
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 13:57
Дело оформлено 24.01.2014 17:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Имамутдинова Р.Р.
ИСТЕЦ Муфаззалова А.З.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Гр.дело № 2-1241/2013г.

<данные изъяты>

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

27 декабря 2013 года г.Дюртюли РБ

Дюртюлинский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Гизатуллина Ф.Х.,

с участием представителя истца Артамоновой А.О., действующей по доверенности от 8 ноября 2012 г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Муфаззаловой А.З. к Имамутдиновой Р.И. о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

у с т а н о в и л :

Муфаззалова А.З. обратилась в Дюртюлинский районный суд РБ к ответчице с иском, в котором просит признать ее утратившей право пользования жилым помещением, снять с регистрационного учета и выселить из жилого помещения, расположенного в <адрес> . В обоснование заявленных требований истец указала, что на праве собственности владеет вышеуказанной квартирой, в которой также прописана Имамутдинова Р.И. Поскольку в добровольном порядке ответчик отказывается от снятия с регистрационного учета, членом ее семьи не является истец просит в судебном порядке признать ответчицу утратившей право пользования указанным жилым помещением, снять ее с регистрационного учета и выселить из жилого помещения.

В судебном заседании представитель истца Артамонова А.О. доводы, изложенные в иске поддержала, исковые требования уточнила, просила признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением и снять ее с регистрационного учета по адресу: <адрес> .

Ответчик Имамутдинова Р.И., в суде не присутствовала, согласно заявлению исковые требования признала полностью, считает их обоснованными, согласна сняться с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ - ответчик вправе при рассмотрении дела признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст.ст.173 ч.3, 198 ч.4 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Ответчик Имамутдинова Р.И. признала заявленные исковые требования в полном объеме. Признание иска заявлено ответчиком добровольно, о чем представлено письменное заявление, ею подписанное, которое приобщено к материалам настоящего гражданского дела о чем указано в протоколе судебного заседания.

Учитывая, что признание предъявленных требований не противоречит закону, разрешение данного спора охраняемых законом интересов других лиц не нарушает, то суд находит требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39,173, ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

Удовлетворить исковое заявление Муфаззаловой А.З. к Имамутдиновой Р.И. о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Признать Имамутдинову Р.И. утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес> , и снять ее с регистрационного учета по указанному адресу.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Судья Ф.Х. Гизатуллин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100