Список федеральных судов
   

Рамешковский районный суд (Тверская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)16.12.2013
Передано в производство судьеКириллова Наталья Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 16.12.2013 12:37
Подготовка дела к рассмотрению 16.12.2013 12:50
Рассмотрение дела по существу 16.12.2013 13:10
Рассмотрение дела по существу 18.12.2013 15:00
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 10:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Королев А.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-31/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о назначении административного наказания

п. Рамешки 27 декабря 2013 года

Рамешковский районный суд Тверской области в составе

председательствующего Кирилловой Н.В.,

при секретаре Иванове С.А.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Королева А.В.,

рассмотрев представленный Рамешковским ОП МО МВД России «Бежецкий» материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, совершенном

Королевым А.В.

У С Т А Н О В И Л :

Королев А.В. .... в общественном месте, около подъезда жилого дома по адресу : (адрес) имея внешние признаки состояния алкогольного опьянения, громко выражался грубой нецензурной бранью в присутствии третьих лиц, чем нарушил общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу, то есть совершил мелкое хулиганство, а именно правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Королев А.В. вину признал частично, суду пояснил, что он выражался грубой нецензурной бранью, затем изменил свои показания и суду пояснил, что (дата) он был трезвый, приехал на автомашине по адресу (адрес) Ни в чью машину он не врезался, просто остановился и вышел из машины. Было темно и он услышал женский голос, который сказал : «уберите машину». Он сказал, что убирать машину не будет. В связи с этим произошел скандал. Ранее он с этой женщиной знаком не был. Женщина его не оскорбляла. Он при этом не выражался грубой нецензурной бранью. Из подъезда дома вышел незнакомый ему мужчина, который обещал его закопать. Он понял это как угрозу убийством. Он испугался и убежал. Мужчина попытался его остановить и сорвал с него куртку. Считает, что свидетели его оговаривают, но причину оговора пояснить не может.

Свидетель ФИО1 суду пояснила, что она (дата) приехала .... на автомашине. Оставила автомобиль возле дома. Она услышала звук удара и увидела, что возле ее машины стоит автомобиль .... . Данная машина повредила на ее машине бампер. Из-за руля вышел мужчина, как она позднее узнала Королев. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и начал выражаться в ее адрес грубой нецензурной бранью. Из подъезда дома вышел сотрудник полиции ФИО2 и предложил Королеву прекратить противоправные действия. Королев отказался. ФИО2 попросил ее вызвать сотрудников полиции. Она позвонила в полицию и вызвала наряд. Услышав, что она звонит в полицию, Королев бросился бежать. ФИО2 попытался его задержать, но в его руках осталась только куртка Королева. Сам Королев убежал. Она Королева не оскорбляла. Ранее с Королевым знакома не была.

Свидетель ФИО2 суду пояснил, что он .... ранее с Королевым знаком не был, но видел ориентировку на него как на лицо, условно-досрочно освобожденное из мест лишения свободы. (дата) он находился дома .... Он вышел из дома и увидел на улице Королева, который громко выражался грубой нецензурной бранью в адрес ФИО1 Королев был в состоянии алкогольного опьянения, поскольку от него исходил сильный запах алкоголя. Он предложил Королеву прекратить противоправные действия. Королев отказался. Он попросил ФИО1 вызвать сотрудников полиции. Она позвонила в полицию и вызвала наряд. Услышав, что ФИО1 звонит в полицию, Королев бросился бежать. Он попытался задержать Королева, но в его руках осталась только куртка Королева. Он попытался догнать Королева, но Королев убежал. Он и ФИО1 Королева не оскорбляли. Он Королева не бил, убийством ему не угрожал, сказал, что посадит его в камеру до вытрезвления.

Вина Королева А.В. в совершении административного правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении от (дата) г., составленным уполномоченным на то лицом, рапортом сотрудника полиции ФИО2 , объяснением ФИО1 , показаниями свидетелей ФИО2 , ФИО1

Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Действия Королева А.В. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, отягчающие административную ответственность, и обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

Королев А.В. совершил правонарушение в состоянии опьянения, что расценивается судом в порядке п. 6 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ, как обстоятельство, отягчающее административную ответственность.

Наличие у Королева А.В. заболеваний, суд признает, как обстоятельство, смягчающее административную ответственность.

Суд считает необходимым назначить Королеву А.В. наказание в виде административного ареста.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.9, 23.1, 29.10 КоАП РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Признать Королева А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на .... суток.

Срок административного ареста исчислять с (дата)

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд с подачей жалобы через Рамешковский районный суд в течении 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья подпись

Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100