Список федеральных судов
   

Димитровградский городской суд (Ульяновская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления11.12.2013
Дело находится в производстве судьиДемкова З.Г.
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 11.12.2013 15:38
Передача материалов дела судье 12.12.2013 08:14
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 19.12.2013 09:00
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 27.12.2013 14:00
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 15:00
Дело сдано в канцелярию 27.12.2013 16:24

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Ахмадиев Д.Р. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г.Димитровград 27 декабря 2013 года

Димитровградский городской суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи Демковой З.Г.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Димитровграда Чекарева О.А.,

подсудимого Ахмадиева Д.Р.,

защиты в лице адвоката адвокатского кабинета Адвокатской палаты Ульяновской области Пономаревой О.Н., представившей удостоверение № 826 от 28.11.2006г. и ордер № 64 от 15.11.2013г.,

при секретаре Чугуновой Е.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

АХМАДИЕВА Д. Р.

ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

Ахмадиев Д.Р. виновен в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, совершенных им при следующих обстоятельствах.

15 ноября 2013 года в период времени с 11.30 часов до 15.30 часов Ахмадиев Д.Р., находясь у дома ** по ул. М* г. Димитровграда Ульяновской области, увидел произрастающие наркотикосодержащие растения конопли, верхушечные части и листья которого являются наркотическим средством марихуана (каннабис), которое решил незаконно приобрести без цели сбыта. Сознавая, что незаконные приобретение и хранение наркотических средств запрещены законом, Ахмадиев Д.Р. нарвал верхушечные части и листья растений конопля и сложил их в имеющийся при себе пакет, незаконно приобретя тем самым наркотическое средство марихуана (каннабис) в значительном размере массой 36г., которое стал незаконно хранить при себе. Однако, в тот же день в 15.30 часов Ахмадиев Д.Р. возле дома ** по ул. М* г. Димитровграда Ульяновской области был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра Ахмадиева Д.Р. наркотическое средство марихуана (каннабис) в значительном размере массой 36г. было обнаружено и изъято.

Действия Ахмадиева Д.Р. суд квалифицирует ст. 228 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Подсудимый Ахмадиев Д.Р. согласен с предъявленным обвинением, виновным себя признает полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает возможным данное ходатайство удовлетворить, поскольку оно заявлено подсудимым добровольно, после предварительной консультации с защитой, которая также поддержала ходатайство подсудимого, прокурор не возражает против удовлетворения данного ходатайства.

Решая вопрос о мере наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние наказания на исправление и перевоспитание подсудимого и на условия жизни его семьи.

В частности, суд учитывает, что как личность подсудимый по месту жительства характеризуется отрицательно, по месту работы характеризуется положительно, ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, имеет малолетнего ребенка, осуществляет уход за престарелой родственницей.

Смягчающими наказание подсудимого обстоятельствами суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, осуществление ухода за престарелой родственницей, активное способствование расследованию преступления, в связи с чем при назначении наказания учитывает правила ст. 62 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая все обстоятельства по делу, степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие его наказание обстоятельства, суд считает возможным исправление и перевоспитание подсудимого без изоляции от общества и считает возможным назначить ему, с учетом его материального положения, его трудоспособности, наказание в виде штрафа в доход государства.

Разрешая судьбу вещественных доказательств, суд учитывает положения ст. 81 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации о том, что предметы, являющиеся орудиями преступления, предметы, изъятые из гражданского оборота, и предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, иные предметы передаются законным владельцам.

Суд при назначении наказания учитывает требования ст. 62 ч.5 Уголовного кодекса Российской Федерации, поскольку дело было рассмотрено в особом порядке.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Ахмадиева Д.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 10000 рублей.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу Ахмадиеву Д.Р. оставить без изменения.

Вещественные доказательства: пакет с наркотическим средством, хранящийся в камере хранения вещественных доказательств МО МВД России «Димитровградский», - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд с соблюдением требований ст. 317 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в течение 10 суток со дня провозглашения.

Судья: подпись З.Г. Демкова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100