Список федеральных судов
   

Кировский районный суд г. Красноярска (Красноярский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеБайсариева С.Е.
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.12.2013 14:00
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 14:01
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 16:00
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 10:45
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 10:46
Обращено к исполнению 07.03.2014 09:42

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Фан Т.Н. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

27 декабря 2013 года Судья Кировского районного суда г.Красноярска Байсариева С.Е.,

с участием инспектора ЮЛ 1

переводчика Буй Тхи Май Линь,

гражданинки ФИО6 Фан Т.Н. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении гражданки ФИО6 Фан Т.Н. , <данные изъяты> , обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ в 09.30 часов в ЮЛ 1 обратилась гражданка ФИО6 Фан Т.Н. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, совместно с переводчиком Данг Тхи Лиен, ДД.ММ.ГГГГ г.р. и добровольно сообщила о совершенном ею нарушении режима пребывания в РФ, выразившееся в нарушении правил миграционного учета, передвижения, в отсутствии документов подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а равно и в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Установлено, что гражданка Вьетнама Фан Т.Н. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения прибыла в Российскую Федерацию ДД.ММ.ГГГГ с пересечением Государственной границы Российской Федерации через <адрес> ) по однократной визе серия 20 № со сроком действия с ДД.ММ.ГГГГ до ДД.ММ.ГГГГ На миграционном учете состояла по адресу: <адрес> сроком пребывания с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года. По окончании срока действия визы не покинула территорию Российской Федерации и с ДД.ММ.ГГГГ находится на территории России незаконно. Вину в совершенном правонарушении признала и раскаялась.

Допрошенная в суде Фан Т.Н. вину в совершенном правонарушении признала полностью, суду пояснила, что приехала в г.Красноярск ДД.ММ.ГГГГ , проживает с родственниками <адрес> , имеет двоих несовершеннолетних детей, замужем, нигде официально не работает, знает, что незаконно находится на территории РФ с ДД.ММ.ГГГГ года, согласна с выдворением за пределы Российской Федерации.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 115-ФЗ Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.

В силу ст. 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 № 114-ФЗ - иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию РФ с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении срока пребывания (проживания) РФ, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию РФ, являются незаконно находящимися на территории РФ и несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Вина Фан Т.Н. подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ г., рапортом об обнаружении признаков административного правонарушения, базы данных АРМ «Территория», согласно которой Фан Т.Н. прибыла на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ года, срок пребывания истек ДД.ММ.ГГГГ года.

Исследовав материалы дела, выслушав Фан Т.Н. суд находит, что ее вина получила свое подтверждение в судебном заседании и действия Фан Т.Н. следует квалифицировать по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ - Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

При назначении наказания принимается во внимание, что Фан Т.Н. , ранее к административной ответственности не привлекалась, раскаивается в совершенном административном правонарушении, что оценивается обстоятельством, смягчающим административную ответственность, Фан Т.Н. нигде не работает, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей. С учетом изложенного, а также того, что Фан Т.Н. длительное время находится на территории РФ в нарушение миграционного законодательства, уклоняется от выезда из РФ и в целях предотвращения повторных правонарушений, суд полагает возможным назначить ему наказание в виде штрафа с назначением дополнительного наказания в виде административного выдворения самостоятельным контролируемым выездом.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9., 29.10. КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Гражданку Вьетнама Фан Т.Н. , <данные изъяты> , признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть ее административному наказанию в виде штрафа в размере <данные изъяты> ) рублей в доход государства с административным выдворением за пределы РФ самостоятельным контролируемым выездом.

Номер счета по учету доходов: № , банк получателя платежа ГРКЦ ГУ Банка России по <адрес> , Код ОКАТО: № , Получатель: ИНН № КПП № ЮЛ 1 КБК: №

Постановление может быть обжаловано в <адрес> вой суд через Кировский районный суд <адрес> в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100