Список федеральных судов
   

Сыктывкарский городской суд (Республика Коми)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)06.12.2013
Передано в производство судьеОбухов Иван Ильич
Дата вынесения постановления (определения) по делу22.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу03.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 06.12.2013 11:08
Подготовка дела к рассмотрению 10.12.2013 08:30
Рассмотрение дела по существу 23.12.2013 08:50
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 09:00
Рассмотрение дела по существу 13.01.2014 08:45
Рассмотрение дела по существу 22.01.2014 08:40
Материалы дела сданы в канцелярию 23.01.2014 16:46
Вступление постановления (определения) в законную силу 03.02.2014 16:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Омелин Е.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-34/2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Сыктывкар 22 января 2014 года

Судья Сыктывкарского городского суда Республики Коми Обухов И.И.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Омелина Е.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении Омелина Е.А , ,

УСТАНОВИЛ:

Омелин Е.А. совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при следующих обстоятельствах.

30 ноября 2013 года в 20 часов 00 минут Омелин Е.А., находясь возле д. ... по ул. ... г. Сыктывкара, при его задержании за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции пройти в служебный автомобиль полиции, хватался руками за форменную одежду, отталкивал руками, пытался убежать, пытался ударить, отказался пройти в служебный автомобиль полиции.

Омелин Е.А. не признал вину в совершении административного правонарушения, пояснил, что не оказывал неповиновения сотрудникам полиции.

Исследовав доказательства по делу об административном правонарушении, суд приходит к выводу, что вина Омелина Е.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, установлена достаточной совокупностью доказательств.

В частности, протоколом об административном правонарушении и рапортом, согласно которым Омелин Е.А. во время задержания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, отказался пройти в служебный автомобиль сотрудников полиции по их требованию, пытался убежать, ударить, хватался за форменную одежду сотрудников полиции, отталкивал их руками, не реагировал на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия.

Оснований не доверять сведениям в рапорте и протоколе об административном правонарушении, которые изложены сотрудниками полиции, пресекшими нарушение общественного порядка при выполнении их служебных обязанностей, не имеется.

Этими доказательствами подтверждается совершение Омелиным Е.А. неповиновения законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Данное деяние совершено Омелиным Е.А. умышленно. В его действиях имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

При назначении Омелину Е.А. административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность Омелина Е.А., отсутствуют.

Учитывая данные о личности Омелина Е.А., не работающего, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за правонарушения, суд считает необходимым назначить Омелину Е.А. наказание в виде административного ареста.

При определении срока наказания, кроме вышеперечисленных обстоятельств, суд также учитывает отношение привлекаемого лица к совершенному им правонарушению, свидетельствующее об отсутствии раскаяния в совершении правонарушении.

Руководствуясь ст. 29.9 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Назначить Омелину Е.А административное наказание по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ в виде административного ареста сроком на 6 суток. Срок наказания исчислять с 22 января 2014 года с 08 часов 45 минут.

Постановление может быть обжаловано или опротестовано в Верховный суд Республики Коми через Сыктывкарский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.

Судья И.И. Обухов

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100