Список федеральных судов
   

Баймакский районный суд (Республика Башкортостан)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.11.2013
Начало течения срока рассмотрения дела18.11.2013
КатегорияТрудовые споры - об оплате труда
Председательствующий судьяБайрамгулова Н.Н.
Дело рассмотрено (выдан приказ)30.12.2013
Результат рассмотренияПроизводство по делу ПРЕКРАЩЕНО (ст.220 ГПК)

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 18.11.2013 15:20
Передача материалов судье 18.11.2013 15:30
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 18.11.2013 16:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 18.12.2013 16:25
Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.12.2013 08:50

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ООО "Семеновский рудник"
ИСТЕЦ Прокурор в интересах Искужина Филката Фуатовича

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 декабря 2013 года г. Баймак РБ

Баймакский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Байрамгуловой Н.Н., при секретаре Абсалямовой Ю.Р., с участием помощника прокурора Баймакского района Янбекова Т.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Баймакского района Республики Башкортостан, поданного в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах Искужина Ф.Ф. к Обществу с ограниченной ответственностью «Семеновский рудник» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Баймакского района Республики Башкортостан в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах Искужина Ф.Ф. обратился в суд с указанным иском.

На судебном заседании помощник прокурора Баймакского района Янбеков Т.М. пояснил, что прокурор Баймакского района от искового заявления отказывается, в связи с тем, что ответчиком – ООО «Семеновский рудник» требования прокурора полностью удовлетворены в добровольном порядке, выплаты произведены.

Янбеков Т.М. просит принять отказ от искового заявления и прекратить производство по делу.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.Из положений ст.45 ГПК РФ следует, что в случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Лицо, в интересах которого подано исковое заявление – Искужин Ф.Ф., также заявил отказ от иска. Требования прокурора удовлетворены ответчиком добровольно, отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, истцу разъяснены.

Руководствуясь ст. 39, 173, 220 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Отказ прокурора Баймакского района от иска принять.

Производство по делу по исковому заявлению прокурора Баймакского района Республики Башкортостан, поданного в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах Искужина Ф.Ф. к Обществу с ограниченной ответственностью «Семеновский рудник» о взыскании заработной платы, прекратить.

В соответствии со ст.221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд Республики Башкортостан течение 15 дней со дня вынесения.

Судья:

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100