Список федеральных судов
   

Туапсинский районный суд (Краснодарский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления25.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела25.11.2013
КатегорияИски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
Председательствующий судьяРябцева Антонина Ивановна
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Передача материалов судье 25.11.2013 09:53
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 25.11.2013 09:53
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 26.11.2013 16:49
Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 10.12.2013 16:50
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 10.12.2013 16:50
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 12.12.2013 16:50
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 12:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 13:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 14:34
Дело оформлено 10.01.2014 19:35

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Ефименко С.В.
ИСТЕЦ ФКУЗ ЦВМ Сосновый

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2- 1687/2013

Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 декабря 2013 г. г. Туапсе

Туапсинский районный суд в составе:

Председательствующего Рябцевой А.И. При секретаре Романовой Э.Г. Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ФКУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России» к Ефименко С.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг,

У С Т А Н О В И Л: Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России» далее (ФКУЗ «ЦВМиР «Сосновый» МВД России») обратились в суд с иском к Ефименко С.В. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг в размере 74 458,27 рублей.

В судебном заседании представитель истца, действующая на основании доверенности Виниченко Т.В., исковые требования поддержала, просила удовлетворить. В обоснование исковых требований пояснила, что Ефименко С.В. проживает по адресу: <адрес> Указанное общежитие находится на обслуживании ФКУЗ ЦВМ и Р «Сосновый» МВД России, все без исключения коммунальные услуги предоставляются Центром в соответствии с действующим законодательством. В течение длительного времени Ефименко СВ. не выполняет обязательств по оплате жилой площади и коммунальные услуги. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ ответчик имеет задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме 74 458.27 рублей. В соответствии со статьями 153, 155 ЖК РФ граждане обязаны ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Ответчик неоднократно предупреждался о необходимости погашения задолженности во избежание ее взыскания в принудительном порядке. В частности: 17 октября 2011г., исх. № 666; 24 января 2012г., исх. № 31; 24 мая 2013г., исх. № 340 в адрес ответчика были направлены письма с уведомлением о необходимости погашения задолженности. Однако по настоящее время ответчиком задолженность по коммунальным услугам не погашена. Просила суд взыскать с Ефименко СВ. в пользу ФКУЗ «ЦВМ и Р «Сосновый» МВД России (ИНН № , ОГРН № ) задолженность по оплате коммунальных услуг вразмере 74 458 рублей 27 копеек.

Ответчик Ефименко С.В. в судебном заседании иск признал полностью, пояснив при этом, что ранее он лично оплачивал коммунальные услуги, а после регистрации брака, коммунальные услуги оплачивала его жена. Однако оказалось, что она его обманывала, денежные средства в полном объеме не вносила. Обязуется погасить задолженность полностью.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно свидетельству о государственной регистрации права № от ДД.ММ.ГГГГ ФКУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России» являются собственниками общежития №4, расположенного по адресу: <адрес> » на праве оперативного управления.

Общежитие №4, расположенное по адресу: <адрес> , находится на обслуживании ФКУЗ ЦВМ и Р «Сосновый» МВД России, и все, без исключения коммунальные услуги предоставляются Центром в соответствии с действующим законодательством.

На основании ордера № от 20.04.1999 года ответчику Ефименко С.В., работающему в доме отдыха «Сосновый» в должности аппаратчика химводоочистки, была предоставлена комната № в общежитии № жилой площадью 17,3 кв.м., расположенная по адресу: <адрес> .

Согласно статьям 153, 155 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, ежемесячно не позднее десятого числа следующего за прожитым месяцем.

Однако в течение длительного времени Ефименко СВ. не выполняет обязательств по оплате жилой площади и коммунальные услуги.

По состоянию на 31 августа 2013 гола ответчик имеет задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме 74 458,27 рублей, что подтверждается справкой о размере задолженности./л.д.8-12/

Ответчиком возражений относительно размера задолженности, а также доказательств оплаты начисленной суммы суду не представлено.

Кроме того, ответчик иск признал, последствия признания иска в соответствии со ст.173 ГПК РФ, ему разъяснены и понятны.

Согласно ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск, а суд принимает признание иска ответчиком, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая изложенное, суд считает исковые требования ФКУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России», обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно ст.103 ГПК РФ государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Таким образом, с Ефименко С.В. подлежит взысканию государственная пошлина в размере 2433,75 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Иск ФКУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России»удовлетворить.

Взыскать в пользу ФКУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сосновый» МВД России» с Ефименко С.В. задолженность по оплате за коммунальные услуги в размере 74 458,27 рублей (семьдесят четыре тысячи четыреста пятьдесят восемь рублей 27 копеек).

Взыскать с Ефименко С.В. в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации государственную пошлину в размере 2 433,75 рублей (две тысячи четыреста тридцать три рубля 75 копеек).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд через Туапсинский районный суд в течение 1 месяца через Туапсинский районный суд со дня принятия решения судом в окончательной форме.

П.П.Председательствующего

Копия верна:

Судья Туапсинского районного суда Рябцева А.И.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100