Список федеральных судов
   

Красноглинский районный суд г. Самары (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела28.11.2013
КатегорияСпоры, связанные с наследованием имущества
Председательствующий судьяНуянзина Светлана Владимировна
Дело рассмотрено (выдан приказ)28.01.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу13.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 28.11.2013 12:32
Передача материалов судье 28.11.2013 17:18
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 03.12.2013 17:18
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 03.12.2013 17:18
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 03.12.2013 17:18
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 18.12.2013 16:00
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 27.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 15.01.2014 16:30
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 22.01.2014 16:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 23.01.2014 09:00
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 28.01.2014 09:00
Дело сдано в канцелярию 05.02.2014 16:05

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Амозова И.И.
ОТВЕТЧИК Министерство имущественных отношений по Самарской области

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Самара «28» января 2014 года

Красноглинский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Нуянзиной С.В.,

при секретаре Андреасян Л.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Белюсевой (Амозовой) ИИ к Министерству имущественных отношений <адрес> об установлении факта, имеющего юридическое значение и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования,

У С Т А Н О В И Л:

Белюсева (Амозова) И.И. обратилась в суд с иском к Министерству имущественных отношений Самарской области об установлении факта принадлежности <данные изъяты> свидетельства на право собственности на землю по адресу: <данные изъяты> <данные изъяты> площадью 0,06 га, выданное <дата> и признать право собственности на земельный участок в порядке наследования по указанному выше адресу.

Дело неоднократно назначалось судом к рассмотрению – на <дата> и <дата> года, однако истец и его представитель, надлежащим образом извещённые о дне, времени и месте рассмотрения дела, не явились в суд по вторичному вызову, причину неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в его отсутствие не ходатайствовали.

Представитель ответчика – Министерства имущественных отношений <адрес> в судебное заседание не явился, представил суду письменный отзыв, в котором просит суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Представители третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора – Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> и нотариуса <данные изъяты> . в судебное заседание не явились, о дне, времени и месте судебного разбирательства извещались своевременно, причину неявки суду не сообщили, документы, подтверждающие уважительность причин неявки суду не представили, об отложении дела не ходатайствовали, в связи с чем суд полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Изучив и проверив материалы дела, суд считает, что исковое заявление Белюсевой (Амозовой) об установлении факта, имеющего юридическое значение и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования подлежит оставлению без рассмотрения по следующим основаниям.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку истец не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, исковое заявление Белюсевой (Амозовой) И.Н. подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенное и руководствуясь ст. 222, ст.ст. 224–225 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Исковое заявление Белюсевой (Амозовой) ИИ к Министерству имущественных отношений <адрес> об установлении факта, имеющего юридическое значение и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования – оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что он вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения представив доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Председательствующий Нуянзина С.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100