Список федеральных судов
   

Чайковский городской суд (Пермский край)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления23.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела23.12.2013
КатегорияЖалобы на действия судебных приставов-исполнителей
Председательствующий судьяКозлова Ольга Федоровна
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)
Решение вступило в законную силу17.03.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 23.12.2013 10:37
Передача материалов судье 24.12.2013 08:58
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 24.12.2013 17:31
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 24.12.2013 17:31
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 24.12.2013 17:31
Судебное заседание Вынесено решение по делу ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) 27.12.2013 11:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 31.12.2013 12:36
Дело оформлено 09.01.2014 11:20
Дело сдано в канцелярию 09.01.2014 11:20

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ЗАЯВИТЕЛЬ Крылов С.В.

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ФИО (наименование) заявителя Дата рассмотрения представления (жалобы) Результат рассмотрения
Крылов 17.03.2014 Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-2007

Р Е Ш Е Н И Е

именем Российской Федерации

ДД.ММ.ГГГГ

Чайковский городской суд Пермского края в составе:

председательствующего судьи Козловой О.Ф.

при секретаре Горбуновой Д.А.

с участием заявителя Крылова С.В.

должностного лица Андреевой И.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Чайковском дело по заявлению Крылова С.В. об оспаривании по становления судебного пристава-исполнителя

у с т а н о в и л:

Крылов С.В. обратился в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Чайковскому УФССП по Пермскому краю Андреевой И.П. об отказе в отложении исполнительных действий от ДД.ММ.ГГГГ , указывая, что на основании Закона РФ «Об исполнительном производстве» обратился к судебному приставу-исполнителю с ходатайством об отложении исполнительных действий до окончания рассмотрения его жалобы на решение Чайковского городского суда Пермского края, судебным приставом-исполнителем вынесено оспариваемое постановление, которое является незаконным, поскольку он обжалует судебный акт в установленном порядке и не исключена возможность его отмены, принятое решение судебным приставом-исполнителем не мотивировано, нарушает его права.

Судом к участию в рассмотрении дела привлечено Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

В судебном заседании Крылов С.В. на удовлетворении заявления настаивал, приводил изложенные в нем доводы.

Судебный пристав-исполнитель Андреева И.П. возражала против удовлетворения заявления, пояснила, что в соответствии со ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» не допускается отложение исполнительных действий по инициативе должника.

Чигирев О.А. просил дело рассмотреть без его участия.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю о рассмотрении дела извещено, представитель для участия в процессе не направлен.

Заявление удовлетворению не подлежит.

В соответствии со ст. 441 ч.1 ГПК РФ постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

В силу ч.1 ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней.

Судебный пристав-исполнитель обязан отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения на основании судебного акта (ч.2 ст. 38 упомянутого Закона)

На исполнении в Отделе судебных приставов по г. Чайковскому Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находится исполнительное производство о взыскании денежных средств с Крылова С.В. в пользу Чигирева О.А., возбужденное ДД.ММ.ГГГГ на основании исполнительного листа Чайковского городского суда Пермского края № от ДД.ММ.ГГГГ .

В ДД.ММ.ГГГГ Крылов С.В. представил с отдел судебных приставов по г. Чайковскому заявление об отложении исполнительных действий до рассмотрения в установленном порядке Верховным судом РФ его жалобы на решение Чайковского городского суда Пермского края.

ДД.ММ.ГГГГ судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отказе в отложении исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения, со ссылкой на необоснованность доводов заявителя.

Полагая, что указанным постановлением судебного пристава-исполнителя нарушены его права и законные интересы, Крылов С.В. обратился в суд с настоящим заявлением.

Положениями ст. 38 ФЗ «Об исполнительном производстве» не предусмотрена возможность отложения исполнительных действий по инициативе должника. Судебный акт, возлагающий на судебного пристава-исполнителя такую обязанность, не выносился. Оснований для признания оспариваемого постановления незаконным и его отмены не имеется.

Руководствуясь ст.ст.193,194,197,198, 441, 258 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

отказать Крылову С.В. в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя от ДД.ММ.ГГГГ об отказе в отложении исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения.

Решение в течение месяца со дня принятия в окончательной форме может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Чайковский городской суд Пермского края.

судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100