Список федеральных судов
   

Красноглинский районный суд г. Самары (Самарская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления15.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела15.11.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяКурунтяева Ольга Дмитриевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ
Решение вступило в законную силу11.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 15.11.2013 12:13
Передача материалов судье 18.11.2013 09:10
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 19.11.2013 11:03
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 19.11.2013 11:03
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 19.11.2013 11:04
Предварительное судебное заседание Заседание отложено неявка ОТВЕТЧИКА 28.11.2013 15:00
Предварительное судебное заседание Заседание отложено неявка ИСТЦА 10.12.2013 10:00
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 13.12.2013 10:00
Судебное заседание Заседание отложено неявка ОБЕИХ СТОРОН 25.12.2013 14:30
Судебное заседание Иск (заявление, жалоба) оставлены без рассмотрения СТОРОНЫ (не просившие о разбирательстве в их отсутствие) НЕ ЯВИЛИСЬ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ 27.12.2013 09:30
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 12:46

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ИСТЕЦ Булатов А.Л.
ИСТЕЦ Мхитарян С.А.
ОТВЕТЧИК СНТ "Знамя Октября" председатель Бажутин М.Ю.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

(об оставлении искового заявления без рассмотрения)

г. Самара « <дата>

Судья Красноглинского районного суда г. Самары Курунтяева О.Д., при секретаре Загорской Ю.А., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению Мхитаряна С. А. и Булатова А. Л. к Садовому некоммерческому товариществу «Знамя Октября» о признании решения общего собрания недействительным,

У С Т А Н О В И Л:

Мхитарян С.А. и Булатов А.Л. обратились в суд к СНТ «Знамя Октября» с требованиями о признании полностью недействительным протокола № от <дата> общего собрания членов СНТ «Знамя Октября», проведенного заочным голосованием (опросным путем); о признании государственной регистрации СНТ «Знамя Октября» (ОГРН № ), зарегистрированного <дата> года, недействительной; о взыскании судебных расходов в размере <данные изъяты> рублей в пользу каждого истца.

Истцы Мхитарян С.А. и Булатов А.Л., их представитель, а также представитель ответчика – СНТ «Знамя Октября» не явились в судебные заседания, назначенные на <дата> и <дата> , были извещены надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили.

Представитель третьего лица – Инспекции ФНС РФ по Красноглинскому району г. Самары – в судебное заседание также не явился, представил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

В соответствии со ст. 113 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. Судебное извещение, адресованное организации, направляется по месту ее нахождения.

В материалах дела имеются судебные извещения, подтверждающие надлежащее извещение сторон.

Согласно п. 6 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Таким образом, исковое заявление Мхитаряна С. А. и Булатова А. Л. к Садовому некоммерческому товариществу «Знамя Октября» о признании решения общего собрания недействительным подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Оставить исковое заявление Мхитаряна С. А. и Булатова А. Л. к Садовому некоммерческому товариществу «Знамя Октября» о признании решения общего собрания недействительным, без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Председательствующий _______________________

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100