Список федеральных судов
   

Киржачский районный суд (Владимирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления28.11.2013
Дело находится в производстве судьиКирсанова Татьяна Викторовна
Дата рассмотрения дела17.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-28 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 28.11.2013 11:39
Передача материалов дела судье 28.11.2013 12:42
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 11:52
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 27.12.2013 12:00
Судебное заседание Заседание отложено 16.01.2014 09:30
Судебное заседание Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 17.01.2014 09:00
Судебное заседание Постановление приговора 17.01.2014 10:35
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 17.01.2014 10:50
Дело сдано в канцелярию 21.01.2014 10:35

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Соболев А.Н. 27.12.2013 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст. 30 ч.3, ст.158 ч.1; ст.158 ч.2 п.а УК РФ
Тишинин С.А. 17.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст. 30 ч.3, ст.158 ч.1; ст.158 ч.2 п.а УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

г.Киржач " 17 " января 2014 г.

Киржачский районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего: судьи Т.В.Кирсановой

с участием:

государственных обвинителей: старшего помощника прокурора Киржачского района Качуровского И.В., помощника прокурора Пархоменко А.В.

подсудимого: Тишинина С.А.,

защитника : адвоката: Хабибулова М.И., представившего удостоверение № , и ордер № ,

представителя потерпевшего: ФИО1 .,

при секретаре Новиковой Н.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

ТИШИНИНА С.А.

<данные изъяты> года рождения, уроженца <данные изъяты>

<данные изъяты> , проживающего и зарегистрированного <адрес>

<адрес> гр. РФ, со средним образованием, в

зарегистрированном браке не состоящего, не работающего, ранее

судимого: 22 января 2013 года Ногинским городским судом

Московской области по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения

свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев,

27.11.2013 года мировым судьей судебного участка №

1 г. Киржача и Киржачского района по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 158 УК

РФ к 6 месяцам исправительных работ,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного: п. «а » ч. 2 ст. 158 УК РФ

У С Т А Н О В И Л:

Тишинин С.А. совершил тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ около 13:00 часов, точное время следствием не установлено, Тишинин С.А. предложил Соболеву А.Н. совершить кражу из магазина ЗАО « <данные изъяты> » № . дорогостоящей алкогольной продукции. ФИО2 согласился с предложением Тишинина С.А.. Вступив между собой в преступный сговор о совершении кражи и осуществляя задуманное, Тишинин С.А. и Соболев А.Н. направились к магазину ЗАО « <данные изъяты> » № . расположенному по адресу: <адрес> . Где в указанную дату и время Тишинин С.А. и Соболев А.Н. распределили роли между собой, согласно которым Соболев А.Н. должен стоять у прилавка со спиртным и следить за окружающей обстановкой, а Тишинин С.А. должен был совершить кражу спиртных напитков. В указанную дату и время Тишинин С.А. и Соболев А.Н., действуя умышленно в совместных корыстных интересах прошли в торговый зал указанного магазина, где согласно распределенным ролям Соболев А.Н. встал около прилавка со спиртными напитками следить за окружающей обстановкой, чтобы в случае быть замеченными персоналом магазина или иными лицами, предупредить об этом Тишинина С.А.. В этот момент Тишинин С.А., действуя умышленно, в совместных корыстных интересах с Соболевым А.Н. прошел в отдел по продаже алкогольной продукции, где путем свободного доступа с прилавка тайно похитил три бутылки коньяка марки « <данные изъяты> » емкостью 0,5 литров, стоимостью <данные изъяты> за 1 бутылку, на общую сумму <данные изъяты> , принадлежащие ЗАО « <данные изъяты> »» № . Похищенным имуществом Тишинин С.А. и Соболев А.Н. распорядились но своему усмотрению. Своими совместными действиями они причинили ЗАО « <данные изъяты> »» № материальный ущерб в указанном размере.

Действия Тишинина С.А. правильно квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Подсудимый в судебном заседании признал, что совершил указанные действия, с обвинением полностью согласился, подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Учитывая согласие государственного обвинителя, заявление потерпевшего, ходатайство подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то, что ходатайство заявлено им добровольно после проведения консультации с защитником, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины, сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения, и последствий такого заявления, обвинение обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, суд считает возможным принять судебное решение и вынести обвинительный приговор в особом порядке.

Из исследованных судом характеристик усматривается:

Тишинин С.А. ранее судим, характеризуется по месту жительства удовлетворительно, привлекался к административной ответственности, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, работает.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной, обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено.

В соответствии со ст. ст. 6, 43, 60 УК РФ при назначении вида и размера наказания подсудимому суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного, характеристику его личности, его отношение к содеянному, поведение после совершения преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности совершенного Тишининым преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а также, учитывая необходимость влияния назначенного наказания на его исправление, руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд не находит возможным, назначить ему наказание не связанное с реальным лишением свободы, по следующим основаниям: указанное умышленное преступление средней тяжести Тишининым совершено в период условного осуждения, ДД.ММ.ГГГГ Тишининым было совершено аналогичное преступление, за которое он был осужден приговором мирового судьи к исправительным работам. Зная о том, что он привлекается к уголовной ответственности и ведется следствие, Тишинин вновь совершает ДД.ММ.ГГГГ аналогичное противоправное деяние. В период условного осуждения нарушал возложенные на него обязанности: совершал административные правонарушения, трудоустроился только в январе 2014 года, не являлся на регистрацию.

Данные обстоятельства дают основания суду полагать, что Тишинин явно не желает становиться на путь исправления и не сделал для себя должных выводов, в том числе, после привлечения его к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В соответствии с ч. 4 и ч. 5 ст. 74 УК РФ суд считает необходимым отменить Тишинину С.А. условное осуждение по приговору от ДД.ММ.ГГГГ Ногинского городского суда Московской области по вышеуказанным основаниям.

С учетом фактических обстоятельств совершения подсудимыми преступления средней тяжести, характера и степени, и общественной опасности, суд не усматривает оснований для изменения категории указанного преступления на более мягкую.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 304, 308-309, 316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

ТИШИНИНА С.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного: п. « а » ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 ( один) год.

В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, и наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 1 г. Киржача и Киржачского района от 27 ноября 2013 года наказание назначить в виде лишения свободы на срок 1 ( один) год 1 ( месяц).

На основании ч. 4 и ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение, назначенное Тишинину С.А. приговором от 22 января 2013 года Ногинского городского суда Московской области отменить.

В соответствии со ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединить неотбытое наказание по приговору Ногинского городского суда Московской области от 22 января 2013 года и окончательно по совокупности приговоров назначить ФИО20 наказание в виде лишения свободы на срок 1 ( один) год 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселение.

В соответствии со ст. 75.1 УИК РФ осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение.

Вещественное доказательство после вступления приговора в законную силу - <данные изъяты>

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ через Киржачский районный суд во Владимирский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Обжалование приговора возможно только в части: нарушения уголовно-процессуального закона; неправильного применения уголовного закона; несправедливости приговора.

Председательствующий Т.В.Кирсанова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100