Список федеральных судов
   

Харовский районный суд (Вологодская область)

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ДЕЛО

Дата поступления дела в суд (возбуждено судом)30.12.2013
Передано в производство судьеБараева О.В.
Дата вынесения постановления (определения) по делу14.01.2014
Результат рассмотрения (подготовки к рассмотрению) делаВынесено постановление о назначении административного наказания
Дата вступления постановления в законную силу01.02.2014

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование события Дата события Время события
Передача дела судье 30.12.2013 11:00
Подготовка дела к рассмотрению 30.12.2013 11:15
Продление срока рассмотрения 30.12.2013 11:16
Рассмотрение дела по существу 30.12.2013 11:30
Рассмотрение дела по существу 14.01.2014 16:00
Материалы дела сданы в канцелярию 15.01.2014 13:52
Вступление постановления (определения) в законную силу 01.02.2014 17:57

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ

СВЕДЕНИЯ О ПРИВЛЕКАЕМОМ ЛИЦЕ

Сторона по делу (ФИО, наименование) Вид участника производства Список статей кодекса (КоАП, ТК ...)
Лебедев К.С. Нарушения, предусмотренные КоАП КоАП: ст. 19.3 ч.1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дело № 5- 8/ 2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г.Харовск 14 января 2014 г.

Судья Харовского районного суда Вологодской области Бараева О.В.,

( Х ),

при секретаре Евгеньевой О.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Лебедева К.С.,

лица, составившего протокол об административном правонарушении Шилова В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении

Лебедева К.С. , Х года рождения, уроженца Х , зарегистрированного в Х ,проживающего по адресу: Х , работающего Х , обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ :

Лебедев К.С. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при следующих обстоятельствах.

Х , находясь у дома Х , отказался выполнить законные требования сотрудника полиции при помещении транспортного средства на территорию ОВД, отказавшись покинуть транспортное средство, препятствуя помещению транспортного средства на стоянку ОВД, к Лебедеву К.С. сотрудником полиции была применена физическая сила.

Лебедев К.С. в судебном заседании вину в совершении данного административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся, протокол об административном правонарушении от Х не оспаривал.

Исследовав представленные материалы, заслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, судья полагает, что вина Лебедева К.С. в том, что он допустил неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности полностью доказана, нашла подтверждение в судебном заседании, его действия верно квалифицированы по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

В соответствии с частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет назначение административного наказания.

Фактические обстоятельства совершенного Лебедевым К.С. деяния подтверждаются помимо протокола об административном правонарушении ( Х ), рапортом должностного лица ( Х ), объяснениями Лебедева К.С., письменными материалами дела.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.

В ходе оценки доказательств по правилам статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательства, исследованные в судебном процессе, признаются судьей относимыми, допустимыми, достоверными и достаточными для признания Лебедева К.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В судебном заседании нашел подтверждение факт совершения Лебедевым К.С. действий, образующих состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оснований для переквалификации действий Лебедева К.С. и прекращения дела производством судья не усматривает.

При назначении административного наказания Лебедеву К.С. судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, а также наличие смягчающих (раскаяние в совершенном правонарушении) и отягчающих вину обстоятельств (совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения).

Административное наказание по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях альтернативное, предусмотрен как штраф, так и административный арест. В связи с тем, что Лебедев К.С. признал свою вину, в содеянном раскаялся, судья полагает возможным не применять к Лебедеву К.С. административное наказание в виде ареста.

Согласно материалам дела, объяснениям Лебедева К.С. в настоящее время он работает Х . В этой связи суд полагает возможным назначить наказание в виде штрафа в пределах санкции части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья.

ПОСТАНОВИЛ :

Лебедеву К.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 600 рублей с перечислением на счет Х

Х

Х

Х

Х

Х .

Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Харовский районный суд в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.

Судья

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100