Список федеральных судов
   

Каширский городской суд (Московская область)

ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

ДЕЛО

Дата поступления11.12.2013
Начало течения срока рассмотрения дела30.12.2013
КатегорияИски о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию
Председательствующий судьяАдарченко C.
Дело рассмотрено (выдан приказ)10.02.2014
Результат рассмотренияИск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН

 

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА

Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 11.12.2013 16:55
Передача материалов судье 12.12.2013 11:05
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 13.12.2013 15:21
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 13.12.2013 15:22
Подготовка дела (собеседование) Рассмотрение дела начато с начала (!) Привлечение соответчика или соответчиков 30.12.2013 09:00
Подготовка дела (собеседование) 20.01.2014 09:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 20.01.2014 16:15
Судебное заседание Вынесено заочное решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 10.02.2014 12:00
Изготовлено мотивированное решение в окончательной форме 10.02.2014 12:30
Отправка копии заочного решения ответчику (истцу) 12.02.2014 12:32
Дело сдано в канцелярию 21.02.2014 10:55
Дело оформлено 17.04.2014 11:00
Дело передано в архив 17.04.2014 11:00

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

Основные сведения

Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Лупина О.Э.
ОТВЕТЧИК Лупина С.А.
ИСТЕЦ ООО "Люсена"
ОТВЕТЧИК Симиченкова З.В.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Гражданское дело № 2–193/14

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(заочное)

г. Кашира Московской области. ДД.ММ.ГГГГ .

Каширский городской суд Московской области в составе:

председательствующего федерального судьи Адарченко С.А.,

при секретаре Клиновой О.С.,

с участием представителя истца Хайрутдиновой Ю.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общества с ограниченной ответственностью «Люсена» к Симиченковой З.В., Лупиной С.А. и Лупиной О.Э. о взыскании задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги,

установил:

Истец ООО «Люсена» обратился в суд с иском к ответчикам Симиченковой З.В., Лупиной С.А. и Лупиной О.Э. о взыскании задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги.

В обоснование своих требований истец ссылается на то, что общество являлось управляющей организацией, обслуживающей жилой фонд, предоставляло коммунальные услуги ответчикам до ДД.ММ.ГГГГ , занимающим жилое помещение по адресу: <адрес> . Ответчики за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ не производили оплату оказанных услуг, в связи с чем, образовалась задолженность в сумме <данные изъяты> . За просрочку платежей они должны оплатить пени в сумме <данные изъяты>

Ответчики отказались принять судебные повестки, что подтверждается возвратившейся в адрес суда почтовой корреспонденцией, направленной в их адрес, поэтому в соответствии со ст. 117 ГПК РФ они считаются извещенными о времени и месте судебного разбирательства.

Суд приступил к рассмотрению дела в их отсутствие в порядке ст. 233 ГПК РФ в порядке заочного производства.

Проверив материалы дела, выслушав пояснения представителя истца, суд считает, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям:

Согласно выписке из домовой книги ответчик Семиченкова З.В. является нанимателем по договору социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> . Также по указанному адресу зарегистрированы Лупина С.А. и Лупина О.Э., а также несовершеннолетняя ФИО10

В соответствии со ст. 67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

ООО «Люсена» являлась управляющей организацией на основании Договора № управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ

Согласно ст. 9 «Общих положений» Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307, потребителем признается гражданин, использующий коммунальный услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Статьей 155 ЖК РФ и пунктом 35 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам предусмотрено, что оплата за жилое помещение и коммунальные услуги производиться ежемесячно, до 10 числа следующего за истекшим месяцем.

На основании ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя оплату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление.

Кроме того, между <данные изъяты> и ООО «Люсена» заключен договор № от ДД.ММ.ГГГГ на осуществление сбора задолженности за теплоснабжение и горячее водоснабжение.

В связи с этим договором в ДД.ММ.ГГГГ истцом была выставлены задолженность за теплоснабжение в сумме <данные изъяты>

Ответчиками доказательств опровергающих размер задолженности не представлено, расчет задолженности не оспорен.

Оценивая представленные доказательства, суд находит требования истца о взыскании долга правомерными, поскольку размер указанной задолженности определен из условий расчетов и платежей, установленных законом и сторонами. Условия оплаты и размер задолженности не оспаривается ответчиками. Расчет заявленных к взысканию сумм проверен судом и является правильным.

В соответствии с ч. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в указанной части размера пеней не допускается.

Судом также удовлетворяются требования истца о взыскании солидарно с ответчиков пени вследствие нарушения взятых на себя обязательств (ст. ст. 309, 310 ГК РФ), поскольку судом установлено нарушение ответчиками установленных законом сроков по внесению ежемесячно платы за жилье и коммунальные услуги, следствием чего является образовавшаяся задолженность за оказанные истцом услуги в спорный период.

Согласно расчету истца сумма пени составляет <данные изъяты>

Данный расчет не оспорен ответчиком, проверен судом и является правильным.

На основании ст. 98 ГПК РФ, суд определяет ко взысканию с ответчиков в доход государства государственную пошлину в сумме <данные изъяты>

Руководствуясь ст. ст. 194-198, 235-237 ГПК РФ, суд

решил:

Иск Общества с ограниченной ответственностью «Люсена» к Симиченковой З.В., Лупиной С.А. и Лупиной О.Э. о взыскании задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги удовлетворить.

Взыскать солидарно с Симиченковой З.В., Лупиной С.А. и Лупиной О.Э. в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Люсена» задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, образовавшуюся по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ , в сумме <данные изъяты> ., пени за просрочку платежей в сумме <данные изъяты> ., а всего в размере <данные изъяты>

Взыскать с Симиченковой З.В., Лупиной С.А. и Лупиной О.Э. в доход государства государственную пошлину в сумме <данные изъяты> в равных долях, по <данные изъяты> с каждого.

Ответчики вправе подать в Каширский городской суд заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения им копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Московский областной суд через Каширский городской суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиками заявления об отмене этого решения в Каширский городской суд, в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Федеральный судья С.А.Адарченко

 

оригинал

   
Все права защищены и принадлежат их законным обладателям © Самосуд 2013-2015
Rambler's Top100