Список федеральных судов
   

Бежицкий районный суд г. Брянска (Брянская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления24.12.2013
Дело находится в производстве судьиГузеев М.Л.
Дата рассмотрения дела15.01.2014
Результат рассмотрения по делуУголовное дело ПРЕКРАЩЕНО
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-28 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 24.12.2013 11:17
Передача материалов дела судье 24.12.2013 18:01
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено предварительное слушание 24.12.2013 18:10
Предварительное слушание Заседание отложено неявка в судебное заседание ПОТЕРПЕВШЕГО по болезни 30.12.2013 15:00
Предварительное слушание Производство по делу прекращено ПРЕКРАЩЕНИЕ уголовного ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ АКТА ОБ АМНИСТИИ 15.01.2014 10:00
Дело сдано в канцелярию 16.01.2014 14:06
Дело оформлено 12.02.2014 09:00
Дело передано в архив 12.02.2014 14:07

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Якушев А.Н. 15.01.2014 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.264 ч.1 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-48/14

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Брянск 15 января 2014 года

Бежицкий районный суд г. Брянска

в составе:

председательствующего судьи Гузеева М.Л.

при секретаре Быстрицкой Е.В.

с участием государственного обвинителя старшего

помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Кондрат С.В.

обвиняемого Якушева А.Н.

защитника Бугаева А.С.

представившего удостоверение № и ордер №

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Якушева А.Н. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> , гражданина <данные изъяты> , со средне-специальным образованием, холостого, не работающего, проживающего: <адрес> , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Якушев А.Н. обвиняется в том, что он ДД.ММ.ГГГГ около 22 часов 35 минут, управляя технически исправным автомобилем <данные изъяты> , государственный регистрационный знак № , следовал по своей стороне проезжей части <адрес> , со стороны <адрес> в направлении <адрес> , со скоростью около 70 км/час, чем нарушил требования п. 10.2 Правил дорожного движения РФ (далее - ПДД), согласно которого: «В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч.. . », а также требование пункта 10.1 часть 1 ПДД согласно которого: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения.. .» Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил».

Двигаясь в районе <адрес> , имея реальную возможность обнаружить пешехода М. , пересекавшего проезжую часть <адрес> слева направо относительно направления движения автомобиля и вышедшего на его сторону движения, продолжил движение без изменения направления и скорости, при этом при необходимой внимательности и предусмотрительности он должен был и мог предвидеть, что в данной дорожной ситуации, продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно- транспортного происшествия. Тем самым, при возникшей опасности для движения, Якушев А.Н. не принял своевременно возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, чем нарушил требования пункта 10.1 часть 2 ПДД, согласно которому: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». В результате чего допустил наезд передней частью автомобиля на пешехода М.

В результате наезда и последующего падения на проезжую часть дороги М. были причинены телесные повреждения в виде:

<данные изъяты> , который по признаку значительной стойкой утраты трудоспособности не менее чем на одну треть относится к телесным повреждениям, повлекшим тяжкий вред здоровью;

<данные изъяты> , которые по своему характеру, с учетом сроков консолидации переломов вызывают длительное расстройство здоровья на срок свыше 3-х недель, в связи с чем относятся к телесным повреждениям, повлекшим вред здоровью средней тяжести;

<данные изъяты> , которые, как вместе взятые, так и в отдельности, не повлекли кратковременного расстройства здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, в связи с чем расцениваются как повреждения, не повлекшие вред здоровью.

Согласно п.п. 5 п. 6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ « Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД подлежат прекращению уголовные дела о преступлениях, совершённых до дня вступления в силу Постановления об объявлении амнистии в отношении обвиняемых, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.264 УК РФ.

Обвиняемый Якушев А.Н., его защитник Бугаев А.С. просят суд прекратить уголовное дело вследствие издания Государственной Думой Федерального Собрания РФ акта об амнистии от 18 декабря 2013 года.

Потерпевший М. в своем заявлении не возражает против прекращения уголовного дела в отношении обвиняемого вследствие акта об амнистии.

Государственный обвинитель полагает необходимым прекратить уголовное дело в отношении Якушева А.Н. вследствие издания Государственной Думой Федерального Собрания РФ акта об амнистии.

Выслушав стороны, суд считает, что уголовное дело в отношении обвиняемого Якушева А.Н. подлежит прекращению вследствие акта об амнистии

Якушев А.Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, оснований для неприменения к нему акта об амнистии не имеется и суд считает необходимым прекратить в отношении обвиняемого уголовное дело на основании п.п.5 п.6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 27 ч.1 п.3, 239 УПК РФ, -

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело в отношении Якушева А.Н. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ на основании п.п.5 п.6 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД.

Меру пресечения Якушеву А.Н. в виде подписки о невыезде – отменить.

Копию настоящего постановления направить Якушеву А.Н., потерпевшему М. , прокурору Бежицкого района г. Брянска.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий М.Л. Гузеев

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100