Список федеральных судов
   

Рузский районный суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления19.12.2013
Дело находится в производстве судьиРомановский М.В.
Дата рассмотрения дела16.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 19.12.2013 12:23
Передача материалов дела судье 19.12.2013 14:21
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 19.12.2013 14:33
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 25.12.2013 12:00
Судебное заседание Заседание отложено 26.12.2013 15:00
Судебное заседание Заседание отложено 30.12.2013 15:00
Судебное заседание Постановление приговора 16.01.2014 14:00
Провозглашение приговора Провозглашение приговора окончено 16.01.2014 16:00
Дело сдано в канцелярию 27.01.2014 14:08
Дело оформлено 28.01.2014 17:05

ЛИЦА

Сведения о лице

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Митько К.И. 16.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.3 п.в; ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Руза. Московская область. 16 января 2014 года.

Судья Рузского районного суда Московской области Романовский М.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника Рузского городского прокурора Николаевой О.Н.,

подсудимого МКИ ,

защиты – адвоката Рамазановой Э.М. , представившей удостоверение № и ордер № 060881,

при секретаре Тихоновой А.К. ,

а также с участием представителя потерпевшего ... ДВМ ,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

МКИ , (дата) года рождения, уроженца (адрес) , зарегистрированного и проживающего по адресу: (адрес) , гражданина ... ,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «в», 228 ч.2 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

МКИ совершил тайное хищение чужого имущества (кражу) с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ, при следующих обстоятельствах.

МКИ (дата) в период времени с 17 часов 00 минут до 19 часов 30 минут, находясь на территории ... , расположенного (адрес) в (адрес) , умышленно, с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, незаконно проник в помещение холодного склада вышеуказанного завода, откуда тайно, с использованием электрокара, похитил пять упаковок промышленного экструзионного пластика общим весом 4250 кг., по цене 85 рублей 75 копеек за килограмм, общей стоимостью 364437 рублей 50 копеек, после чего с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинил ... ущерб в крупном размере на вышеуказанную сумму.

Он же, МКИ совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 2 УК РФ при следующих обстоятельствах.

МКИ (дата) в период времени с 20 часов 00 минут до 21 часа 10 минут, находясь вблизи КПП № ... расположенного на (адрес) в (адрес) , у неустановленного следствием лица, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно, не имея на то специального разрешения, в нарушении требований ст. ст. 5, 8, 14, 20, 23-25 Федерального закона от (дата) № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с изменениями и дополнениями), в целях хранения без цели сбыта, приобрел находящееся в свертке из полимерного материала порошкообразное вещество, которое согласно заключения эксперта № от (дата) является психотропным веществом – смесью, массой не менее 1,51 грамма, в состав которого входит амфетамин, и в целях дальнейшего незаконного хранения, поместил незаконно приобретенное психотропное вещество в носок, одетый на правой ноге, после чего направился на территорию вышеуказанного завода. При входе на КПП № МКИ был остановлен сотрудниками Дороховского ОП ОМВД России по (адрес) , проводившими оперативно – розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к незаконному обороту психотропных веществ, и в ходе проведенного в период с 21 часа 10 минут до 21 час 35 минут досмотра, вышеуказанное психотропное вещество – смесь массой 1,51 грамма, в состав которой входит амфетамин, обнаружено и изъято.

Психотропное вещество – амфетамин внесено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ», утвержденный Постановлением Правительства РФ от (дата) № и отнесено к психотропным веществам, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (Список 1 Перечня, раздел «Психотропные вещества).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № от (дата) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ», психотропное вещество – амфетамин массой 1, 51 грамма относится к крупному размеру.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ, после консультаций с защитником и в его присутствии, МКИ было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, которое МКИ поддержал и в судебном заседании. Указанное ходатайство МКИ в судебном заседании поддержал и его защитник - адвокат Рамазанова Э.М..

Возражений со стороны государственного обвинителя и представителя потерпевшего ДВМ о постановлении приговора без судебного разбирательства не поступило.

Суд, приходит к выводу, что ходатайство заявлено подсудимым МКИ в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ и подлежит удовлетворению.

Подсудимый МКИ вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «в», 228 ч. 2 УК РФ признал полностью.

Обвинение, с которым согласился подсудимый МКИ обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, поэтому суд постановляет обвинительный приговор.

Суд согласен с квалификацией действий подсудимого МКИ органами предварительного расследования и квалифицирует его действия по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ – как тайное хищение чужого имущества (кражу), с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере.

Суд согласен с квалификацией действий подсудимого МКИ органами предварительного расследования и квалифицирует его действия по ст. 228 ч. 2 УК РФ – как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.

Учитывая общественную опасность содеянного, совершение подсудимым МКИ двух тяжких преступлений, впервые, обстоятельство, смягчающее наказание: ... .

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому МКИ , суд не усматривает.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать МКИ виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «в», 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание:

- по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, без штрафа, без ограничения свободы;

- по ст. 228 ч. 2 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, без штрафа, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 3 УК РФ назначить подсудимому МКИ по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года, без штрафа, без ограничения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное МКИ наказание считать условным с испытательным сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

Обязать МКИ не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного и периодически один раз в месяц являться на регистрацию в данный специализированный государственный орган.

Меру пресечения МКИ – заключение под стражу, изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу, а затем отменить, освободить МКИ из-под стражи в зале суда.

МКИ содержался под стражей с (дата) .

Вещественные доказательства по делу: ... – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья М.В. Романовский.

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100