Список федеральных судов
   

Приморский районный суд г. Новороссийска (Краснодарский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Дело находится в производстве судьиАтрощенко А.П.
Дата рассмотрения дела27.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Передача материалов дела судье 16.12.2013 09:56
Регистрация поступившего в суд дела 16.12.2013 09:56
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 16.12.2013 15:51
Судебное заседание Постановление приговора 27.12.2013 10:00
Дело сдано в канцелярию 10.01.2014 12:09
Дело оформлено 13.01.2014 11:48
Дело передано в архив 28.02.2014 11:36

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Саркисян А.С. 27.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

К делу № 1- 13-14 г.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

г. Новороссийск. 27 декабря 2013 г

Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края в составе : судьи Атрощенко А. П., с участием государственного обвинителя - пом. прокурора г. Новороссийска Шаповаловой Е. Г., подсудимого Саркисяна А.С., защитника Ендовицкого, представив шего ордер № 735769, при секретаре Аникушиной В. А. рас смотрев материалы уголовного дела в отношении :

Саркисяна А. С. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , проживающего: <адрес> , гражданина РФ, имеющего среднее специальное образование, не женатого, имеющего на иждивении малолетнего ребенка, работающего ООО кафе «Русские пельмени» водителем-экспедитором, военнообязанного, не судимого,

-- обвиняемогопо ч. 1 ст. 228 УК РФ,

-- выслушав подсудимого, исследовав материалы дела

установил :

подсудимый незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство, в значительном размере, при следующих обстоятельствах :

ДД.ММ.ГГГГ примерно в 18 часов 00 минут Саркисян А.С. , в мусорном контейнере, расположенном возле <адрес> нашел бумажный сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество и достоверно зная, что оно является наркотическим средством, имея умысел на незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта, изъял из урны указанный сверток, то есть незаконно приобрел наркотическое средство, для личного употребления. Данный сверток Саркисян А.С. оставил на хранение в заднем правом кармане надетых на нем брюк, где незаконно хранил до обнаружения сотрудниками полиции.

ДД.ММ.ГГГГ в 20 часов 20 минут возле <адрес> по ул. <адрес> сотрудниками полиции, за административное правонарушение Саркисян А.С. был задержан и доставлен в отдел полиции (по <адрес> ) Управления МВД России по <адрес> , расположенный по адресу: <адрес> , где в помещении по разбору с доставленными ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 22 часов 30 минут по 22 часа 45 минут у него в ходе проведения личного досмотра, в заднем правом кармане надетых на нем брюк был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом, которое согласно заключения эксперта № 17/4-2862-Э от ДД.ММ.ГГГГ является наркотическим средством - смесью, содержащей метилендиоксипировалерон, героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6- моноацетилморфин, массой 0,63 грамма (с ссылкой на заключение эксперта № 17/4-2647-Э от 29.10.2013), что согласно постановления Правительства РФ № от ДД.ММ.ГГГГ «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного Кодекса Российской Федерации» является значительным размером, которое Саркисян А.С. незаконно приобрел, хранил без цели сбыта.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью и поддержал своё ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель согласился с постановлением приговора без проведения су дебного разбирательства.

Принимая во внимание, что санкцией статьи, вменённой в вину подсудимому, предусмотрено максимальное наказание не превышающее 10 лет лишения свободы, согласие подсудимого с предъявленным обвинением и, заявленное им, в присутствии защитника, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия, которое поддержал государственный обвинитель, суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и у суда имеется возможность постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.1 ст.228 УК РФ, т.к. он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство, в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывает тяжесть и общественную опасность совершённого преступления - им совершено преступление небольшой тяжести, обстоятельства его совершения, положительную характеристику, признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельством смягчающим наказание по делу является наличие у подсудимого малолетнего ребенка, обстоятельств отягчающих наказание по делу не установлено и считает необходимым назначить его в виде обязательных работ, которые заключаются в выполнении осужденным бесплатных общественно полезных работ, которые выполняются им в свободное от основной работы время.

Вид и место работы определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно - исполнительной инспекцией.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Подсудимого Саркисяна А. С. признать виновным и назначить наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ - четыреста часов обязательных работ.

Вещественные доказательства -- уничтожить.

Меру пресечения - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в <адрес> вой суд, через Приморский районный суд <адрес> , в течение10 суток со дня его провозглашения. В слу чае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем уча стии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Приговор вступил в законную силу «____» ________________ 2013 года

Председательствующий А. Атрощенко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100