Список федеральных судов
   

Ковылкинский районный суд (Республика Мордовия)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления16.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела16.12.2013
КатегорияСвязанные с приватизацией жилой площади
Председательствующий судьяЛевкин Владимир Юрьевич
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Решение вступило в законную силу31.01.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 16.12.2013 09:57
Передача материалов судье 16.12.2013 15:50
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 17.12.2013 12:00
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 17.12.2013 12:10
Подготовка дела (собеседование) 25.12.2013 09:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 25.12.2013 09:20
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 30.12.2013 09:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 30.12.2013 09:25
Дело оформлено 13.03.2014 16:05
Дело сдано в канцелярию 13.03.2014 16:05

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Администрация Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района РМ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Бочкарев Д.А.
ИСТЕЦ Голенкова Н.А.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Гуськова Е.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело №2-1823/2013 Решение

Именем Российской Федерации

30 декабря 2013 года г. Ковылкино

Ковылкинский районный суд Республики Мордовия в составе председательствующего судьи Лёвкина В.Ю., с участием в деле:

истицы - Голенковой Н.А. ;

представителя ответчика - и.о. главы Администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия Гуськовой Е.В. , действующей на основании Устава;

третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне истца - Голенкова А.В. ;

представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика - ОАО «Кирпич Силикатный» Бочкарева Д.А. , действующего на основании доверенности от 12.11.2012 года,

при секретаре Фоминой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ковылкино гражданское дело по иску Голенковой Н.А. к Администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района РМ о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации,

установил:

Голенкова Н.А. обратились в Ковылкинский районный суд Республики Мордовия с исковым заявлением к Администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района РМ о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации.

В обосновании иска указала на то, что 15 марта 1995года, ее мужу - Голенкову А.В. Акционерным обществом открытого типа «Ковылкинский завод силикатного кирпича», где он работал <данные изъяты> , была предоставлена <N-комнатная> квартира по адресу: <АДРЕС> на семью из <N> человек, согласно ордера № от 15.03.1995г. Квартира находится в <N> квартирном доме. В настоящее время в квартире проживают Голенкова Н А. и Голенков А.В.

В настоящее время жилой дом передан на баланс администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия и 15.01.2013г. был заключен договор социального найма жилого помещения № .

Согласно справки Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района РМ № от 22.03.2013г. квартира № расположенная по адресу: <АДРЕС> , не внесена в перечень имущества, отнесенного к собственности Шингаринского сельского поселения, согласно приложения 7 к Закону Республики Мордовия «О разграничении имущества между Ковылкинским муниципальным районом, городским поселением Ковылкино и некоторыми сельскими поселениями» от 24.10.2006г.№67-3, поэтому она не может реализовать свое право на участие в приватизации жилого помещения которым пользуюсь.

На протяжении всего времени проживания в данном доме оплачивала коммунальные услуги, за газ и за электроэнергию, намерена приватизировать жилое помещение. Ранее в приватизации участия не принимала.

На основании изложенного просила признать за ней- Голенковой Н.А. право собственностина квартиру, расположенную по адресу: <АДРЕС> , общей площадью <N> кв.м. в порядке приватизации.

В судебном заседании истица Голенкова Н.А. исковые требования поддержала полностью по изложенным в заявлении основаниям, просила их удовлетворить.

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне истца Голенков А.В. не возражал против признания права собственности на квартиру № по <АДРЕС> за Голенковой Н.А. в порядке приватизации.

Представитель ответчика - и.о. главы Администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия Гуськова Е.В. исковые требования признала полностью.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика - ОАО «Кирпич Силикатный» Бочкарев Д.А. не возражал против удовлетворения заявленных истицей исковых требований.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика - Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Мордовия Т.В. Елаева в заявлении просит рассмотреть дело в ее отсутствие, разрешение вопроса по заявленным требованиям оставляет на усмотрение суда.

Выслушав мнение сторон, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением (ч.1ст.36 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Согласно статьи 68 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования, освобождает истца от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

При признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных исковых требований (ч.3 ст.173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Представитель ответчика исковые требования признала. Судом установлено, что спора между сторонами нет.

У суда не имеется оснований полагать, что признание иска ответчиком совершено с целью сокрытия действительных обстоятельств дела, под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения.

Суд принимает признание ответчиком иска, поскольку данное признание не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Исходя из изложенного, учитывая признание ответчиком иска, руководствуясь статьями 194-198 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

решил:

исковое заявление Голенковой Н.А. к Администрации Шингаринского сельского поселения Ковылкинского муниципального района РМ о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации - удовлетворить.

Признать за Голенковой Н.А. право собственностина квартиру,расположенную по адресу: <АДРЕС> , общей площадью <N> кв.м., жилой площадью <N> кв.м. в порядке приватизации.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Мордовия через Ковылкинский районный суд Республики Мордовия в течение месяца со дня его принятия.

Председательствующий:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100