Список федеральных судов
   

Карымский районный суд (Забайкальский край)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)26.11.2013
Передано в производство судьеЛеонтьева Татьяна Викторовна
Дата вынесения постановления (определения) по делу09.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 26.11.2013 17:52
Подготовка дела к рассмотрению 28.11.2013 15:40
Рассмотрение дела по существу 26.12.2013 09:00
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 11:00
Рассмотрение дела по существу 09.01.2014 14:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Зверобоева Н.И. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 12.27 ч.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

п. Карымское 9 января 2014 года

Судья Карымского районного суда Забайкальского края Леонтьева Т.В.,

при секретаре Мининой Т.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности – Зверобоевой Надежды Ивановны,

рассмотрев в открытом судебном заседании протокол об административном правонарушении и материалы в отношении:

Зверобоевой Надежды Ивановны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес> , замужней, <данные изъяты> по адресу: <адрес> ,

обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, -

УСТАНОВИЛ:

Зверобоева Надежда Ивановна обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно: оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, совершенного ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 00 минут на привокзальной площади <адрес> , где Зверобоева Н.И. совершила дорожно-транспортное происшествие, выразившееся в наезде на пешехода ФИО4 и с места совершения ДТП скрылась.

В судебном заседании Зверобоева Н.И. вину в совершении административного правонарушения не признала, суду пояснила, что действительно в тот день на автомашине передвигалась по привокзальной площади в <адрес> , где объехала пешеходов Камышевых, а при обращении к ней Камышевых с претензиями принесла им свои извинения.

Потерпевшая ФИО4 суду пояснила, что ДД.ММ.ГГГГ она с мамой двигалась по привокзальной площади по направлению к вокзалу, сзади них ехала автомашина. Водитель автомашины посигналил им и жестами попросил освободить дорогу. Они с мамой отошли, однако когда машина проезжала мимо них, то она почувствовала сильный удар по левой части тела, от которого фактически упала на маму. Подойдя к водителю, они объяснили ей, что она совершила наезд, после чего водитель перед ними извинился и осмотрел свою машину на предмет повреждений. Они с мамой находились в шоковом состоянии, поэтому в полицию сразу не обратились, а записали номер автомашины. Так как она себя чувствовала хорошо, то есть у нее ничего не болело, они продолжили движение. После того, как они пришли домой, шоковое состояние прошло, они обратились в полицию, где им было предложено обратиться в скорую помощь, но так как у нее ничего не болело, то они отказались. На следующий день у нее начала сильно болеть нога, однако в больницу она не обратилась. Считает, что водитель Зверобоева Н.И. должна быть наказана.

Свидетель ФИО5 суду пояснила, что потерпевшая ФИО4 является ее дочерью, ДД.ММ.ГГГГ на нее был совершен наезд автомашиной под управлением Зверобоевой Н.И., которая вела себя вызывающе, не извинилась. Ее дочери были причинены телесные повреждения, однако в больницу они не обращались, поскольку у нее ничего не болело.

Выслушав доводы лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшую и свидетеля, изучив представленные суду материалы дела об административном правонарушении, суд приходит к следующему.

Как следует из раздела 1.2 Правил дорожного движения под дорожно-транспортным происшествием понимается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Как установлено в судебном заседании, потерпевшая ФИО4 после наезда на нее автомашины под управлением Зверобоевой Н.И. отказалась от медицинской помощи в виду отсутствия вреда здоровью, транспортное средство повреждений не имело, что подтверждается протоколом осмотра транспортного средства, то есть отсутствует событие административного правонарушения.

В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии события административного правонарушения.

На основании изложенного суд приходит к выводу, что производство по делу об административном правонарушении в отношении Зверобоевой Надежды Ивановны подлежит прекращению в связи с отсутствием события административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23.1, 24.5, п. 2 ч. 1 ст. 29.9, ст. 29.10 КоАП РФ, судья, -

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Зверобоевой Надежды Ивановны прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Забайкальский краевой суд в течение 10 суток со дня его оглашения.

Судья Т.В.Леонтьева

Копия верна, судья Т.В.Леонтьева

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100