Список федеральных судов
   

Михайловский районный суд (Рязанская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления17.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела17.12.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяВагин Игорь Васильевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 17.12.2013 10:28
Передача материалов судье 17.12.2013 15:00
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.12.2013 16:24
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 18.12.2013 16:24
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.12.2013 16:25
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 10:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 10:30
Дело оформлено 17.01.2014 08:45
Дело сдано в канцелярию 17.01.2014 08:45
Дело передано в архив 28.01.2014 08:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация МО- Чуриковское с/п
ИСТЕЦ Прокуратура Михайловского района

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Михайловский районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Вагина И.В.,

при секретаре Бендасовой И.А.,

с участием прокурора <адрес> - заместителя прокурора <адрес> Черкасова М.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> о понуждении к совершению действий,

установил:

<адрес> обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> о понуждении к совершению действий, в обосновании своего заявления указав, на то, что прокуратурой <адрес> проведена проверка готовности муниципальных властей к осуществлению противопожарных мероприятий. Проведенной проверкой установлены нарушения действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности со стороны администрации МО - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> . Администрацией МО - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> требования пожарной безопасности на территории поселения исполняются не в полном объеме, и проверка технического состояния пожарных гидрантов в 2013 году не проводилась. Обязанность по устранению вышеуказанных нарушений возложена на администрацию МО - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> . Бездействие администрации МО - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> , влечет за собой нарушение прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, создает угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

Просит суд обязать администрацию MO - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> до ДД.ММ.ГГГГ устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно провести проверку технического состояния 2 пожарных гидрантов, расположенных на территории Чуриковского сельского поселения в соответствии с п. 11.10 раздела 11 ГОСТ Р 53961-2010 «Техника пожарная. Гидранты пожарные подземные. Общие технические требования. Методы испытаний», с составлением соответствующего акта.

В судебном заседании прокурор исковые требования поддержал по тем же основаниям, изложенным в исковом заявлении и описательной части решения.

Представитель ответчика администрации муниципального образования - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> , будучи надлежащим образом уведомленным, в судебное заседание не явился, в суд было представлено заявление с признанием заявленных исковых требований, в связи с чем, суд, на основании ч. 5 ст. 167 ГПК РФ счел возможным рассмотреть гражданское дело в отсутствие ответчика, по имеющимся в материалах дела доказательствам, с чем прокурор согласился.

Заслушав прокурора, суд считает, что иск обоснован и подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 68 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которые другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Представитель ответчика полностью признал исковые требования прокурора <адрес> . Признание изложено им в письменном виде в форме заявления и судом приобщено к материалам дела.

У суда не имеется оснований считать, что признание совершено представителем ответчика в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угроз, добросовестного заблуждения. В этой связи суд признание иска ответчиком принял.

В силу ст. 198 ч. 4 п. 2 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком суд в мотивировочной части решения вправе указать только на признание иска и принятие его судом.

Поскольку в силу п. 9 и п. 19 ст. 333.36 Налогового кодекса прокурор и органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции в качестве истца или ответчика освобождены от уплаты государственной пошлины, суд не находит оснований для взыскания с ответчика государственной пошлины.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

р е ш и л :

Обязать администрацию MO - Чуриковское сельское поселение Михайловского муниципального района <адрес> до ДД.ММ.ГГГГ устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, а именно провести проверку технического состояния 2 пожарных гидрантов, расположенных на территории Чуриковского сельского поселения в соответствии с п. 11.10 раздела 11 ГОСТ Р 53961-2010 «Техника пожарная. Гидранты пожарные подземные. Общие технические требования. Методы испытаний», с составлением соответствующего акта.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме в Рязанский областной суд, через Михайловский районный суд. Судья И.В. Вагин

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100