Список федеральных судов
   

Ессентукский городской суд (Ставропольский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)27.12.2013
Передано в производство судьеУкраинчик Алевтина Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу27.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу09.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 27.12.2013 10:00
Подготовка дела к рассмотрению 27.12.2013 10:10
Рассмотрение дела по существу 27.12.2013 11:30
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 14:00
Вступление постановления (определения) в законную силу 09.01.2014 19:16

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Димитриадис Нонтаром Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 18.8 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27 декабря 2013 года гор. Ессентуки

Судья Ессентукского городского суда Ставропольского края Украинчик А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении

Димитриадиса Н. , ... ,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КРФ об АП,

УСТАНОВИЛ:

Димитриадис Н., являясь гражданином ... , въехал на территорию Российской Федерации ... по деловой визе сроком действия с ... по ... . По приезду на миграционный учет не встал. В настоящее время проживает без поставки на миграционный учет, тем самым, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст. 18.8 КРФ об АП.

В судебном заседании Димитриадис Н. свою вину в совершении административного правонарушения признал полностью и пояснил, что он является гражданином ... , приехал в Российскую Федерацию ... по деловой визе сроком действия с ... по ... . По приезду на миграционный учет не встал. В настоящее время он проживает на территории Российской Федерации без поставки на миграционный учет, хочет выехать в ... .

Выслушав правонарушителя, исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - это лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

В целях настоящего Федерального закона понятие "иностранный гражданин" включает в себя понятие "лицо без гражданства", за исключением случаев, когда федеральным законом для лиц без гражданства устанавливаются специальные правила, отличающиеся от правил, установленных для иностранных граждан.

В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона N 115-ФЗ документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются: документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Согласно ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" иностранный гражданин или лицо без гражданства, не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, Димитриадис Н. въехал на территорию Российской Федерации ... по деловой визе сроком действия с ... по ... . По окончанию срока действия визы Димитриадису Н. необходимо было выехать за пределы РФ, но он своевременно за пределы Российской Федерации не выехал. Кроме того, какие-либо иные документы, подтверждающие право на пребывание в РФ на момент составления протокола у него отсутствуют.

Кроме полного признания вины, факт совершения Димитриадисом Н. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КРФ об АП, и его виновность подтверждены собранными по данному делу доказательствами, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает, а именно: протоколом ... от ... об административном правонарушении, объяснениями Димитриадиса Н., светокопией паспорта на имя Димитриадиса Н. ... , миграционной картой ... , визой ... , оцененными в их совокупности в соответствии с требованиями ст. 26.11 КРФ об АП.

Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» регулирует порядок выдачи виз и миграционных карт иностранным гражданам. Законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации. Согласно п. 2 ст. 5 Закона РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ, временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания.

Как установлено в судебном заседании Димитриадис Н. находится на территории Российской Федерации в нарушение положений статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ, не имеет миграционной карты с действующей регистрацией, находится на территории РФ незаконно. Документов о том, что Димитриадис Н. предпринимал какие-либо действия к получению разрешения на временное проживание на территории РФ, в материалы дела не представлено. Кроме того, какие-либо иные документы, подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации у него отсутствуют. Данное обстоятельство Димитриадис Н. не оспаривает. Таким образом, в действиях Димитриадиса Н. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КРФ об АП, именно нарушение иностранным гражданином правил миграционного учёта, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В соответствии со ст. 4.2 КРФ об АП, суд признаёт в качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства, раскаяние Димитриадиса Н. в содеянном правонарушении.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность в соответствии со ст. 4.3 КРФ об АП, в судебном заседании не установлено.

При назначении Димитриадису Н. наказания, суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, обстоятельства дела, личность виновного, его имущественное положение, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, и считает необходимым назначить наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы территории Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. 29.9-29.11 КРФ об АП

ПОСТАНОВИЛ:

Димитриадиса Н. , ... , признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КРФ об АП - и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Исполнение настоящего постановления в части выдворения Димитриадиса Н. возложить на Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в городе Ессентуки.

Постановление может быть, обжаловано в Ставропольский краевой суд в течение 10 дней со дня его вынесения через Ессентукский городской суд.

Судья: А.В. Украинчик

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100