Список федеральных судов
   

Петроградский районный суд (Город Санкт-Петербург)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд19.01.2012
Передано в производство судьеЗиганьшина Елена Владимировна
Дата вынесения постановления (определения) по делу15.02.2012
Результат рассмотренияОставлено без изменения

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Материалы переданы в производство судье 20.01.2012 17:22
Судебное заседание 15.02.2012 10:00
Дело сдано в канцелярию 15.02.2012 12:07

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Суханов В.Г. Другое физическое лицо КоАП: ст. 12.15 ч.4 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 12 – 226

РЕШЕНИЕ

г. Санкт-Петербург 15 февраля 2012 г

Судья Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга Зиганьшина Е.В.,

рассмотрев материалы административного дела и жалобу Суханова В.Г. ***, на постановление мирового судьи судебного участка № 155 Санкт-Петербурга от 15.12.2011 г о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ, в отношении Суханова ВГ ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 155 г. Санкт-Петербурга от 15.12.2011 г производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ, в отношении Суханова В.Г. прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В представленном для рассмотрения протоколе об административном правонарушении указано, что 27.08.2011 г в 15 часов 45 минут Суханов ВГ, управляя транспортным средством ***, на а\д ***, произвел выезд в нарушении ПДД на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, осуществляя обгон транспортного средства на участке дороги с ограниченной видимостью.

В суд представлена жалоба Суханова ВГ. В жалобе указано, что суд показывает своим решением , что водительское удостоверение королевства ASPI не действует на территории РФ, нарушая права иностранных граждан и суверенитет иного государства. Правонарушения он не совершал, у него имеется дипломатический паспорт, который дает право неприкосновенности личности. Он является также гражданином иного государства.

В судебное заседание Суханов ВГ не явился, заявлений и ходатайств суду не представил. Учитывая, что Суханов ВГ был надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения жалобы на постановление мирового судьи от 15.12.2011 г, суд считает возможным рассмотреть жалобу Суханова ВГ в отсутствие последнего.

Изучив представленные материалы административного дела, проверив доводы жалобы Суханова ВГ , судья считает, что оснований для отмены либо изменения постановления мирового судьи от 15.12.2011 г не имеется.

Так мировым судьей после исследования материалов административного дела, правильно установлены обстоятельства, имеющие значение для дела, дана надлежащая оценка представленных материалов и обоснованно сделан вывод о том, что в действиях Суханова ВГ отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Мировым судьей дана оценка представленному Сухановым ВГ, как им указано, водительскому удостоверению королевства ASPI , и статусу Суханова ВГ, его гражданству. По сообщению МИД РФ, на которое ссылается мировой судья , в официальных справочниках и материалах сведений о наличии государства ASPI , консульстве этой страны в Санкт-Петербурге не имеется. По сообщению ГИБДД Суханову ВГ водительского удостоверения в РФ не выдавалось.

Мировым судьей обоснованно был сделан вывод о наличии в данном случае обстоятельств, исключающих производство по делу в отношении Суханова ВГ, по ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ. Иных правонарушений в рамках данного дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12. 15 ч 4 КоАП РФ, Суханову ВГ не инкриминировалось.

В связи с чем доводы жалобы Суханова ВГ суд оценивает как несостоятельные .

Каких-либо существенных нарушений норм КоАП РФ, влекущих безусловную отмену постановления мирового судьи от 15.12.2011 г, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 ч 1 п. 1 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 155 г. Санкт-Петербурга от 15.12.2011 г о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 12.15 ч 4 КоАП РФ, в отношении Суханова В.Г. за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, оставить без изменения, а жалобу Суханова ВГ оставить без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100