Список федеральных судов
   

Чулымский районный суд (Новосибирская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияДела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы
Председательствующий судьяЖиглова Альбина Николаевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу28.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 09:10
Передача материалов судье 16.12.2013 09:20
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 16.12.2013 12:07
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 16.12.2013 12:08
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.12.2013 12:08
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 27.12.2013 11:30
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 27.12.2013 12:12
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 10:32
Дело оформлено 28.01.2014 12:02

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ ОМВД по Чулымскому району НСО

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-794/2013

поступило ДД.ММ.ГГГГ года

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

<адрес> районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Жигловой А.Н.

с участием помощника прокурора <адрес> Тилимович С.Ю.

при секретаре ФИО4

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению отдела МВД России по <адрес> к ФИО1 об установлении административного надзора,

УСТАНОВИЛ:

Отдел МВД России по <адрес> обратился в суд с заявлением к ФИО1 об установлении административного надзора.

В судебном заседании представитель отдела МВД России по <адрес> ФИО5 заявленные требования уточнила и пояснила, что ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения была осуждена Коченевским районным судом <адрес> по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 2 годам лишения свободы. ДД.ММ.ГГГГ был освобожден из ФГУ ИК-9 <адрес> , в соответствии со ст. 79 УК РФ условно-досрочно на 10 месяцев 14 дней с применением ст. 73 УК РФ.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 была поставлена в ОМВД России по <адрес> на профилактический учет как лицо, освободившееся из мест лишения свободы по УДО, «ранее судимая»; дата погашения судимости ДД.ММ.ГГГГ года.

В соответствии с п. 2 ч.3 ст.3 Федерального закона № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи устанавливается административный надзор, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную, либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Так, ФИО1 в течение года совершила три административных правонарушения: ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Из характеризующей справки ст. УУП капитана полиции ФИО6 стало известно, что ФИО1 не трудоустроена, средства к существованию имеет за счет временных заработков, по месту жительства характеризуется с удовлетворительной стороны, периодически злоупотребляет спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения может вести себя агрессивно по отношению к окружающим, склонна к совершению правонарушений и преступлений.

Учитывая тяжесть категории преступлений, совершенных ФИО1 , а также то, что она имеет не погашенную судимость, просит установить административный надзор в отношении ФИО1 сроком на три года с момента вступления решения в законную силу и установить ей административные ограничения: обязательную явку в Отдел МВД России по <адрес> для регистрации 1 раз в месяц; запретить пребывание вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 24 часов одних суток до 06 часов других суток; запретить выезд за пределы территории <адрес> без уведомления контролирующего органа.

Заинтересованное лицо ФИО1 с заявленными требованиями об установлении административного надзора и установлении административных ограничений согласна в полном объеме, пояснила, что она была судима ДД.ММ.ГГГГ Коченевским районным судом <адрес> по ч. 1 ст. 111 УК РФ к лишению свободы в сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, ДД.ММ.ГГГГ освобожден условно- досрочно на 10 месяцев 14 дней. В настоящее время живет в <адрес> , доставлялась в полицию, привлекалась к административной ответственности за правонарушения по ст. ст. 20.1, 20.25 и 19.5 КоАП РФ за что была подвергнута наказаниям в виде административных штрафов. Не работает, но пытается трудоустроится, имеет временные заработки, употребляет спиртные напитки.

Выслушав объяснения представителя отдела МВД России по <адрес> , заинтересованного лица ФИО1 , заслушав заключение помощника прокурора ФИО3 , полагавшую заявление удовлетворить в полном объеме, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст.2 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в ст.3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Согласно п. 2 ч. 3 ст.3 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в отношении указанного в ч. 1 настоящей статьи лица, административный надзор устанавливается, если: лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Согласно ст.6 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается судом на основании заявления органа внутренних дел.

Согласно справке ФГУ ИК-9 ГУ ФСИН России по <адрес> , справке о результатах проверки в ОСК, ФИО1 отбывала наказание в местах лишения свободы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ за совершенное преступление, освобождена условно-досрочно на 10 месяцев 14 дней с применением ст. 73 УК РФ. (л.д. 7,8).

По данным учета ИЦ при ГУВД <адрес> , ФИО1 после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы подвергалась административным взысканиям: ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, за которое ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей; ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, за которое ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей и ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ, за которое ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.( л.д.28,29)

Из характеристики УУП следует, что ФИО1 не трудоустроена, средства к существованию имеет за счет временных заработков, по месту жительства характеризуется с удовлетворительной стороны,периодически злоупотребляет спиртными напитками. В состоянии алкогольного опьянения может вести себя агрессивно по отношению к окружающим, склонна к совершению правонарушений и преступлений. Неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности (л.д.14)

Согласно приговору Коченевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 осуждена по ч. 1 ст. 111 УК РФ, к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. (л.д.10-13).

Согласно протокола <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и постановления заместителя начальника полиции ОМВД РФ по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 была признан виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. (л.д. 16,22)

Согласно постановления мирового судьи 1-го судебного участка Чулымского судебного района <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 была признан виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 1000 рублей. (л.д. 23)

Согласно протокола <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и постановления ОМВД РФ по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 была признан виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 1500 рублей. (л.д. 27)

Анализ исследованных доказательств с учетом положений вышеуказанных норм Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», дает суду основание для установления в отношении ФИО1 административного надзора в целях предупреждения совершения последним преступлений и других правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

С учетом изложенного, заявление отдела МВД России по <адрес> об установлении в отношении ФИО1 административного надзора подлежит удовлетворению, так как она, будучи судимой за совершение тяжкого преступления, в период непогашенной судимости в течение года совершила три административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

В соответствии со ст.261.8 ч.2 ГПК РФ суд, принимая решение об установлении административного надзора, одновременно устанавливает и административные ограничения. Суд вправе установить одно или несколько административных ограничений.

Статьей 4 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», предусмотрены административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре: запрещение пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; запрещение выезда за установленные судом пределы территории; обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

Согласно ст.4 ч.2 указанного Федерального закона установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным.

Исходя из смысла данной нормы Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ, применительно к обстоятельствам дела, учитывая личность ФИО1 , суд приходит к выводу о том, что в отношении ФИО1 следует установить административный надзор и административные ограничения в виде обязательной явки в Отдел МВД России по <адрес> для регистрации 1 раз в месяц; запрета пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 24 часов одних суток до 06 часов других суток; запрета выезд за пределы территории <адрес> без уведомления контролирующего органа.

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается в отношении: лиц, указанных в части 1 (пункты 1 и 2) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;

ФИО1 была судима ДД.ММ.ГГГГ за совершение тяжкого преступления (л.д. 10-13), в связи с чем, административный надзор в отношении ФИО1 подлежит установлению на срок три года, с момента вступления решения в законную силу.

В соответствии со ст.56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доводов и доказательств, дающих основание для принятия иного решения по делу, суду не представлено. Заявленные требования заинтересованным лицом ФИО1 признаны в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление отдела МВД России по <адрес> об установлении административного надзора в отношении ФИО1 удовлетворить.

Установить в отношении ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> административный надзор на срок три года со дня вступления решения суда в законную силу.

Установить в отношении ФИО1 , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> , проживающей по <адрес> комната 5 в <адрес> , административные ограничения:

- обязательную явку в Отдел МВД России по <адрес> для регистрации 1 раз в месяц;

- запретить пребывание вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания с 24 часов одних суток до 06 часов других суток;

- запретить выезд за пределы территории <адрес> без уведомления контролирующего органа.

Взыскать с ФИО1 в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 200 рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение одного месяца.

Председательствующий: подпись

Копия верна:

Судья <адрес> районного суда: А.Н.Жиглова

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100