Список федеральных судов
   

Зеленодольский городской суд (Республика Татарстан )

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела23.12.2013
КатегорияПрочие дела особого производства
Председательствующий судьяНиколаев Андрей Алексеевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 23.12.2013 17:08
Передача материалов судье 24.12.2013 08:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 24.12.2013 09:13
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 24.12.2013 09:13
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 24.12.2013 09:14
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 11:20
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 16:20
Дело сдано в канцелярию 24.01.2014 16:20

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ОСП Зеленодольский МРП УФСП "Татарстан почтасы"

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-5764

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 декабря 2013 года г.Зеленодольск

Зеленодольский городской суд Республики Татарстан

в составе:

председательствующего судьи А.А. Николаева,

при секретаре Г.З. Сергеевой,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» о выдаче разрешения на вскрытие и уничтожение невостребованных почтовых отправлений,

установил:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» в лице Обособленного структурного подразделения Зеленодольский межрайонный почтамт Управления Федеральной Почтовой связи «Татарстан почтасы» (далее – ОСП Зеленодольский МРП УФПС «Татарстан почтасы») обратилось в суд с заявлением о получении разрешения на вскрытие и уничтожение невостребованных почтовых отправлений, а именно: посылка № с объявленной ценностью 10 рублей от ДД.ММ.ГГГГ

В судебном заседании представитель заявителя ФИО1 , действующий по доверенности от ДД.ММ.ГГГГ настаивал на требованиях.

Выслушав пояснения представителя заявителя, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ, каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

В соответствии с пунктом 39 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ № от ДД.ММ.ГГГГ . нерозданные почтовые отправления вскрываются на основании судебного решения в целях установления адресов пользователей либо иных сведений, необходимых для доставки (вручения) их адресату или возврата отправителю.

Оператор почтовой связи обязан по мере поступления на временное хранение нерозданных почтовых отправлений, но не реже 1 раза в квартал, обращаться в суд для получения разрешения на вскрытие почтовых отправлений.

Согласно пункту 41 указанных правил временное хранение невостребованных почтовых отправлений и невостребованных почтовых переводов осуществляется в течение 6 месяцев. Вскрытие, изъятие и уничтожение невостребованных почтовых отправлений осуществляются в соответствии с пунктом 39 настоящих Правил.В судебном заседании установлено, что в ОСП Зеленодольский МРП УФПС «Татарстан почтасы» находится на временном хранении невостребованное почтовое отправление - посылка № с объявленной ценностью 10 рублей от ДД.ММ.ГГГГ ., прием Зеленодольск МРП по адресу: <адрес> , ФИО2 ; отправитель Мир ФИО2 , <адрес> . Посылка с объявленной ценностью возвращена из Сочи 354200 со справкой ф.20 «Истек срок хранения». Посылка была направлена отправителю: ... , <адрес> и возвращена с отметкой «Отказ адресата от получения». Затем дослана на хранение в Зеленодольский МРП в архив «Нерозданные». (л.д.7-10)

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что указанная посылка № с объявленной ценностью 10 рублей от ДД.ММ.ГГГГ . подлежит вскрытию для установления пользователей, либо иных сведений, необходимых для доставки (вручения) их адресату или возврата отправителю, передачи их в число невостребованных и уничтожения.

На основании части 2 статьи 23 Конституции РФ, пункта 39, 41 Правил оказания услуг почтовой связи, руководствуясь статьями 12, 56, 194-199 ГПК РФ, суд

решил:

Разрешить Обособленному структурному подразделению Зеленодольского межрайонного почтамта Управления Федеральной Почтовой связи «Татарстан почтасы» вскрыть невостребованное почтовое отправление - посылка № с объявленной ценностью 10 рублей от ДД.ММ.ГГГГ . для установления пользователей, либо иных сведений, необходимых для доставки (вручения) их адресату или возврата отправителю, передачи их в число невостребованных и уничтожения.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Верховный суд РТ через Зеленодольский городской суд РТ в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья подпись.

Копия верна.

Судья Зеленодольского

городского суда РТ А.А.Николаев

Решение вступило в законную силу с «_____»________________2014 года.

Судья Зеленодольского

городского суда РТ А.А.Николаев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100