Список федеральных судов
   

Воскресенский городской суд (Московская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Передано в производство судьеАлександрина З.А.
Дата вынесения постановления (определения) по делу30.12.2013
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 14:47
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 15:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 15:10
Материалы дела сданы в канцелярию 09.01.2014 15:53
Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2014 12:48
Обращено к исполнению 13.01.2014 12:48

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

Сведения о привлекаемом лице

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...) Наименование вида правонарушения
Сайдалиеву М.Ж. ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО КоАП: ст. 18.8 ч.3 Нарушения, предусмотренные КоАП

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

<дата> <адрес>

Судья <адрес> городского суда <адрес> Александриной З.А., рассмотрев в открытом судебном заседании с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении ФИО1 при секретаре Балакиревой С.А., дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении ФИО1 , <дата> г.р., уроженка <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 являясь иностранным гражданином, нарушила режим пребывания в РФ, выразившийся в нарушении правил миграционного учета, отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, то есть не исполнила обязанности установленные требованиями ст.5 ФЗ РФ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от <дата> и требованиями ст.ст.20, 22 Федерального Закона Российской Федерации от <дата> №109-ФЗ «О миграционном учете граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», совершенные на территории <адрес> , тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах:

<дата> в 10 часов 00 минут, в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан, по адресу: <адрес> , у <адрес> была выявлена гражданка <адрес> ФИО1 <дата> г.р., которая с <дата> находилась на территории РФ в порядке не требующем получение визы, где временно прибывала 90 суток, исчисляемые со дня еем въезда в РФ. Тем самым <дата> гр. ФИО1 , не имея законных оснований для дальнейшего нахождения на территории РФ, в нарушении требований ст.5 ФЗ РФ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от <дата> г., уклонился от выезда из РФ, тем самым нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ.

Выслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении ФИО1 ., исследовав материалы дела, суд считает, что ФИО1 ., виновна в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ,

Вина данного гражданина в нарушении режима пребывания в РФ, выразившегося в уклонении от постановки на миграционный учет и выезда из РФ по истечении определенного срока, подтверждается материалами дела, а именно:

- рапортом УУП НОП УМВД России по <адрес> ФИО4 о проведении проверки и выявлении незаконного пребывания ФИО1 ., на территории РФ;

- протоколом об административном правонарушении от <дата> по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, из которого следует, что ФИО1 ., нарушила режим пребывания в РФ;

- копией миграционной карты, из которой усматривается, что ФИО1 ., прибыл на территорию РФ <дата> до <дата> года;

- объяснением ФИО1 ., из которого следует, что на территорию Российской Федерации он прибыл в <дата> г., в порядке не требующем получения визы, с целью работы, где временно пребывал 90 суток, исчисляемые со дня въезда в РФ. Однако по истечении указанного времени, не имея законных оснований для дальнейшего нахождения на территории РФ.

- определением начальника НОП УМВД России по <адрес> подполковником полиции ФИО5 из которого следует, что 30.12.2013г., в 10 часов 00 минут, в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан в РФ, по адресу: <адрес> , Воскресенск, <адрес> , возле <адрес> , была выявлена гражданка <адрес> ФИО1 , 20,01.1988 года рождения, которая <дата> прибыла на территорию РФ в порядке не требующем получение визы, где временно прибывал 90 суток, исчисляемые со дня ее въезда в РФ. Тем самым 30.12.2013г. гр. ФИО1 не имея законных оснований для дальнейшего нахождения на территории РФ, в нарушении требований ст.5 ФЗ РФ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от <дата> г., уклонилась от выезда из РФ, тем самым нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, признание в совершении административного правонарушения, что суд расценивает как смягчающие наказание обстоятельства. Отягчающих ее наказание обстоятельств судом не установлено.

На основании изложенного, с учетом содеянного, наступивших последствий, данных о личности, отсутствия отягчающих и наличие смягчающих вину обстоятельств, признать ФИО1 ., совершившим административное правонарушение, предусмотренное ст.18.8 ч.3 КоАП РФ и суд считает необходимым назначить административное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ФИО1 , виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пяти тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Штраф подлежит перечислению в по <адрес> по следующим реквизитам:

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в <адрес> областной суд непосредственно либо через <адрес> городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100