Список федеральных судов
   

Серпуховский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления21.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела21.11.2013
КатегорияПрочие исковые дела
Председательствующий судьяФетисова Ирина Сергеевна
Дело рассмотрено (выдан приказ)27.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 21.11.2013 11:15
Передача материалов судье 21.11.2013 20:57
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 25.11.2013 14:25
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 25.11.2013 14:25
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 12.12.2013 18:06
Судебное заседание Производство по делу прекращено СТОРОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ и оно утверждено судом 27.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 30.12.2013 17:30
Дело оформлено 23.01.2014 10:19
Дело передано в архив 23.01.2014 10:19

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Андреева С.Н.
ИСТЕЦ Хлопинская Т.А.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 2-3803 /2013

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

27 декабря 2013 года

Серпуховский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Фетисовой И.С., при секретаре судебного заседания Астаховой М.И.

С участием:

Истца Хлопинской Т.А. и ее представителя по доверенности – Каландарова М.А.,

Представителя ответчика Андреевой С.Н. по доверенности – Андреевой А.И.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Хлопинской Т.А. к Андреевой С.Н. о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права

У с т а н о в и л :

Истец Хлопинская Т.А. обратилась в суд с иском и просит обязать Андрееву С.Н. восстановить ранее существовавший проход (проезд) в прежних границах к земельному участку истца <номер> , площадью <...> , с кадастровым <номер> , расположенного в СНТ «Ситценабивник» по <адрес> ; демонтировать возведенный ответчиком забор, восстановив границы земельного участка общего пользования; взыскать компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей, оплату услуг представителя в размере <...> и государственную пошлину в размере <...> .

В судебном заседании от представителя истца Хлопинской Т.А. по доверенности – Каландарова М.А. поступило ходатайство, поддержанное истцом Хлопинской Т.А., об утверждении судом мирового соглашения, заключенного сторонами, по условиям которого:

1. Ответчик предоставляет часть принадлежащего ей земельного участка (для коллективного садоводства, общей площадью <...> , с кадастровым <номер> , расположенного по <адрес> , вдоль границы с участком <номер> , шириной <...> и длиной <...> , для постоянного прохода к участку <номер> с кадастровым <номер> .

Ответчик обязуется в срок до 29 января 2014 года оформить межевой план земельного участка с кадастровым <номер> в новых границах.

Истец отказывается от исковых требований к ответчику в полном объеме.

Истец обязуется своими силами и за свой счет, в присутствии ответчика, установить сетчатое ограждение и организовать проход шириной <...> и длиной <...> на принадлежащем ответчику на праве собственности земельном участке (для коллективного садоводства, общей площадью <...> , с кадастровым <номер> , расположенного по <адрес> , вдоль границы с участком <номер> , в соответствии с актом межевания, составленном ООО « Г ». Данные действия истец осуществляет в срок до 1 февраля 2014 года, после оформления ответчиком межевого плана земельного участка с кадастровым <номер> .

Судебные расходы, связанные прямо и/или косвенно с делом по указанному иску, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

Мировое соглашение вступает в законную силу после его утверждения судом.

Стороны просят утвердить мировое соглашение, последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.

Судом сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, ст.221 ГПК РФ, а именно: при утверждении мирового соглашения производство по делу прекращается, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, условия мирового соглашения являются обязательными для исполнения сторонами.

Представитель ответчика Андреевой С.Н. по доверенности – Андреева А.И., имеющая полномочия на заключение мирового соглашения, не возражала против утверждения судом мирового соглашения на указанных условиях, пояснив, что мировое соглашение заключается добровольно, условия мирового соглашения понятны, последствия утверждения мирового соглашения разъяснены и понятны.

Представителя третьего лица СНТ «Ситценабивник» в судебное заседание не явился, извещен надлежаще, сведений об уважительности причин неявки в судебное заседание не представил.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон.

Условия мирового соглашения сторон выражены в адресованном суду заявлении в письменной форме, и приобщены к делу.

Последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу сторонам понятны, о чем имеются подписи сторон заявлении об утверждении мирового соглашения и в протоколе судебного заседания.

Выслушав стороны, проверив материалы дела, суд считает необходимым утвердить мировое соглашение, поскольку мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон и выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает охраняемых законом прав и интересов иных лиц.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 п.4, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Хлопинской Т.А. и представителем ответчика Андреевой С.Н. по доверенности – Андреевой А.И. , по условиям которого:

Ответчик Андреева С.Н. предоставляет часть принадлежащего ей земельного участка (для коллективного садоводства, общей площадью <...> , с кадастровым <номер> , расположенного по <адрес> , вдоль границы с участком <номер> , шириной <...> и длиной <...> , для постоянного прохода к участку <номер> с кадастровым <номер> .

Ответчик Андреева С.Н. в срок до 29 января 2014 года оформляет межевой план земельного участка с кадастровым <номер> в новых границах.

Истец Хлопинская Т.А. отказывается от исковых требований к ответчику в полном объеме.

Истец Хлопинская Т.А. своими силами и за свой счет, в присутствии ответчика Андреевой С.Н. устанавливает сетчатое ограждение и организовывает проход шириной <...> и длиной <...> на принадлежащем ответчику Андреевой С.Н. на праве собственности земельном участке (для коллективного садоводства, общей площадью <...> , с кадастровым <номер> , расположенного по <адрес> , вдоль границы с участком <номер> , в соответствии с актом межевания, составленном ООО « Г ». Данные действия истец Хлопинская Т.А. осуществляет в срок до 1 февраля 2014 года, после оформления ответчиком Андреевой С.Н. межевого плана земельного участка с кадастровым <номер> .

Судебные расходы, понесенные в связи с рассмотрением настоящего дела, сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той стороне, которая их понесла.

Производство по гражданскому делу по иску Хлопинской Т.А. к Андреевой С.Н. о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Московский областной суд через Серпуховский городской суд в течение 15 дней.

Председательствующий: Фетисова И.С.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100