Список федеральных судов
   

Белгородский районный суд (Белгородская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеЛубенец Роман Михайлович
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.12.2013 14:23
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 14:25
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 14:30
Материалы дела сданы в канцелярию 10.01.2014 10:10
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 17:51
Обращено к исполнению 11.03.2014 17:51

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Мединцев В.В. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5-315/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судья Белгородского районного суда Белгородской области Лубенец Р. М.,

(г. Белгород, ул. Князя Трубецкого, д. 35-б)

рассмотрев 05 сентября 2013 года в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении:

Маматкулова И. Н. (информация скрыта) ранее к административной ответственности не привлекавшегося,

установил:

Маматкулов И.Н. совершил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Правонарушение совершено при таких обстоятельствах.

(дата обезличена) в ** часов ** минут при проведении оперативно- профилактических мероприятий отделом УФМС России по Белгородской области в (дата обезличена) Белгородского района, Белгородской области выявлен гражданин Таджикистана Маматкулов И.Н., который в нарушение ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 мая 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» по истечении установленного срока пребывания – 12 марта 2013 года, не выехал из Российской Федерации.

Маматкулов И.Н. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, пояснил, что не смог выехать в Республику Таджикистан в связи с отсутствием денежных средств, в содеянном раскаялся.

Вина Маматкулова И.Н. в административном правонарушении, помимо его объяснений, объективно подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом врио начальника отделения ПНМ отдела УФМС России по Белгородской области в Белгородском районе М., паспортом гражданина Таджикистана, миграционной картой и уведомлением о прибытии иностранного гражданина.

Согласно ч.ч. 1-2 ст. 5 Федерального закона РФ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «Оправовом положении иностранных граждан в РФ» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном ст. 6.1 указанного Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со ст. 13.2 этого же закона.

Из представленных материалов дела об административном правонарушении и объяснений самого Маматкулова И.Н. следует, что по истечении установленного срока пребывания – 12 марта 2013 года, он не выехал с территории Российской Федерации. Срок временного пребывания на территории РФ ему не продлевался, виза, разрешение на временное проживание на территории РФ не выдавалась, вид на жительство ему не предоставлялся, документы на получение разрешения на временное проживание или разрешения на работу им не подавались.

Действия Маматкулова И.Н. суд квалифицирует по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Административное правонарушение совершено с прямым умыслом Маматкулов И.Н. понимал противоправность своих действий, предвидел наступление последствий и сознательно их допускал.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Маматкулова И.Н. суд признает раскаяние в содеянном, признание вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судьей не установлено.

Маматкулов И.Н. является гражданином иностранного государства, постоянного места жительства и официального источника доходов на территории Российской Федерации не имеет.

С учетом данных о личности Маматкулов И.Н., обстоятельств совершения административного правонарушения, судья приходит к выводу о необходимости назначения ему наказания в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

постановил:

Признать Маматкулова И. Н. гражданина Таджикистана, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему по этой статье административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей в доход государства, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Штраф подлежит уплате на расчетный счет: (информация скрыта) наименование получателя платежа: УФК по Белгородской области (Управление федеральной миграционной службы по Белгородской области), наименование платежа - административный штраф.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной от­ветственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административ­ного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмот­ренных статьей 31.5 КоАП РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по исте­чении тридцати дней судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответст­вующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, лицо, не уплатившее админи­стративный штраф, может быть привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающий назначение наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления путем подачи жалобы в Белгородский областной суд через Белгородский районный суд Белгородской области.

Судья подпись Р. М. Лубенец

Копия верна:

Судья Р. М. Лубенец

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100