Список федеральных судов
   

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону (Ростовская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления18.12.2013
Дело находится в производстве судьиПопов Алексей Евгеньевич
Дата рассмотрения дела30.12.2013
Результат рассмотрения по делуВынесен ПРИГОВОР
Приговор (опр., пост.) вступил в зак. силу2014-01-10 00:00:00

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 18.12.2013 13:29
Передача материалов дела судье 19.12.2013 15:33
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 20.12.2013 11:07
Судебное заседание Постановление приговора 30.12.2013 11:00
Дело сдано в канцелярию 31.12.2013 10:17
Дело оформлено 16.05.2014 10:23
Дело передано в архив 16.05.2014 10:23

ЛИЦА

СВЕДЕНИЯ О ЛИЦЕ

ФИО Дата вынесения приговора (опр., пост.) Приговор (опр., пост.) Перечень всех статей (по обвинению)
Чеботарев Н.Н. 30.12.2013 ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор ст.228 ч.2 УК РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

П Р И Г О В О Р

Именем Российской Федерации

г. Ростов-на-Дону 30 декабря 2013 года

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе: председательствующего судьи Попова А.Е. (единолично),

при секретаре Бабенко Г.А.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Пролетарского района г.Ростова-на-Дону Немировой Н.А.,

защитника Овчарова А.С., представившего удостоверение №5765 и ордер №705, рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении суда, уголовное дело по обвинению:

Чеботарева <данные изъяты> , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> , до задержания проживающего по адресу: <адрес> , русского, <данные изъяты> , со средним образованием, гражданина России, не работающего, ранее судимого: ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону по ст.ст.158 ч.3, 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев; ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону по ст.228 ч.1 УК РФ; ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону по ст.228 ч.1, 70 УК РФ к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, освобожден ДД.ММ.ГГГГ по сроку отбытия наказания; ДД.ММ.ГГГГ года, <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону по ст.228 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы, освобожден по сроку отбытия наказания ДД.ММ.ГГГГ года; ДД.ММ.ГГГГ года, <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону по ст.228 ч.1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

- в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ, -

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимый Чеботарев Н.Н., имея умысел на незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере, совершил преступление при следующих обстоятельствах.

Так он, приобрел различные лекарственные средства, из которых, находясь по месту своего жительства, по адресу: <адрес> , незаконно изготовил наркотическое средство - смесь, содержащую дезоморфин, в количестве не менее 1,115 грамма, которое в дальнейшем он хранил по месту своего жительство и при себе до 11 ноября 2013 года. 11 ноября 2013 года, примерно в 19 часов 10 минут, находясь возле <адрес> в г.Ростове-на-Дону, он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОП №7 УМВД РФ по г.Ростову-на-Дону, по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Советская 16, где у него в период времени с 20 часов 00 минут до 20 часов 10 минут 11 ноября 2013 года, в присутствии понятых, в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят одноразовый медицинский шприц, укупоренный инъекционной иглой с колпачком, с жидкостью светло-коричневого цвета, которая, согласно заключению экспертов № от 22.11.2013 года является наркотическим средством - смесью, содержащей дезоморфин, который в пересчете на сухой остаток жидкости составляет 1,115 грамма, что является крупным размером для данного вида наркотических средств, которое он незаконно изготовил и хранил при себе и по месту своего жительства для личного употребления без цели сбыта.

На стадии производства предварительного следствия, при ознакомлении с материалами уголовного дела Чеботаревым Н.Н., после консультации с защитником, было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, поскольку он признает свою вину и согласен с предъявленным обвинением.

Суд установил, что подсудимый Чеботарев Н.Н. полностью осознал характер и последствия заявленного им ходатайства, а также сделал это добровольно и после предварительной консультации со своим адвокатом.

Участники процесса не возражали против вынесения приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд принимает во внимание, что обвинение, с которым согласился подсудимый Чеботарев Н.Н., является обоснованным.

На основании изложенного, суд квалифицирует действия подсудимого Чеботарева Н.Н. по ст.228 ч.2 УК РФ - как незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Рассматривая вопрос о мере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого: ранее судим, в его действиях усматривается рецидив преступлений - данное обстоятельство признается отягчающим. Вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, болен <данные изъяты> , перенес хирургическую операцию - данные обстоятельства признаются смягчающими. Также суд учитывает и то обстоятельство, что по месту жительства Чеботарев Н.Н. характеризуется отрицательно.

Анализируя все вышеизложенное в совокупности, суд считает, что наказание Чеботареву Н.Н. должно быть назначено в виде реального лишения свободы, в пределах санкции указанной статьи, с учетом положений ст.ст.18, 68 ч.2 УК РФ, с частичным сложением (ст.69 ч.5 УК РФ) данного наказания с наказанием, назначенным по приговору <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ по ст.228 ч.1 УК РФ. Оснований для применения положений ст.15 ч.6, 64, 73 УК РФ не имеется.

Оснований для применения положений ст.ст.15 ч.6, 64, 73 УК РФ суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд -

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Чеботарева <данные изъяты> виновным по ст.228 ч.2 УК РФ и назначить наказание в виде 4(четырех) лет лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст.69 ч.5 УК РФ частично сложить данное наказание, с наказанием, назначенным по приговору <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ по ст.228 ч.1 УК РФ, считая Чеботареву Н.Н., по совокупности приговоров, окончательно - 4(четыре) года 3(три) месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа.

До вступления приговора в законную силу избрать в отношении осужденного Чеботарева Н.Н. меру пресечения в виде содержания под стражей

Срок отбывания наказания Чеботареву Н.Н.(с учетом наказания, назначенного по приговору <данные изъяты> г.Ростова-на-Дону от ДД.ММ.ГГГГ года) исчислять с ДД.ММ.ГГГГ года.

Вещественное доказательство по делу -уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Ростовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок с момента вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи по делу апелляционной жалобы или апелляционного представления, осужденный вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции. Данное ходатайство может быть заявлено осужденным в апелляционной жалобе в течение 10 суток, со дня вручения ему копии приговора(в случае личного обжалования приговора), копии апелляционного представления или апелляционной жалобы других участников процесса(в случае обжалования приговора прокурором и другими участниками процесса). Осужденный имеет право поручить осуществление своей защиты в суде апелляционной инстанции избранному защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУДЬЯ :

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100