Список федеральных судов
   

Ковровский городской суд (Владимирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления20.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела2013-11-20
КатегорияО взыскании страхового возмещения (выплат)
Председательствующий судьяСамойлов Дмитрий Евгеньевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)
Решение вступило в законную силу2014-01-14 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 20.11.2013 10:50
Передача материалов судье 20.11.2013 13:13
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 21.11.2013 11:28
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 21.11.2013 11:28
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 21.11.2013 11:28
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 05.12.2013 16:00
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 27.12.2013 14:00
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 16:20
Дело оформлено 18.01.2014 15:57

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Нарышкина В.А.
ОТВЕТЧИК Общество с ограниченной ответственностью "Росгосстрах"
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Шевченко О.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2- 13-4613-1

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г.Ковров 27 декабря 2013 года

Ковровский городской суд <адрес> в составе: председательствующего судьи Самойлова Д.Е., при секретаре Ремизовой А.В. , с участием представителя истца Нарышкиной В.А. по доверенности Шевченко О.А. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Нарышкиной В. А. к ООО «Росгосстрах» о взыскании сумм страхового возмещения, судебных расходов по оплате услуг представителя, компенсации морального вреда и судебных издержек,

УСТАНОВИЛ :

<дата> Нарышкина В. А. обратилась в суд с иском к ООО «Росгосстрах» о взыскании сумм страхового возмещения в размере <данные изъяты> 42 коп., компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> судебных издержек по оплате оценки <данные изъяты> , расходы по оплате услуг представителя <данные изъяты>

В судебном заседании представитель истца Нарышкиной В.А. по доверенности Шевченоко О.А. , действуя в рамках предоставленных полномочий, представил суду отказ от исковых требований, в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований после предъявлении иска, с выплатой страхового возмещения <данные изъяты> 42 коп. Положения ст.220-221 ГПК РФ истцу известны и понятны.

Одновременно полагал подлежащим взысканию с ответчика судебных расходов по оплате услуг представителя <данные изъяты> , и судебных издержек по оплате оценки ущерба причиненного в результате ДТП в размере <данные изъяты> с учетом переплаты ответчиком ООО «Росгосстрах» денежных средств в размере <данные изъяты> ( <данные изъяты> 42 коп.- <данные изъяты> 42 коп.)

В судебное заседание представитель ответчика ООО «Росггострах» не явился, представил письменный отзыв в котором просил рассмотреть дело без его участия.

Третьи лица Артюшевский А. А. , Артюшевский А. А. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, ходатайств и заявлений суду не представили.

Суд, изучив материалы дела и позицию сторон, приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст. 39,173 ГПК РФ заявление о прекращении производства по делу подлежит удовлетворению, поскольку данный отказ в силу абз.4 ст.220 ГПК РФ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Производство по делу подлежит прекращению.

В соответствии с ст.88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек.

В силу ст. 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в т.ч. согласно ч.1 ст.101 ГПК РФ в связи с добровольным удовлетворением исковых требований после предъявлении иска, и расходы по оплате услуг представителя в разумных пределах.

Размер понесенных истцом Нарышкиной В.А. расходов по оплате услуг представителя по доверенности Шевченко О.А. в общей сумме <данные изъяты> подтвержден оригиналами платежных документов (л.д. 66,67).

Указанный вопрос о взыскании понесенных расходов ранее не являлся предметом рассмотрения дела. Суд полагает, что понесенные истцом Нарышкиной В.А. судебные издержки по оплате услуг представителя Шевченко О.А. , являлись при рассмотрении дела необходимыми расходами.

С учетом с учетом небольшой степени сложности данного гражданского дела, подготовкой письменного заявления, количеством судебных заседаний с непосредственным участием представителя истца Нарышкиной В.А. по доверенности Шевченко О.А. , с рассмотрением дела по существу <дата> и <дата> г., суд полагает произведенные судебные расходы соответствующим требованиям разумности и справедливости частично, и в т.ч. с учетом положений решения Совета Адвокатской палаты <адрес> от <дата> г., полагает их обоснованными, разумными в общей сумме <данные изъяты> (представительство в суде по <данные изъяты> за два судебных заседания и подготовка иска <данные изъяты> )

Расходы истца, понесенные по оплате оценки ( л.д.11-25) ущерба причиненного в результате ДТП в размере <данные изъяты> ( л.д.10) являлись необходимыми расходами истца и подлежат взысканию с ответчика.

Таким образом, суд полагает судебные расходы обоснованными и с учетом переплаты ответчиком ООО «Росгосстрах» денежных средств при добровольном возмещении ущерба в размере <данные изъяты> , разумными и подлежащими взысканию с ответчика в общей сумме <данные изъяты> ( <данные изъяты> + <данные изъяты> - <данные изъяты> )

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.103, 220, 254- 255 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по гражданскому делу № 2-13-4613-1 по иску Нарышкиной В. А. к ООО «Росгосстрах» о взыскании сумм страхового возмещения, судебных расходов по оплате услуг представителя, компенсации морального вреда и судебных издержек, прекратить.

Заявителю разъяснить значение ст.221 ГПК РФ, запрещающей повторное обращение в суд с иском по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (600020 <адрес> ) в пользу Нарышкиной В. А. <дата> г.р., прож. <адрес> , <адрес> – судебные расходы в размере <данные изъяты> ( <данные изъяты> руб.)

На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Ковровский городской суд в течение 15 дней.

Судья подпись Д.Е.Самойлов

ВЕРНО.

Судья Д.Е.Самойлов

Секретарь Н.В. Шабалина

Справка: определение суда вступило в законную силу 14 января 2014 года.

Подлинное определение суда подшито в материалах гражданского дела № 2-13-4613-1, находящегося в производстве Ковровского городского суда.

Судья Д.Е.Самойлов

Секретарь Н.В. Шабалина

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100