Список федеральных судов
   

Коломенский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.10.2013
Дело находится в производстве судьиТихачев В.
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 23.10.2013 12:44
Передача материалов дела судье 23.10.2013 15:41
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 05.11.2013 12:49
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 19.11.2013 14:30
Судебное заседание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОДСУДИМОГО 04.12.2013 11:30
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 10:30
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 27.12.2013 11:45
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 11:01
Дело оформлено 28.01.2014 10:08
Дело передано в архив 31.01.2014 10:08

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
ФОМИН В.В. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.222 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

именем российской федерации

г. Коломна. ДД.ММ.ГГГГ .

Судья Коломенского городского суда Московской области Тихачев В.С., с участием государственного обвинителя помощника Коломенского городского прокурора Агальцовой А. А., подсудимого Фомина В.В., защитника Дощенко Ю.И., представившего удостоверение номер № и ордер № при секретаре Юсовой А. В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Фомина Виктора Владимировича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , регистрации и постоянного места жительства не имеющего, гражданина РФ, образование среднее, разведенного, не работающего, военнообязанного, ранее судимого: ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> по ч. 3 ст. 30 – п.п. А, Б ч. 2 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытию срока наказания,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ,

установил:

В период времени с середины июля 2013 года по ДД.ММ.ГГГГ в г. Коломне Московской области подсудимый Фомин совершил незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов, при следующих обстоятельствах:

В середине июля 2013 года во второй половине дня Фомин, находясь на участке местности, расположенном под 2-ой платформой станции электропоездов « <данные изъяты> » в <данные изъяты> м от магазина « <данные изъяты> », находящегося по адресу <адрес> , нашел на земле полиэтиленовый пакет с <данные изъяты> патронами, которые согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ являются калибра 5,45 мм военными патронами и относятся к боеприпасам боевого оружия автоматам АК-74, ручным пулеметам РПК-74, изготовленными заводским способом, и пригодны для производства выстрелов, которые присвоил, в кармане джинсов перенес указанные боеприпасы в сарай, расположенный в <данные изъяты> м от <адрес> , спрятал в личных вещах, где незаконно хранил их до ДД.ММ.ГГГГ года, а затем носил при себе до 20 часов 10 минут ДД.ММ.ГГГГ года, когда указанные боеприпасы были обнаружены и изъяты работниками правоохранительных органов в помещении дежурной части <данные изъяты> ОП МУ МВД России « <данные изъяты> , расположенной по адресу <адрес> .

Подсудимый до назначения дела к слушанию заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, свое ходатайство подсудимый подтвердил в судебном заседании. Судом установлено, что подсудимому понятно предъявленное обвинение и он с ним согласен, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником. Защитник и государственный обвинитель не возражают против применения особого порядка принятия судебного решения, т. е. соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

По мнению суда, обвинение, с которым согласен подсудимый, обосновано, подтверждено доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Фомина по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Судом установлено, что Фомин, не имея соответствующего разрешения, то есть незаконно приобрел <данные изъяты> патронов являющиеся боеприпасами к нарезному оружию военного образца, пригодные для производства выстрелов. Приобретенные патроны Фомин перенес в сарай, где незаконно хранил их, а затем ДД.ММ.ГГГГ незаконно носил патроны при себе до задержания работниками правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отнесенного законом к преступлению средней тяжести, данные о личности, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, а также обстоятельство, отягчающее ответственность. Смягчающие вину обстоятельства суд не усматривает, однако учитывает его характеристику, возраст, состояние здоровья.

Фомин на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит (л. д. 63), с травмами головы в больницу не обращался (л. д. 64), не имеет регистрации (л. д. 59), УУП Щуровского ОП МУ МВД России «Коломенское» характеризуется удовлетворительно жалоб от соседей не поступало (л. д. 65), неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения (л. д. 67), ранее судим (л. д. 68 -73).

Как отягчающее вину обстоятельство у Фомина суд учитывает рецидив преступлений. Фомин судим к лишению свободы за совершение умышленного преступления средней тяжести и вновь совершил умышленное преступление средней тяжести. Согласно ч. 2 ст. 68 УК РФ срок наказания при рецидиве преступлений не может быть ниже одной трети максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд считает, что в отношении подсудимого не может быть назначено условное осуждение. Подсудимый не имеет постоянного места жительства специализированный государственный орган не сможет осуществлять контроль за его поведением, то есть не будет достигнута цель исправления и предупреждения совершения им новых преступлений.

С учетом конкретных обстоятельств дела, личности подсудимого суд не находит оснований для применения в отношении подсудимого ч. 6 ст. 15 и ч. 3 ст. 68 УК РФ и считает возможным не применять дополнительное наказание в виде штрафа с учетом его материального положения.

Меру пресечения с учетом отбывания наказания в виде лишения свободы суд считает необходимым оставить в отношении Фомина заключение под стражу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

приговорил:

Признать Фомина Виктора Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок в 1 (один) год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа.

Меру пресечения в отношении Фомина оставить содержание под стражей. Срок отбывания наказания исчислять Фомину с ДД.ММ.ГГГГ года.

Вещественные доказательства – <данные изъяты>

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы, принесении апелляционного представления осужденный вправе в течение десяти суток со дня вручения копии приговора ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья: Тихачев В. С.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100