Список федеральных судов
   

Северский городской суд (Томская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления26.12.2013
Дело находится в производстве судьиЧеботарева С.В.
Дата рассмотрения дела23.01.2014
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-02-04 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 26.12.2013 16:07
Передача материалов дела судье 26.12.2013 16:52
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 26.12.2013 17:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 30.12.2013 16:30
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 10.01.2014 10:30
Судебное заседание Постановление приговора 23.01.2014 11:00
Дело сдано в канцелярию 31.01.2014 12:22

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Дорофеев Н. А. 23.01.2014 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.158 ч.2 п.п.а,в УК РФ
Порфененко П. В. 23.01.2014 Уголовное дело ПРЕКРАЩЕНО ст.158 ч.2 п.п.а,в УК РФ

ОБЖАЛОВАНИЕ ПРИГОВОРОВ ОПРЕДЕЛЕНИЙ (ПОСТ.)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Сторона по делу (ФИО, наименование)
Информация скрыта

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 1-32/2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ЗАТО Северск Томской области 23 января 2014 года

г. Северск

Судья Северского городского суда Томской области Чеботарева С.В.,

с участием государственного обвинителя Высоцкой Е.И.,

подсудимого Порфененко П.В.,

защитника – адвоката Шарова А.М., действующего на основании удостоверения № ** от 16.10.2008 и ордера № ** от **.**.**** ,

потерпевшей М. ,

при секретаре Анисимове А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда материалы уголовного дела в отношении Порфененко П.В. , родившегося **.**.**** в г. С. Т. области , гражданина Р. , зарегистрированного и проживающего по адресу: г. С. Т. области , ул. С., д. **, кв. ** , ранее судимого:

- 23 декабря 2013 года Северским городским судом Томской области по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 3 года;

находящегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ;

У С Т А Н О В И Л:

Порфененко П.В. обвиняется в том, что в период времени с 22 часов 19 ноября 2013 года до 21 часа 55 минут 20 ноября 2013 года Д. и Порфененко П.В., правомерно находясь в квартире № ** по ул. С., д. ** в г. С. Т. области , вступили в преступный предварительный сговор, направленный на хищение имущества М. из вышеуказанной квартиры, с целью дальнейшей реализации похищенного имущества и получения материальной выгоды. Так Д. предложил Порфененко П.В. совместно похитить телевизор «Samsugn» серийный номер ** , модель NX10RPO7UZ/SEK, велосипед «Racer Join us», принадлежащие М. , которые в дальнейшем совместно сбыть, потратив деньги на общие нужды. Порфененко П.В. с предложением Д. согласился. Во исполнение достигнутой договоренности, находясь в указанное время, в указанном месте, Порфененко П.В., действуя совместно и согласованно с Д. , то есть группой лиц по предварительному сговору, убедившись, что за их совместными действиями никто не наблюдает, тайно похитил телевизор «Samsugn» серийный номер ** , модель NX10RPO7UZ/SEK, стоимостью 12 769 рублей 60 копеек, находящийся в комнате квартиры, а Д. , действуя совместно и согласованно с Порфененко П.В., то есть группой лиц по предварительному сговору, убедившись, что за их совместными действиями никто не наблюдает, тайно похитил велосипед «Racer Join us», стоимостью 2 280 рублей, находящийся на кухне квартиры, причинив тем самым М. значительный материальный ущерб на общую сумму 15 049 рублей 60 копеек. После чего с похищенным имуществом Порфененко П.В. и Д. с места преступления скрылись.

Потерпевшей М. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Порфененко П.В. в связи с примирением с подсудимым, поскольку им был заглажен причиненный вред, каких-либо материальных претензий к нему нет.

Подсудимый Порфененко П.В. против прекращения уголовного дела в связи с примирением не возражает, указывая, что он действительно примирился с потерпевшим, загладил причиненный вред, понимает, что прекращение в связи с примирением – это не реабилитирующее основание.

Защитник – адвокат Шаров А.М., государственный обвинитель Высоцкая Е.И. полагают, что ходатайство потерпевшей М. подлежит удовлетворению.

Выслушав мнение сторон, судья считает ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ст. 25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело, в том числе по обвинению в совершении преступления средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред, а также, если оно впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести.

В судебном заседании установлено, что Порфененко П.В. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, вину признал полностью, на момент совершения преступления судим не был, примирился с потерпевшей, загладил причиненный ей вред.

На основании изложенного, имеются все основания для прекращения уголовного дела в отношении Порфененко П.В. в связи с примирением с потерпевшей.

В соответствии со ст.ст. 131, 132 УПК РФ процессуальные издержки – расходы, связанные с выплатой вознаграждения адвокату Шарову А.М. в ходе предварительного следствия за осуществление защиты обвиняемого Порфененко П.В. в размере 2 475 рублей (том 2 л.д. 122), возместить за счет средств федерального бюджета.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 25, 239, 254, 256 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Порфененко П.В. , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей, на основании ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении Порфененко П.В. отменить.

Процессуальные издержки – расходы, связанные с выплатой вознаграждения адвокату в сумме 2 475 (двух тысяч четырехсот семидесяти пяти) рублей возместить за счет средств федерального бюджета.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Томский областной суд через Северский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, в кассационном порядке - в президиум Томского областного суда в течение одного года со дня вступления постановления в законную силу.

Судья С.В. Чеботарева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100