Список федеральных судов
   

Пермский краевой суд (Пермский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Федеральный судСоликамский городской суд
Дата поступления дела05.12.2013
Категория делаПрочие категории дел
ДокладчикИсаев Вадим Павлович
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения делаВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ)

 

СЛУШАНИЯ

СВЕДЕНИЯ О СЛУШАНИИ ДЕЛА

Дата слушания Время слушания Зал судебного заседания
27.12.2013 14:00 444н

ЛИЦА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО Перечень всех статей Решение кассационной инстанции
Ременной В.Л. УПК РФ: ст. 397 судебный акт ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2013 года по делу №. 22-9705

Судья Цырулева М.И.

Пермский краевой суд в составе председательствующего Исаева В.П.

при секретаре Микаутадзе М.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи апелляционную жалобу осужденного Ременного В.Л. на постановление Соликамского городского суда Пермского края от 18 октября 2013 года, которым

РЕМЕННОМУ В.Л. , дата рождения, уроженцу **** , отменено условное осуждение, назначенное приговором Соликамского городского суда Пермского края от 8 июля 2011 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и Ременной В.Л. направлен для отбывания наказания, назначенного приговором суда в виде 2 лет лишения свободы, в исправительную колонию общего режима.

Изложив содержание обжалуемого постановления и апелляционной жалобы, выступление осужденного Ременного В.Л. и адвоката Глызиной А.С. в обоснование доводов апелляционной жалобы, мнение прокурора Демидовой А.С, полагавшего оставить постановление суда без изменения, суд

установил:

приговором Соликамского городского суда Пермского края от 8 июля 2011 года Ременный В.Л. осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

На осужденного Ременного В.Л. возложены обязанности: не менять места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исправлением осужденного, один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган.

Исполняющий обязанности начальника филиала по Соликамскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю Гапонов М.Г. обратился в суд с представлением об отмене осужденному Ременному В.Л, условного осуждения по приговору от 8 июля 2011 года и исполнении наказания, назначенного приговором суда, поскольку осужденный допустил систематическое нарушение общественного порядка.

Суд, рассмотрев представление уголовно - исполнительной инспекции, принял указанное выше решение.

В апелляционной жалобе осужденный Ременный В.Л. выражает несогласие с постановлением суда. Отмечает, что его не уведомили надлежащим образом о судебном процессе, тем самым нарушив право на защиту. За нарушения общественного порядка ему было вынесено одно предупреждение об отмене условного осуждения. Указывает, что добровольно встал на учет к врачу-наркологу, официально трудоустроен, имеет на иждивении несовершеннолетнего сына, который нуждается в финансовом обеспечении. Просит отменить постановление.

Проверив материалы дела, выслушав участников судебного заседания, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 74 УК РФ, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Согласно ч. 5 ст. 190 УИК РФ систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.

Как видно из материалов дела, 27 сентября 2011 года осужденный Ременный В.Л. поставлен на учет в уголовно - исполнительную инспекцию, ему разъяснены порядок и условия отбывания условного наказания, а также Ременный В.Л. предупрежден об ответственности за нарушение общественного порядка.

Однако в течение испытательного срока осужденный Ременный В.Л. 12 мая 2013 года допустил нарушение общественного порядка, за которое постановлением судьи Соликамского городского суда Пермского края привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ. 17 июля 2013 года Ременный В.Л. вновь допустил нарушение общественного порядка, за которое постановлением и.о. заместителя начальника полиции по ООП г. Соликамска привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ. 6 августа 2013 года вновь был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

13 августа 2013 года за допущенные нарушения Ременному В.Л. вынесены письменные предупреждения о возможности отмены условного осуждения.

Установив указанные обстоятельства, суд пришел к правильному выводу о том, что Ременный В.Л., будучи условно осужденным, в течение установленного ему испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, в связи с чем, имеются предусмотренные ч. 3 ст.74 УК РФ основания для отмены Ременному В.Л. условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Доводы, приведенные в апелляционной жалобе осужденного относительно ненадлежащего извещения о дате и месте судебного заседания, суд находит несостоятельными. Как следует из расписки, осужденный Ременный В.Л. 1 сентября 2013 года получил повестку о необходимости явки в Соликамский городской суд Пермского края в 10 часов 13 сентября 2013 года, что им подтверждено собственноручно.

Иные доводы жалобы не являются основанием для отмены или изменения судебного решения.

Учитывая изложенное, постановление отмене или изменению не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 389.13, 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

постановление Соликамского городского суда Пермского края от 18 октября 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного Ременного В.Л.- без удовлетворения.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в течение года в порядке, установленном главой 47.1 УПК РФ.

Председательствующий

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100