Список федеральных судов
   

Верхнепышминский городской суд (Свердловская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)28.12.2013
Передано в производство судьеМочалова Н.Н.
Дата вынесения постановления (определения) по делу28.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу10.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 28.12.2013 08:05
Подготовка дела к рассмотрению 28.12.2013 08:09
Рассмотрение дела по существу 28.12.2013 08:10
Материалы дела сданы в канцелярию 30.12.2013 08:10
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 08:10

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Козлов Д.А. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 20.1 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

г.Верхняя Пышма 28 Декабря 2013 года

Судья Верхнепышминского городского суда Свердловской области – Мочалова Н.Н., рассмотрев, в соответствии со ст.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации

в отношении Козлова Дмитрия Александровича <данные изъяты>

Права, предусмотренные ч.1 ст.25.1, ч.2 ст.29.3 Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации разъяснены на отдельном бланке,

УСТАНОВИЛ:

Козлов Д.А. совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Согласно протоколу об административных правонарушениях № ., правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГГГ часов по адресу: <адрес> , находясь в общественном месте, на улице, в состоянии наркотического опьянения, Козлов Д.А., выражался грубой нецензурной бранью, бросал пластиковые бутылки в окна жильцов дома <адрес> , на замечания прекратить свои действия, Козлов Д.А. не реагировал, чем нарушил общественный порядок, выразил явное неуважение к обществу.

Козлов Д.А., в ходе судебного разбирательства, свою вину в совершении вышеуказанного административного правонарушения, не признал, однако, при этом, обстоятельства, как имевшие место, и указанные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил, ссылаясь на то, что таким образом: выражаясь нецензурной бранью, с криками, киданием в окна жильцов дома, бутылками, он пытался попасть к себе домой.

Вина Козлова Д.А. подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

Факт совершения Козловым Д.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, зафиксирован в протоколе об административном правонарушении от 27.12.2013., из которого следуют вышеуказанные обстоятельства.

Аналогичные обстоятельства следуют из рапортов сотрудников полиции – Верхнепышминского ОВО –филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по !Свердловской области – ФИО5

Заслушав Козлова Д.А., изучив письменные материалы дела, суд считает, что вина Козлова Д.А. нашла свое подтверждение, и в его действиях содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, то есть, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

При этом, суд исходит из того, что вышеуказанные действия Козлова Д.А., сопровождавшиеся грубой нецензурной бранью, были совершены им у жилого дома, на улице, относящемуся к местам общего пользования, что, безусловно, могло нарушать покой других граждан, проживающих как в жилом доме <адрес> .

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Козловым Д.А. правонарушения, а также данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Козлов Д.А., как следует из представленных суду сведений, имеющихся в числе письменных документов, приложенных к протоколу, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе, за совершение мелкого хулиганства, последний раз – 03.12.2013. по ч.1 ст.6.9 Кодекса об административных правонарушениях, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Данное административное правонарушение, как установлено в судебном заседании, Козлов Д.А. совершил в состоянии наркотического опьянения, что подтверждается протоколом медицинского освидетельствования № 1259 от 27.12.2012., и позволяет суду, в соответствии с п. 6 ч.1 ст.4.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, отнести данные обстоятельства к числу отягчающих административную ответственность.

При решении вопроса о назначении административного наказания, суд учитывает, что Козлов Д.А. свою вину в совершении административного правонарушения, не признал, хотя его вина в совершении вышеуказанного административного правонарушения подтверждена совокупностью доказательств – письменными документами, приложенными к протоколу об административном правонарушении, ранее Козлов Д.А. также совершал аналогичное, и другие административные правонарушения, однако выводов для себя не сделал. Данное обстоятельство не исключает совершение Козловым Д.А. вновь административных правонарушений.

С учетом вышеизложенного, суд считает, что Козлову Д.А. следует назначить административное наказание в виде административного ареста, предусмотренного санкцией ч.1 ст.20.1.Кодекса об административных правонарушениях, сроком на 10 суток.

Руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1 п.1, 29.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Козлова Дмитрия Александровича, <данные изъяты> , признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток, с исчислением срока наказания с 27.12.2013. с 17:30 часов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Свердловский областной суд через Верхнепышминский городской суд Свердловской области.

Судья Н.Н. Мочалова.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100