Список федеральных судов
   

Ленинский районный суд г. Кемерово (Кемеровская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления12.12.2013
Дело находится в производстве судьиБескаравайный И В
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 12.12.2013 15:27
Передача материалов дела судье 13.12.2013 08:54
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 15.12.2013 10:09
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 10:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 27.12.2013 13:36
Дело оформлено 21.01.2014 13:36
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 13:36

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Панфилов М.В. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1; ст.228.1 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № № **

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

... **.**,**

Ленинский районный суд ... в составе:

председательствующего судьи Бескаравайного И.В.,

при секретаре ФИО2 ,

с участием государственного обвинителя ФИО4 ,

подсудимого ФИО1 ,

защитника ФИО5 , представившей удостоверение №930, ордер № ** от **.**,**

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

ФИО1 , **.**,** г.р., <данные изъяты> ранее судимого:

<данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 совершил преступления в ... при следующих обстоятельствах.

**.**,** около 18 часов 15 минут ФИО1 , находясь в торговом павильоне, расположенном на крыльце общежития по адресу: ... , действуя умышленно, с целью незаконного приобретения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, посредством платежного терминала внес на расчетный счет электронной платежной системы « <данные изъяты> » абонента номера № ** <данные изъяты> рублей в счет оплаты за наркотическое средство <данные изъяты> , после чего **.**,** около 19 часов 15 минут ФИО1 находясь возле здания, расположенного по адресу: ... в продолжение умысла на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, не имея на то специального разрешения, забрал из тайника оставленное ему неустановленным следствием лицом наркотическое средство <данные изъяты> массой <данные изъяты> г., являвшейся значительным размером, а затем **.**,** около 19 часов 30 минут ФИО1 , находясь возле здания городской клинической станции скорой медицинской помощи, расположенного по адресу: ... , действуя умышленно, с целью незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, не имея на то специального разрешения, хранил при себе, в носке надетом на его левую ногу, наркотическое средство <данные изъяты> ) массой <данные изъяты> г., являвшейся значительным размером.

Кроме того, **.**,** около 19 часов 20 минут ФИО1 , находясь возле административного здания, расположенного по адресу: ... действуя умышленно, с целью незаконного сбыта наркотических средств, не имея на то специального разрешения, передал ФИО6 наркотическое средство - <данные изъяты>

В судебном заседании подсудимый ФИО1 свою вину в совершении инкриминируемых деяний признал полностью, с предъявленным обвинением согласился и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и адвокат против рассмотрения дела в особом порядке не возражали.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд считает возможным постановить обвинительный приговор и назначить подсудимому наказание без проведения судебного разбирательства, поскольку наказание за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ не превышает десяти лет лишения свободы, подсудимый осознает характер и последствия своего ходатайства, которое заявлено добровольно после консультации с защитником.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия ФИО1 **.**,** около 18 часов 15 минут суд квалифицирует как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Действия ФИО1 **.**,** около 19 часов 20 минут суд квалифицирует как незаконный сбыт наркотических средств, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

При назначении ФИО1 наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного и личность подсудимого, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве данных о личности подсудимого суд учитывает, что ФИО1 <данные изъяты>

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание ФИО1 суд учитывает признание вины, то, что он работает, положительную и удовлетворительную характеристики, <данные изъяты> , <данные изъяты>

Отягчающее наказание ФИО1 обстоятельство – наличие в его действиях рецидива преступлений.

Назначая наказание при рецидиве преступлений, в силу ч.1 ст.68 УК РФ, суд учитывает характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенного преступления.

С учетом изложенного суд пришел к выводу, что исправление осужденного и предупреждение совершения им новых преступлений возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем ФИО1 необходимо назначить наказание в виде лишения свободы, т.к. менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижения целей наказания. Поскольку ФИО1 назначено наказание в виде реального лишения свободы, то до вступления приговора в законную силу суд изменяет меру пресечения на заключение под стражей, что также обеспечит возможность рассмотрения дела судом апелляционной инстанции в случае обжалования приговора.

Основания для применения ст. 73 УК РФ отсутствуют.

Каких-либо исключительных обстоятельств, предусмотренных ст.64 УК РФ, не установлено.

С учетом фактических обстоятельств преступления, в совершении которого обвиняется подсудимый, степени общественной опасности преступления, при наличии смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд не находит оснований для изменения в соответствии с ч.6 ст.15 УК РФ категории преступлений на менее тяжкую.

Суд полагает возможным не назначать дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

При назначении наказания подсудимому суд руководствуется правилами ч. 5 ст. 62 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307-309 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

На основании ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить ФИО1 наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок наказания исчислять с **.**,** г.

Меру пресечения ФИО1 изменить на содержание под стражей, взять под стражу в зале суда, до вступления приговора в законную силу содержать в ФКУ СИЗО-1 ... .

Вещественные доказательства:

- <данные изъяты>

Приговор может быть обжалован в ... областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденному – в тот же срок со дня вручения копии приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ, за исключением несоответствия изложенных в нем доводов суда фактическим обстоятельствам дела. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий: Бескаравайный И.В.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100