Список федеральных судов
   

Воскресенский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияИски о возмещении ущерба от ДТП
Председательствующий судьяСевастьянова Е.В.
Дело рассмотрено (выдан приказ)06.02.2014
Результат рассмотренияПередано по подсудности, подведомственности

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 13:52
Передача материалов судье 16.12.2013 15:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 20.12.2013 17:29
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 20.12.2013 17:29
Подготовка дела (собеседование) 27.12.2013 09:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 27.12.2013 11:41
Судебное заседание Дело передано на рассмотрение другого суда 06.02.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 07.02.2014 09:01

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ ООО СК Согласие
ОТВЕТЧИК Табаров Н.С.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

<дата>

<данные изъяты> городской суд <данные изъяты> в составе:

председательствующего судьи Севастьяновой Е.В.

при секретаре Антоновой Е.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО « <данные изъяты> » к ФИО1 о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием,

у с т а н о в и л:

ООО « <данные изъяты> » обратилось в <данные изъяты> городской суд с иском к ФИО1 о взыскании суммы оплаченного истцом материального ущерба в размере <данные изъяты> и расходов по оплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты> . В исковом заявлении указано, что ответчик ФИО1 проживает в <адрес> На территории <адрес> действительно имеется деревня <данные изъяты> , но высланные в адрес ответчика повестки возвращены почтовым отделением с указанием на необходимость уточнения адреса ответчика, указания улицы, на которой находится дом, в котором проживает ответчик. Судом также был истребован материал ОГИБДД о ДТП. При поступлении материала о ДТП из установленных в материале данных суду стало известно, что ответчик ФИО1 проживает по адресу: <адрес> . Таким образом, при обращении в <данные изъяты> городской суд истец в исковом заявлении неполно указал адрес проживания ответчика, ошибочно адресовал свой иск в <данные изъяты> городской суд, и в судебном заседании разрешен вопрос о передаче данного дела по подсудности на рассмотрение <данные изъяты> городского суда по месту жительства ответчика.

Стороны в судебное заседание не явились, и вопрос разрешен в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд считает необходимым направить дело по подсудности в <данные изъяты> городской суд, к юрисдикции которого относится место жительства ответчика, по следующим основаниям.

Согласно ст. 28 ГПК РФ, «Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации».

В соответствии с п.1, п/п 3 п. 2 ст.33 ГПК РФ, «Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суд…Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности»

В данном случае судом установлено, что и на момент обращения истца в <данные изъяты> городской суд с рассматриваемым исковым заявлением и на настоящее время проживает в <данные изъяты> районе, о чем суду известно не было, в связи с чем данное дело было принято к производству <данные изъяты> городского суда с нарушением правил подсудности.

Руководствуясь ст. 29, п/п 3 пункта 2 ст. 33 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л :

Гражданское дело № по иску ООО « <данные изъяты> » к ФИО1 о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием передать по подсудности в <данные изъяты> городской суд.

На определение может быть подана частная жалоба в <данные изъяты> областной суд через <данные изъяты> городской суд в течение 15 дней.

Судья - <данные изъяты> Севастьянова Е.В.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100