Список федеральных судов
   

Кумертауский городской суд (Республика Башкортостан)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)23.12.2013
Передано в производство судьеТерер Светлана Александровна
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Передача дела судье 24.12.2013 16:31
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 25.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 27.12.2013 12:00
Материалы дела сданы в канцелярию 15.01.2014 15:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
ОАО "КумАПП" Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.20 ч.3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №5-54/2013

Республика Башкортостан

город Кумертау, улица 40 лет Победы, 38

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Кумертау 27 декабря 2013 года

Судья Кумертауского городского суда Республики Башкортостан Терер С.А.,

с участием представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, Аптикаева А.М., действующего на основании доверенности от <...> ,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.20 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в отношении юридического лица Открытого акционерного общества «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (далее – ОАО «КумАПП»),

УСТАНОВИЛА:

В Кумертауский городской суд РБ поступили материалы дела об административном правонарушении, возбужденном в отношении юридического лица ОАО «КумАПП» по ст.19.20 ч.3 КоАП РФ.

Согласно протоколу об административном правонарушении, в ходе проведения проверки на основании приказа Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан (далее – Обрнадзор РБ) от <...> <...> установлено, что в ОАО «КумАПП», находящемся по адресу: <...> , в период с <...> по настоящее время в нарушение п.п.г,д п.6 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 октября 2013 года №966, допущено отсутствие разработанных и утвержденных образовательных программ в соответствии со ст.12 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а именно: разработанных и утвержденных образовательных программ профессиональной подготовки «токарь 3-6 разрядов», «сборщик изделий из стеклопластиков 2-5 разрядов», «сборщик-клепальщик 3-6 разрядов», «термист 3-6 разрядов», «лаборант химического анализа», программы производственного обучения по профессии «слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов»; допущено отсутствие педагогических работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, и соответствующих требованиям ст.46 Федерального закона «Об образовании в РФ», а именно производственное обучение ведут инструкторы производственного обучения, а не мастера производственного обучения в соответствии с Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных учреждений, утвержденной постановлением правительства РФ от 08 августа 2013 года №678; инструкторы производственного обучения А. , Б. , В. , Г. и другие (по утвержденному списку инструкторов производственного обучения на <...> год) имеют среднее общее образование, не соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым к образованию мастеров производственного обучения, в соответствии с Единым квалификационным справочником, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 26 августа 2010 года №761н (документы об образовании не представлены), что свидетельствует о наличии в действиях юридического лица ОАО «КумАПП» признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель юридического лица ОАО «КумАПП» Аптикаев А.М. вину в совершении вышеуказанного правонарушения не признал, пояснил, что в городе Кумертау нет подходящих для данной работы кадров, кроме того, утверждение специальных образовательных программ проводится в городе Москве, для чего требуется значительное время. Доказательств о направлении в Москву необходимых документов у ОАО «КумАПП» не имеется.

Представитель Обрнадзора РБ, извещенный о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении надлежащим образом, в судебное заседание не явился. Суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав представителя ОАО «КумАПП» Аптикаева А.М., проверив материалы дела об административном правонарушении, прихожу к следующему.

Частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Согласно Примечанию к этой норме понятие грубого нарушения устанавливается Правительством РФ в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

В соответствии с п.п.«г», «д» п.6 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28 октября 2013 года №966, лицензионными требованиями к лицензиату при осуществлении образовательной деятельности являются: наличие разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ в соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"; наличие педагогических работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, и соответствующих требованиям статьи 46 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", а также требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, федеральным государственным требованиям и (или) образовательным стандартам.

В суде установлено, что на основании приказа Обрнадзора РБ от <...> <...> в ОАО «КумАПП», находящемся по адресу: <...> , проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

В ОАО «КумАПП» отсутствуют разработанные и утвержденные образовательные программы в соответствии со ст.12 Федерального закона от <...> №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а именно: разработанные и утвержденные образовательные программы профессиональной подготовки «токарь 3-6 разрядов», «сборщик изделий из стеклопластиков 2-5 разрядов», «сборщик-клепальщик 3-6 разрядов», «термист 3-6 разрядов», «лаборант химического анализа», программы производственного обучения по профессии «слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов»; допущено отсутствие педагогических работников, заключивших с лицензиатом трудовые договоры, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам, и соответствующих требованиям ст.46 Федерального закона «Об образовании в РФ», а именно производственное обучение ведут инструкторы производственного обучения, а не мастера производственного обучения в соответствии с Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных учреждений, утвержденной постановлением правительства РФ от 08 августа 2013 года №678; инструкторы производственного обучения А. , Б. , В. , Г. и другие (по утвержденному списку инструкторов производственного обучения на <...> год) имеют среднее общее образование, не соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым к образованию мастеров производственного обучения, в соответствии с Единым квалификационным справочником, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от <...> № <...> .

На основании результатов проверки, изложенных в акте № <...> , в отношении ОАО «КумАПП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ.

Обстоятельства, выявленные в ходе плановой проверки, и послужившие основанием к возбуждению дела об административном правонарушении подтверждаются актом проверки № <...> (л.д.7-9), копией приказа о приеме работника на работу №38.1-Л/УК (л.д.10), копией трудового договора <...> от <...> (л.д.11-16), копией должностной инструкции управляющего директора ОАО «КумАПП» (л.д.17-25), копией лицензии на право ведения образовательной деятельности <...> от <...> (л.д.26), копией приложения к лицензии (л.д.27-28), копией устава ОАО «КумАПП» (л.д.29-58), копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица (л.д.59), копией свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (л.д.60), копией программы подготовки термистов (л.д.61-64), копией программы подготовки сборщиков-клепальщиков (л.д.65-69), копией программы подготовки сборщиков изделий из стеклопластиков (л.д.70-73), копией программы подготовки токарей (л.д.74-79), копией программы подготовки учеников слесарей по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов (л.д.80-82), копиями протоколов заседания квалификационной комиссии (л.д.83,84), копией приказа о присвоении квалификации и переводе работников (л.д.85,86), копией журнала регистрации выдачи удостоверений (л.д.87-89), копией приказа «Об организации работы по подготовке персонала в обществе в 2013 году» (л.д.90), копией распоряжение о назначении преподавателей и инструкторов производственного обучения (л.д.91-92), копией списка инструкторов производственного обучения (л.д.93-103).

Указанные доказательства получены с соблюдением норм КоАП РФ, поэтому судья признает их допустимыми.

Статья 19.20 ч.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность в ходе рассмотрения дела не установлено.

В соответствии с ч.2 п.21 Постановления Пленума Верховного суда от 24 марта 2005 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании статьи 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу.

Из материалов дела следует, что юридическим лицом не предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований вышеуказанных Законов и Положения, при том, что возможность для их соблюдения имелась. Правонарушение, совершенное ОАО «КумАПП» по своему характеру признается общественно опасным самим фактом невыполнения или ненадлежащего выполнения требований вышеприведенных норм, поскольку объектом правонарушения является порядок государственного регулирования образовательной деятельности, в связи с чем суд считает, что данное правонарушение нельзя отнести к малозначительному.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, суд считает возможным назначить ОАО «КумАПП» наказание в виде штрафа в минимальном размере.

Суд считает, что административный штраф, наложенный на правонарушителя, сможет обеспечить цели наказания и предупредить впредь подобные правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛА:

Признать Открытое акционерное общество «Кумертауское авиационное производственное предприятие» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.20 ч.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере <...> рублей.

Штраф подлежит перечислению по следующим реквизитам:

450005 <...>

Получатель платежа:

УФК по <...> (Управление по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан, л/с <...> ),

ИНН <...> , КПП <...> ,

Р/С <...> ,

БИК <...> ,

ГРКЦ НБ РБ Банка России <...>

ОГРН <...>

ОКПО <...>

Код бюджетной классификации:

<...> – для городских округов;

<...> – для муниципальных районов

ОКАТО – <...>

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100