Список федеральных судов
   

Верхнеуральский районный суд (Челябинская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления27.11.2013
Вид материалаПроизводство по материалам, разрешаемым в порядке исполнения приговоров
Предмет представления, ходатайства, жалобы(ст. 397 п.13 УПК РФ) другие, в порядке указанной статьи
Фамилия лица, заявившего ходатайствоФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области
Сущность заявленного требованияоб отмене обязанности являтся на регистрацию в специализированный орган
Фамилия лицаСвиридов А.В.
Перечень всех статейУК РФ: ст. 116 ч.2 п. а; ст. 139 ч.1
СудьяА.Л. Гольдаде
Дата рассмотрения27.12.2013
Результат рассмотренияУдовлетворено

 

ДВИЖЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 27.11.2013 11:00
Судебное заседание Удовлетворено 27.12.2013 14:00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

27 декабря 2013 года г. Верхнеуральск

Судья Верхнеуральского районного суда Челябинской области:Гольдаде А.Л.

при секретаре судебного заседания : Ябыковой А.И.

с участием прокурора : Волкова А.А.

представителя УИИ : ФИО5

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области ФИО6 об отмене дополнительной обязанности – являться на регистрацию в органы, ведающие исполнение приговора условно осужденному Свиридову Александру Викторовичу,

У С Т А Н О В И Л:

ДД.ММ.ГГГГ , Свиридов Александр Викторович, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, осужден мировым судом судебного участка № 1 Верхнеуральского района Челябинской области по ч. 1 ст. 139 УК РФ; п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, п. «а» ч. 1 ст. 116 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 1 год.

ДД.ММ.ГГГГ поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию.

На Свиридова А.В. были возложены обязанности: отмечаться в органах ведающих исполнение приговора, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа.

При постановке на учет ему были разъяснены условия отбывания наказания, взята подписка.

За время отбывания наказания Свиридов А.В.стал участником ДТВ в результате, которого получил травмы: перелом правой локтевой кости с вывихом головки лучевой кости, гнойно-некротическая рана правой голени. Находился на стационарном лечении. В настоящее время находится дома и продолжает курс лечения.. На регистрацию в филиал по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области. Период выздоровления не известен.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области, а также заключение прокурора, полагавшего представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ удовлетворить, отменить дополнительную обязанность – являться на регистрацию в органы, ведающие исполнение приговора условно осужденному Свиридову А.В., суд полагает, что представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области подлежит удовлетворению, так как из представленных материалов следует, что Свиридов А.В. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находился на стационарном лечении в отделении гнойной хирургии с диагнозом: <данные изъяты> После стационарного лечения выписан для дальнейшего этапа лечения по месту жительства, в связи с чем, суд не считает необходимым отбытие наказания Свиридову А.В. в полном объеме и находит возможным отменить дополнительную обязанность – являться на регистрацию в органы, ведающие исполнение приговора в соответствии с ч.7 ст. 73 УК РФ.

В зал судебного заседания Свиридов А.В. не явился, представил письменное ходатайство с просьбой рассмотреть представление в его отсутствие, с доводами представления начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ согласился, на удовлетворении представления не возражал.

Суд считает, что представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области ФИО6 об отмене дополнительной обязанности – являться на регистрацию в органы, ведающие исполнение приговора осужденному Свиридову Александру Викторовичу подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.74 ч.2 УК РФ суд

П О С Т А Н О В И Л

Представление начальника филиала по <адрес> ФКУ УИИ ГУФСИН России по Челябинской области ФИО6 удовлетворить.

Свиридову Александру Викторовичу, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, осужденного ДД.ММ.ГГГГ Мировым судом судебного участка № 1 Верхнеуральского района Челябинской области по ч. 1 ст. 139 УК РФ; п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, п. «а» ч. 1 ст. 116 УК РФ к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 1 год, отменить дополнительную обязанность – являться на регистрацию в органы, ведающие исполнение приговора.

Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения через Верхнеуральский районный суд.

Председательствующий: А.Л. Гольдаде

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100